इस्‍पात मंत्रालय
सेल और जॉन कॉकरिल इंडिया ने नवाचार और हरित इस्पात प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
29 NOV 2024 11:23AM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल), जो एक महारत्न और भारत की सबसे बड़ी सार्वजनिक क्षेत्र की इस्पात उत्पादक कंपनी है, ने जॉन कॉकरिल इंडिया लिमिटेड (जेसीआईएल) के साथ मुंबई में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह समझौता ज्ञापन वैश्विक जॉन कॉकरिल समूह की भारतीय शाखा है। इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों, व्यापक उद्योग विशेषज्ञता और नवाचार और स्थिरता के लिए साझा दृष्टिकोण सहित दोनों कंपनियों की संयुक्त शक्तियों का लाभ उठाना है। सेल के निदेशक (वित्त) श्री अनिल कुमार तुलसियानी और जॉन कॉकरिल इंडिया लिमिटेड के मेटल्स डिवीजन के प्रबंध निदेशक श्री माइकल कोटास ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
इस सहयोग के फोकस क्षेत्र कोल्ड रोलिंग और कार्बन स्टील, ग्रीन स्टील और सिलिकॉन स्टील (विशेष रूप से सीआरजीओ - कोल्ड रोल्ड ग्रेन ओरिएंटेड और सीआरएनओ - कोल्ड रोल्ड नॉन-ओरिएंटेड स्टील्स) के प्रसंस्करण पर होंगे। इसके अलावा, साझेदारी का उद्देश्य लोहे और इस्पात निर्माण प्रक्रियाओं में हरित प्रौद्योगिकियों का एकीकरण करना और उन्नत इस्पात निर्माण तकनीकों को शामिल करके दक्षता और स्थिरता को बढ़ावा देना है।
सेल उन्नत, संधारणीय प्रौद्योगिकियों को अपनाकर पारंपरिक लोहा और इस्पात निर्माण पद्धतियों को बदलने के लिए प्रतिबद्ध है। कार्बन उत्सर्जन को कम करने और संसाधन दक्षता में सुधार करने पर ध्यान केंद्रित करते हुए, सेल अपनी संचालन प्रक्रियाओं को एक गतिशील बाजार की बदलती मांगों के अनुरूप बना रहा है। यह प्रयास एक हरित और अधिक स्थायी भविष्य में योगदान देने के उद्देश्य से किया जा रहा है।

Ministry of Steel
SAIL and John Cockerill India sign MoU to drive innovation and green steel technologies
29 NOV 2024 11:23AM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna and India’s largest public sector steel producer, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with John Cockerill India Limited (JCIL), the Indian arm of the global John Cockerill Group in Mumbai. This MoU aims to leverage the combined strengths of the two companies, including cutting-edge technologies, extensive industry expertise and a shared vision for innovation and sustainability. Mr Anil Kumar Tulsiani, Director (Finance), SAIL and Mr Michael Kotas, Managing Director-Metals Division, John Cockerill India Limited signed the MoU.
The focus areas of this collaboration will be Cold Rolling and Processing for Carbon Steel, Green Steel and Silicon Steel — specifically CRGO (Cold Rolled Grain Oriented) and CRNO (Cold Rolled Non-Oriented) steels. Additionally, the partnership seeks to integrate green technologies into iron and steelmaking processes and incorporate advanced steelmaking technologies to enhance efficiency and sustainability.
SAIL remains committed to transform traditional iron and steelmaking practices by adopting advanced, sustainable technologies. With a steadfast focus on reducing carbon emissions and improving resource efficiency, SAIL is aligning its operations with the evolving demands of a dynamic market and to contribute to a greener, more sustainable future.