کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر کا 43 واں ایڈیشن اختتام پذیر
دس لاکھ سے زیادہ لوگوں نے آئی آئی ٹی ایف 2024 کا دورہ کیا
28 NOV 2024 12:01PM by PIB Delhi
انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر(آئی آئی ٹی ایف) کا تاریخی 43 واں ایڈیشن 27 نومبر 2024 کو اختتام پذیر ہوگیا۔ جناب پریم جیت لال، ای ڈی، آئی ٹی پی او نے اعلان کیا کہ اس سال شرکاء کی طرف سے زبردست پذیرائی ملی۔ انہوں نے اشارہ کیا کہ دس لاکھ سے زائد مندوبین نے میلے کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے نہ صرف پرنٹ میڈیا بلکہ سوشل میڈیا میں بھی وسیع کوریج کے لیے میڈیا کی تعریف کی۔
پڈوچیری نے گولڈ میڈل جیتا، چاندی کا تمغہ میگھالیہ کو اور کانسے کا تمغہ کرناٹک کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے زمرے میں دیا گیا، پنجاب، مغربی بنگال اور تریپورہ کو بھی خصوصی توصیفی سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا۔
ریاستوں کے زمرے میں تھیمیٹک پریزنٹیشن کے لئے مدھیہ پردیش نے گولڈ میڈل جیتا، سلور میڈل اڈیشہ کو اور کانسے کا تمغہ آسام کو دیا گیا۔ مہاراشٹر، پنجاب اور تمل ناڈو کو بھی خصوصی توصیفی اسناد سے نوازا گیا۔
آئی آئی ٹی ایف میں، آئی ٹی پی او نے بھی سوچھ بھارت ابھیان منایا جس میں نمائش کنندگان اور مندوبین میں صفائی ستھرائی کے بارے میں بیداری پیدا کی اور سوچھ پویلین کو ایوارڈ بھی دیا گیا-گوا کو گولڈ، کیرالہ کو سلور، ہریانہ کو کانسے اور اتراکھنڈ اور گجرات کو توصیفی انعامات سے بھی نوازا گیا۔
غیر ملکی پویلینز میں، جمہوریہ تیونس کے سفارت خانے کو گولڈ میڈل اور مصر (میلانو بازار) نے چاندی جبکہ کانسے کا تمغہ ترکی کے ٹلو ہیڈلک ایسیا سنائٹک لمیٹڈ ،سرکیٹی اور تھائی لینڈ (تھائی ایس ایم ای اکسپورٹر ایسو سی ایشن) کو دیا گیا۔
وزارتوں اور محکموں میں پی ایس بی، پی ایس یوز اور کموڈٹی بورڈ کے زمرے میں، ریزرو بینک آف انڈیا نے گولڈ میڈل، پنجاب نیشنل بینک (پی این بی) نے بالترتیب سلور میڈل حاصل کیا، جبکہ اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی )) نے کانسے کا تمغہ جیتا۔ کول انڈیا لمیٹڈ اور سنٹرل بینک آف انڈیا کوخصوصی توصیفی سرٹیفکیٹ ملے۔
بھارت کو بااختیار بنانےکے ضمن میں (وزارتیں اور حکومتی محکمہ/سارس/کے وی آئی سی/سماجی انصاف کی وزارت)، وزارت دیہی ترقی (سارس) کو گولڈ میڈل، کھادی اور دیہی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی)، کو سلور میڈل دیا گیا۔چھوٹی، درمیانی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت اور پنچایتی راج کی وزارت کو کانسے کا تمغہ دیا گیا۔پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ برائے جسمانی معذورین اور شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت(ڈی پی آئی آئی ٹی) اور این ایچ ڈی سی نیشنل ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایچ ڈی سی) کو خصوصی اسناد سے نوازا گیا۔
پرائیویٹ سیکٹر کے زمرے میں جینا رنجیت اینڈ سنز ایل ایل پی کو گولڈ میڈل، سپریم انڈسٹریز لمیٹڈ (سپریم فرنیچر) کو سلور میڈل اور آنند ڈیری لمیٹڈ کو کانسے کا میڈل دیا گیا۔ متل الیکٹرانکس (سجاتا)، ہمدرد فوڈز انڈیا اور رومانا ہربل کیئر پرائیویٹ لمیٹڈ(روزا، ہائی چیٹنگ مسٹ)کو خصوصی توصیفی اسناد سے نوازا گیا۔
مختلف زمروں میں تمام ایوارڈ جیتنے والوں کی تعریف کرتے ہوئے، جناب پریم جیت لال نے شرکاء اور مہمانوں کی آئی آئی ٹی ایف فارمیٹ میں مسلسل اعتماد کے لیے ان کی تعریف کی۔ انہوں نے دہلی پولیس اور دیگر قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کی بھی تعریف کی کہ ان کی مسلسل کوششوں سے کوئی ناخوشگوار واقعہ رونما نہیں ہوا۔ آئی ٹی پی او نے بھی نمائش کنندگان کو مختلف زمروں میں ایوارڈز سے نوازا۔

Ministry of Commerce & Industry
Curtains drawn on the 43rd edition of India International Trade Fair
More than 1 Million visitors attend IITF 2024
28 NOV 2024 12:01PM by PIB Delhi
On the concluding day of November 27, 2024, the curtains fell on the historic 43rd edition of the India International Trade Fair (IITF). Shri Premjit Lal, ED, ITPO announced that this year a good amount of business was generated by the participants. He indicated that more than one million visitors witnessed the fair. He praised the media for their wide coverage not only in print media but social media too.
Puducherry won the Gold Medal, the Silver Medal was presented to Meghalaya and the Bronze Medal to Karnataka in the States and Union Territories Category, Special Appreciation Certificates was also conferred to Punjab, West Bengal and Tripura.
In the Thematic Presentation by the States Category, Madhya Pradesh won the Gold Medal, the Silver Medal was presented to Odisha and Bronze to Assam. Special Appreciation Certificates were also given to Maharashtra, Punjab and Tamil Nadu.
At IITF, the ITPO also observed and celebrated Swachh Bharat Abhiyaan, raising awareness about cleanliness and sanitation among exhibitors and visitors and the award was also given to Swachh Pavilion – Gold to Goa, Silver to Kerala, Bronze to Haryana and Commendation was also awarded to Uttarakhand and Gujarat.
In the Foreign Pavilions, the Embassy of the Republic of Tunisia was commended with the Gold Medal and Egypt (Milano Bazar) won the Silver while the Bronze Medal was presented to Turkey, Tillo Hediyelik Eşya Sanayi tic itet Ltd. Serketi and Thailand (Thai SMEs Exporter Association).
In the Ministries and Departments, PSUs, PSB and Commodity Boards category, Reserve Bank of India bagged the Gold Medal, Punjab National Bank (PNB), received the Silver Medal respectively, while State Bank of India (SBI) won the Bronze Medal. Special Appreciation Certificates were received by the Coal India Limited and Central Bank of India.
In the Empowering India (Ministries & Govt. Department/SARAS/KVIC/Min. of Social Justice), the Gold Medal was conferred to Ministry of Rural Development (SARAS), the Silver Medal to Khadi and Village Industries Commission (KVIC), Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) and Ministry of Panchayati Raj bagged the Bronze Medal. Special Commendation was awarded Pt. Deendayal Upadhyaya Institute for Persons with Physical Disability and Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and NHDC-National Handloom Development Corporation (NHDC)
In the Private Sector, Jina Ranjit and Sons LLP won the Gold Medal, The Supreme Industries Limited (Supreme Furniture) received the Silver Medal and Ananda Dairy Limited bagged the Bronze Medal. Special Commendation was awarded to Mittal Electronics (Sujata), Hamdard Foods India and Romana Herbal Care Pvt. Ltd. (Rosa, Hychating Mist).
Complimenting all the Award winners in different categories, Shri Premjit Lal appreciated the participants and visitors for their continued faith in the IITF format. He also appreciated Delhi Police and other law enforcement agencies for their continued efforts in making the event incident free.ITPO also conferred awards to exhibitors in different categories.