ارضیاتی سائنس کی وزارت
پارلیمانی سوال: پیش گوئی کا ریڈار نظام
27 NOV 2024 6:00PM by PIB Delhi
وزارت نے مشن موسم کے تحت پیشین گوئی کے نظام کی درستگی کو بہتر بنانے کے لیے ملک میں ڈوپلر ویدر ریڈارز ( ڈی ڈبلیو آر) کی تعداد بڑھانے کا منصوبہ بنایا ہے۔ مشن موسم کے تحت دو سے تین سالوں میں کل 87 ڈی ڈبلیو آر نصب کیے جانے کی تجویز ہے۔ پورے ملک کا احاطہ کرتے ہوئے یہ ڈی ڈبلیو آر ملک کی موسم کی پیش گوئی کی صلاحیتوں میں اضافہ کریں گے۔
کرناٹک کی ریاستی حکومت کی طرف سے کوئی تجویز پیش نہیں کی گئی ہے۔ تاہم، عزت مآب کابینی وزیر اور معزز اراکین پارلیمنٹ نے کرناٹک میں ڈی ڈبلیو آر کو نصب کرنے کے لیے تجاویز بھیجی ہیں۔
یہ معلومات سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Earth Sciences
PARLIAMENT QUESTION: RADAR FORECASTING SYSTEM
27 NOV 2024 6:00PM by PIB Delhi
The ministry has planned to increase the number of Doppler Weather Radars (DWRs) in the country to improve the accuracy of the forecasting system under the mission Mausam. A total of 87 numbers of DWRs are proposed to be installed in two to three years, under Mission Mausam. These DWRs covering the entire nation shall enhance the country's weather monitoring capabilities.
No proposal has been submitted by the State Government of Karnataka. However, the Hon'ble Cabinet Minister and Hon'ble Members of Parliament have sent proposals for the installation of DWRs in Karnataka.
This information was given by Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in the Lok Sabha today.