وزارت دفاع
آرمی چیف جنرل اپیندرا دویدی نے ایم آئی ایل آئی ٹی ، پونے میں مستقبل کے فوجی کمانڈروں کے درمیان جذبہ اور وژن کو اجاگر کیا
26 NOV 2024 3:34PM by PIB Delhi
ملٹری انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (ایم آئی ایل آئی ٹی )، گری نگر میں مہرہ آڈیٹوریم میں آرمی چیف (سی او ایس ) جنرل اوپیندر دویدی نے ڈیفنس سروسز ٹیکنیکل اسٹاف کورس (ڈی ایس ٹی ایس سی )، پونے میں زیر تربیت نوجوان فوجی کمانڈروں اور ہندوستانی فوج کے اگلی نسل کے لیڈروں سے خطاب کیا۔ان کی متحرک موجودگی اور بصیرت والے الفاظ نے طلباء کے افسروں پر انمٹ اثر چھوڑا، جس سے وہ جدید جنگ کے چیلنجوں کو غیر متزلزل عزم اور انتھک جوش کے ساتھ قبول کرنے کے لیے متحرک ہوئے۔
اپنے پرجوش خطاب میں، جنرل دویدی نے جنگ کے بدلتے ہوئے منظر نامے کا جائزہ لیا، تبدیلی کی انتھک رفتار اور ہمیشہ آگے رہنے کی ضرورت پر زور دیا۔ سی او اے ایس نے دفاعی تیاریوں کو صرف ایک ضرورت نہیں بلکہ ایک فن، حکمت عملی اور درستگی کی ضرورت قرار دیا۔ ہندوستانی تناظر میں ابھرتے ہوئے خطرات اور چیلنجوں کو نمایاں کرتے ہوئے، سی او اے ایس نے ہندوستانی فوج کی طرف سے جاری تبدیلی کے اقدامات پر زور دیا۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ تبدیلی کی مہم کے ساتھ ہم آہنگی، موافقت اور پختہ عزم کے جذبے کو ابھاریں۔
سی او اے ایس نے قوم کی تعمیر میں ہندوستانی فوج کی یادگار شراکت کا جشن منانے کے لیے ایک لمحہ نکالا۔ انہوں نے قدرتی آفات کے دوران انسانی امداد فراہم کرنے، مایوسی کے وقت سکون اور امید لانے میں اپنے بے مثال کردار کے بارے میں فخر کے ساتھ بات کی۔ انہوں نے ہندوستانیوں کو خطرناک تنازعات والے علاقوں سے نکالنے میں فوج کی جرات کی بھی ستائش کی، جس میں حکمت عملی اور انسانی ہمدردی کے امتزاج کا مظاہرہ کیا گیا۔
فوجی سفارتی ہم آہنگی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے آرمی چیف نے بیرونی خطرات کا مقابلہ کرنے میں اتحاد کی طاقت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ آپریشنل تیاری، اسٹریٹجک صف بندی، اور مربوط ہم آہنگی، ایک مضبوط قوت کی بنیاد ہیں۔ فوجی سوچ میں زلزلہ انگیز تبدیلی کا مطالبہ کرتے ہوئے، سی او اے ایس نے افسران پر زور دیا کہ وہ جنگ کے آلات اور تکنیکوں کا از سر نو تصور کریں۔
سی او اے ایس نے نہ صرف ہندوستانی مسلح افواج بلکہ دوستانہ غیر ملکی ممالک (ایف ایف سی ز) کے لیے قائدین کی تشکیل میں اس کے نمایاں کردار کے لیے ایم آئی ایل آئی ٹی کی تعریف کی۔ انہوں نے ایم آئی ایل آئی ٹی کو عمدگی کی ایک روشنی کے طور پر سراہا، ایک ایسا مصداق جہاں کل کے قائدین عقل، کردار اور مقصد کے ساتھ تشکیل پاتے ہیں، جو فیکلٹی اور طلباء دونوں کو متاثر کرتے ہیں۔
ریئر ایڈمرل نیلسن ڈی سوزا، این ایم ، کمانڈنٹ، ایم آئی ایل آئی ٹی ، نے اس دورے کے لیے گہرا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ جنرل دویدی کے الفاظ نے عملے اور طلبہ کے افسران کو ہدایت دینے میں مقصد اور فخر کے احساس کو پھر سے جگایا ہے، اور ہمت اور عزم کی اخلاقیات میں ان کی مزید بلندیوں کو حاصل کرنے کے لیے رہنمائی کریں گے۔
..............
) ش ح – ا م - ا ک م )
U.No. 2992

Ministry of Defence
ARMY CHIEF GENERAL UPENDRA DWIVEDI IGNITES PASSION AND VISION AMONG FUTURE MILITARY COMMANDERS AT MILIT, PUNE
26 NOV 2024 3:34PM by PIB Delhi
The hallowed portals of Mehra Auditorium at Military Institute of Technology (MILIT), Girinagar, came alive with inspiration and purpose as General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff (COAS), addressed the young military commanders and next generation leaders of the Indian Army undergoing training at the Defence Services Technical Staff Course (DSTSC), Pune. His dynamic presence and visionary words left an indelible impact on the student officers, energising them to embrace the challenges of modern warfare with unwavering resolve and unrelenting zeal.
In his impassioned address, General Dwivedi delved into the evolving landscape of warfare, emphasising the relentless pace of change and the need to stay ahead of the curve. The COAS spoke of defence preparedness as not just a requirement but an art, a symphony of strategy and precision. Highlighting the emerging threats and challenges as pertinent in Indian context, the COAS emphasised on ongoing transformational initiatives being undertaken by the Indian Army. He urged the officers to embody the spirit of versatility, adaptability and steely determination in line with the transformation drive.
The COAS took a moment to celebrate the Indian Army’s monumental contributions to nation-building. He spoke with pride about its unmatched role in providing humanitarian aid during natural disasters, bringing solace and hope in times of despair. He also lauded the Army’s courage in evacuating Indians from perilous conflict zones, showcasing a blend of tactical brilliance and human compassion.
Stressing the importance of military-diplomatic synergy, the Army Chief underscored the power of unity in countering external threats. Operational readiness, strategic alignment, and cohesive coordination, he said, were the bedrock of a formidable force. Calling for a seismic shift in military thinking, the COAS urged the officers to reimagine and reconstruct the tools and techniques of warfare.
The COAS commended MILIT for its illustrious role in shaping leaders not only for the Indian Armed Forces but also for Friendly Foreign Countries (FFCs). He praised MILIT as a beacon of excellence, a crucible where leaders of tomorrow are forged with intellect, character and purpose, inspiring both faculty and students.
Rear Admiral Nelson D’Souza, NM, Commandant, MILIT, expressed profound gratitude for the visit, stating that General Dwivedi’s words have rekindled a sense of purpose and pride in directing staff and student officers, and will guide them to achieve greater heights, embodying the ethos of courage and commitment.