خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ انا پورنا دیوی کل قومی مہم #"اب كوئی بہانہ نہیں" کا آغاز کریں گی
’تیسری نئی چیتنا مہم‘کے ساتھ شروع کی جانے والی یہ مہم صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے لیے عملی اقدام كی پكار عام كرنے کی وسیع رسائی کو یقینی بنائے گی
’’ #اب كوئی بہانہ نہیں‘‘اقوام متحدہ کی خواتین کے تعاون سے خواتین اور بچوں کی ترقی اور دیہی ترقی کی وزارتوں کے درمیان ایک مشترکہ کوشش ہے
24 NOV 2024 12:47PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود كی مركزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی کل 25 نومبر 2024 کو ایک قومی مہم "#اب كوئی بہانہ نہیں" کا آغاز کریں گی جو رنگ بھون، آل انڈیا ریڈیو، نئی دہلی میں عمل میں آءے گا۔ اس موقع پرمرکزی وزیر براءے دیہی ترقی جناب شیوراج سنگھ چوہان اور وزیر مملکت براءے دیہی ترقی اور مواصلات ڈاکٹر چندر شیکھر پیمسانی بھی موجود ہوں گے۔
یہ مہم جو عوام، حکومت اور اہم ذمہ داران سے صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے لیے قابلِ عمل اقدامات کا مطالبہ کرتی ہے،اقوام متحدہ کی خواتین کے تعاون سے خواتین اور بچوں کی بہبود اور دیہی ترقی کی وزارتوں کے درمیان ایک مشترکہ کوشش ہے۔ یہ مہمتیسری نئی چیتنا مہمکے ساتھ شروع کی گئی ہے جس کی قیادت دیہی ترقی کی وزارت کر رہی ہے تاکہ صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے لیے قابل عمل اقدام کی وسیع رسائی کو یقینی بنے اور کوئی پیچھے نہ رہ جائے۔
عالمی سطح پر ہر سال 25 نومبر سے جو کہ خواتین کے خلاف تشدد کے خاتمے کا عالمی دن ہے، 10 دسمبر تک جو کہ انسانی حقوق کا دن ہے صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے بارے میں شعور بیدار کرنے کے لیے 16 روزہ ایکٹیوزم مہم چلائی جاتی ہے۔
اس سال اقوام متحدہ کی #نو ایسكیوز کی عالمی مہم كے طرز پر جو احیائے عہد کے لیے خواتین کے خلاف تشدد میں خطرناک حد تک اضافے کی طرف توجہ مبذول کراتی ہے اوراحتساب اور کارروائی کا مطالبہ كرتی ہے،حکومت ہند #اب كوئی بہانہ نہیں شروع کر رہی ہے جس کا مقصد خواتین اور لڑکیوں کے خلاف تشدد کے خاتمے کی فوری ضرورت کے پیغام کو اجاگر کرنا اور صنفی بنیاد پر تشدد کی کسی بھی بلكہ تمام شکلوں کے خلاف قطعی عدم برداشت کے موقف کو اجاگر کرنا ہے۔
مہم میں #اب كوئی بہانہ نہیں پر ایک فلم ریلیز کی جائے گی جس میں صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے خلاف عہد کرنے کے لیے ہر شہری سمیت تمام ذمہ داران کی طرف سے جوابدہی کی ضرورت کو سامنے لایا جائے گا۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister Smt. Annpurna Devi to launch National campaign “#AbKoiBahanaNahi” tomorrow
Campaign to be launched along with the ‘Nayi Chetna 3.0 campaign ' will ensure wide reach on spreading the call to action on ending gender-based violence
“#AbKoiBahanaNahi” is a collaborative effort between the Ministries of Women and Child Development and Rural Development, with support from UN Women
24 NOV 2024 12:47PM by PIB Delhi
The Union Minister, Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, will launch a national campaign “#AbKoiBahanaNahi” tomorrow on 25th November 2024, scheduled at Rang Bhawan, All India Radio, New Delhi. The Union Minister, Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, and Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, Minister of State, Rural Development and Communications, will also grace the occasion.
The campaign, which calls on the public, government, and key stakeholders to take actionable steps to eliminate gender-based violence, is a collaborative effort between the Ministries of Women and Child Development and Rural Development, with support from UN Women. The campaign is launched along with the ‘Nayi Chetna 3.0 campaign,’ led by the Ministry of Rural Development, to ensure a wide reach on spreading the call to action on ending gender-based violence, leaving no one behind.
Globally, every year, from 25th November, which is the International Day for the Elimination of Violence against Women, to 10th December, which is Human Rights Day, the 16 Days of Activism campaign is observed to raise awareness on ending gender-based violence.
This year, building on the Global Campaign of the United Nations of #NoExcuse, which draws attention to the alarming escalation of violence against women to revitalize commitments, call for accountability and action, the Government of India is launching #AbKoiBahanaNahi with the aim to highlight the message of urgency of ending violence against women and girls, and underscoring national zero-tolerance stance towards any and all forms of gender-based violence.
At the campaign, a film on #AbKoiBahanaNahi will be released to showcase the need for accountability from all stakeholders, including each citizen, to pledge against ending gender-based violence.