रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी तट पर मछली पकड़ने वाला एक जहाज भारतीय नौसेना के जहाज से टकराया
13 में से 11 चालक दल के सदस्यों को खोज और बचाव प्रयासों के दौरान सुरक्षित बचाया गया
चालक दल के दो सदस्यों की तलाश जारी
22 NOV 2024 8:00AM by PIB Delhi
13 सदस्यों वाले एक भारतीय मछली पकड़ने वाले जहाज मार्थोमा की गोवा के उत्तर-पश्चिम में लगभग 70 समुद्री मील की दूरी पर भारतीय नौसेना की पनडुब्बी पीएम 21 से टक्कर हो गई। भारतीय नौसेना ने छह जहाजों और विमानों के साथ तुरंत खोज और बचाव अभियान शुरू किया। अब तक 11 चालक दल के सदस्यों को सुरक्षित बचाया गया है।
चालक दल के शेष दो सदस्यों के लिए खोज और बचाव अभियान जारी है और इस संबंध में समुद्री बचाव समन्वय केंद्र मुंबई (एमआरसीसी) के साथ समन्वय किया जा रहा है। क्षेत्र में बचाव प्रयासों को बढ़ाने के लिए तटरक्षक बल सहित अतिरिक्त संसाधनों को भेजा गया है।
घटना के कारणों की जांच की जा रही है।

Ministry of Defence
FISHING VESSEL COLLIDES WITH INDIAN NAVAL UNIT ON TRANSIT ALONG THE WEST COAST
11 of 13 crew rescued in Search and Rescue efforts
Search for remaining two crew underway
22 NOV 2024 8:00AM by PIB Delhi
An Indian fishing vessel Marthoma with a crew of 13 reportedly collided with an Indian Naval submarine PM 21 Nov 24 about 70 nm North West of Goa. Search and Rescue efforts were immediately launched by the Indian Navy with six ships and aircraft. 11 crew have been rescued so far.
Search and Rescue efforts for remaining two is underway and is being coordinated with Maritime Rescue Coordination Centre Mumbai (MRCC). Additional assets incl from the Coast Guard have been diverted to the area to augment the efforts.
The cause of the incident is being investigated.