وزارت دفاع
مغربی ساحل کے ساتھ ٹرانزٹ پر ماہی گیری کا جہاز ہندوستانی بحریہ کے یونٹ سے ٹکرا گیا
تلاش اور بچاؤ کی کوششوں میں عملے کے 13 میں سے 11 کو بچا لیا گیا
باقی دو عملے کی تلاش جاری ہے
22 NOV 2024 8:00AM by PIB Delhi
بھارتی ماہی گیری کشتی "مارتھوما"جس پر 13 افراد کا عملہ موجود تھا، مبینہ طور پر 21 نومبر 2024 کو بھارتی بحریہ کی آبدوز سے تقریباً 70 ناٹیکل میل (این ایم) شمال مغرب گوا کے قریب ٹکرا گئی۔ بھارتی بحریہ نے فوری طور پر تلاش اور بچاؤکی کارروائیاں شروع کیں، جن میں چھ جہاز اور طیارے شامل ہیں۔ اب تک 11 عملے کے افراد کو بچا لیا گیا ہے۔
باقی دو افراد کی تلاش اور بچاؤ کی کوششیں جاری ہیں، اور یہ کارروائیاں میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سینٹر ممبئی (ایم آر سی سی ) کے ساتھ ہم آہنگ کی جا رہی ہیں۔ اضافی وسائل، جن میں کوسٹ گارڈ کے اثاثے بھی شامل ہیں، علاقے کی طرف روانہ کیے گئے ہیں تاکہ ان کوششوں میں اضافہ کیا جا سکے۔
اس واقعے کی وجہ کی تحقیقات کی جا رہی ہیں۔

Ministry of Defence
FISHING VESSEL COLLIDES WITH INDIAN NAVAL UNIT ON TRANSIT ALONG THE WEST COAST
11 of 13 crew rescued in Search and Rescue efforts
Search for remaining two crew underway
22 NOV 2024 8:00AM by PIB Delhi
An Indian fishing vessel Marthoma with a crew of 13 reportedly collided with an Indian Naval submarine PM 21 Nov 24 about 70 nm North West of Goa. Search and Rescue efforts were immediately launched by the Indian Navy with six ships and aircraft. 11 crew have been rescued so far.
Search and Rescue efforts for remaining two is underway and is being coordinated with Maritime Rescue Coordination Centre Mumbai (MRCC). Additional assets incl from the Coast Guard have been diverted to the area to augment the efforts.
The cause of the incident is being investigated.