بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے 43ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر(آئی آئی ٹی ایف)، 2024میں ’’ایم ایس ایم ای پویلین‘‘ کا دورہ کیا
20 NOV 2024 4:56PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں(ایم ایس ایم ای) کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج نئی دہلی میں 43ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) میں’’ایم ایس ایم ای پویلین‘‘ کا دورہ کیا۔ ان کے ہمراہ وزارت ایم ایس ایم ای اور اس وزارت کے تحت کام کرنے والے دیگراداروں کے سینئر افسران بھی تھے۔
پویلین کا مرکزی تھیم ’’گرین ایم ایس ایم ایز‘‘ہے، جو ایم ایس ایم ایزکی جانب سے صاف ستھری/سبز ٹیکنالوجیز کو اپنائے جانے پر وزارت کے فوکس کو اجاگر کرتا ہے۔ اس کے علاوہ، پویلین میں’’پی ایم وشوکرما اسکیم‘‘ کو بھی اجاگر کیا گیا ہے، جو وزارت کی فلیگ شپ اسکیم ہے اور 18 تجارتوں میں مصروف کاریگروں اور دستکاروں کو مکمل معاونت فراہم کرتی ہے۔
ایم ایس ایم ای پویلین میں ملک کی 29 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام خطوں سے 200 نمائش کنندگان شریک ہیں، جو مختلف مصنوعات جیسے کہ ٹیکسٹائل، ہینڈلومز، دستکاری، کڑھائی، چمڑے کے جوتےچپل، کھیل اور کھلونے، بانس کی دستکاری کی اشیاء،بید کی اشیاء، جواہرات اور زیورات، سیرامکس اور مٹی کے برتن، میکانیکی اشیاء وغیرہ پیش کر رہے ہیں۔ یہ میلہ بہت چھوٹی اورچھوٹی صنعتوں(ایم ایس ایز) کے لیے ایک موقع فراہم کرتا ہے، خاص طور پر خواتین اور ایس سی / ایس ٹی کی ملکیت والی صنعتوں اور خواہش مند اضلاع کے کاروباری افراد کے لیے، تاکہ وہ اپنی مصنوعات اور خدمات کو ممکنہ گاہکوں کے ایک بڑے حلقے تک پہنچا سکیں۔
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے پی ایم وشوکرما اسکیم کے استفادہ کنندگان سے ملاقات کی اور ان کی مصنوعات کی تعریف کی۔ پی ایم وشوکرما اسکیم پر ایک’’نکڑ ناٹک‘‘بھی پیش کیا گیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ دیکھ کر خوشی ہوئی کہ آئی آئی ٹی ایف 2024 میں 85فیصد شرکاء پہلی بار شریک ہو رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزارت ایم ایس ایم ای اپنی مختلف اسکیموں اور اقدامات کے ذریعے ایم ایس ایم ایز کو معاونت اور رہنمائی فراہم کرتی ہے۔ انہوں نے نمائش کنندگان کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ وزارت ایم ایس ایم ای وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ایم ایس ایم ای شعبے کی ترقی کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Sushri Shobha Karandlaje visited “MSME PAVILION” at the 43rd India International Trade Fair (IITF), 2024
20 NOV 2024 4:56PM by PIB Delhi
Minister of State for Micro, Small & Medium Enterprises (MSME), Sushri Shobha Karandlaje visited the “MSME Pavilion” at the 43rd India International Trade Fair (IITF) in New Delhi today. She was accompanied by Senior officials from the Ministry of MSME and the other organizations under the Ministry.
The main theme of the Pavilion is “Green MSMEs”, emphasizing the focus of the Ministry on adopting clean/green technologies by MSMEs. Further, the pavilion also highlights the “PM Vishwakarma Scheme”, the flagship Scheme of the Ministry for providing end to end support to the artisans & craftspeople, engaged in 18 trades.
The MSME Pavilion has a participation of 200 exhibitors from 29 States/UTs of the Country showcasing products like textiles, handlooms, handicrafts, embroidery, leather footwear, games & toys, bamboo crafts, cane items, gems & jewellery, ceramics & pottery products, mechanical items, etc. The fair offers opportunity for Micro & Small Enterprises (MSEs), especially the ones, owned by women and SC/STs, and to entrepreneurs from Aspirational districts, to promote their products and services to a very large pool of potential customers.
Sushri Shobha Karandlaje interacted with PM Vishwakarma Scheme beneficiaries and appreciated their products. A ‘Nukkad Natak’ on PM Vishwakarma Scheme was also performed. The Minister stated that it was heartening that 85% participants in the IITF, 2024 are first-timers. She also emphasised that the Ministry of MSME provides support and handholding to MSMEs through its various Schemes and initiatives. She encouraged the exhibitors and stated that the Ministry of MSME is committed to the development of MSME Sector under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.