وزارت دفاع
بھارت-جاپان جوائنٹ سروس اسٹاف کی بات چیت کا دوسرا دور نئی دہلی میں اختتام پذیر
20 NOV 2024 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں 20 نومبر 2024 کو ہیڈ کوارٹر، انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (ایچ کیو آئی ڈی ایس) اور جاپان سیلف ڈیفنس فورس (جے ایس ڈی ایف) کے جوائنٹ اسٹاف کے درمیان بھارت-جاپان جوائنٹ سروس اسٹاف کی بات چیت کا دوسرا دور (جے ایس ایس ٹی) اختتام پذیر ہوگئی۔ جدید جنگ کی ابھرتی ہوئی مقناطیست کے اعتراف میں، دونوں ممالک نے اپنی دفاعی شراکت داری کے اہم اجزاء کے طور پر خلا اور سائبر ٹیکنالوجیز کے شعبے میں تعاون کو فروغ دینے کے بارے میں مشترکہ عزم کا اظہار کیا۔
آئی ڈی ایس کے اسسٹنٹ چیف ایئر وائس مارشل پرشانت موہن اور جے ایس ڈی ایف کے جوائنٹ اسٹاف، ڈائریکٹر جنرل ڈیفنس پلانز اینڈ پالیسی ڈیپارٹمنٹ (جے 5) کے میجر جنرل مینامکوا نبوتکا نے مشترکہ طور پر اس میٹنگ کی صدارت کی۔ حکام نے جاری دفاعی مصروفیات کو مزید تقویت دینے اور موجودہ دوطرفہ دفاعی میکانزم کے تحت تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنے کے بارے میں وسیع اور بامعنی بات چیت کی۔ دونوں فریقوں نے ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں سے نمٹنے، مشترکہ مفادات کے تحفظ اور بھارت-بحرالکاہل کے خطوں میں امن و سلامتی کو برقرار رکھنے میں بھارت اور جاپان کی شراکت داری کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو تسلیم کیا۔
جے ایس ایس ٹی بھارت اور جاپان کے درمیان باقاعدہ اور اعلی سطحی آپریشنل بات چیت کے ذریعے دفاعی تعاون کو آگے بڑھانے کا ایک فورم ہے۔ اس طرح کی میٹنگیں دونوں ممالک کی مسلح افواج کے درمیان قریبی اور پیشہ ورانہ تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہیں۔ جے ایس ایس ٹی نے کامیابی کے ساتھ دونوں فریقوں کے درمیان باہمی دفاعی تعلقات کو مزید تقویت بخشی اور اس سے حاصل ہونے والی پیشرفت کو آگے بڑھانے اور مزید بات چیت کے لیے باقاعدگی سے میٹنگیں کرنے کا عہد کیا ہے۔ اس عزم سے باہمی اعتماد، احترام اور مشترکہ اقدار پر مبنی دونوں ممالک کے درمیان طویل مدتی اسٹریٹیجک شراکت داری کی عکاسی ہوتی ہے۔

Ministry of Defence
The 2nd India-Japan Joint Service Staff Talks conclude in New Delhi
20 NOV 2024 4:48PM by PIB Delhi
2nd India-Japan Joint Service Staff Talks (JSST) between Headquarters, Integrated Defence Staff (HQ IDS) and the Joint Staff of Japan Self Defence Force (JSDF) concluded on November 20, 2024 in New Delhi. In recognition of the evolving dynamics of modern warfare, both countries expressed a shared commitment in fostering collaboration in space & cyber technologies as vital components of their defence partnerships.
The meeting was co-chaired by Assistant Chief of IDS Air Vice Marshal Prashant Mohan and Joint Staff of JSDF, Director General Defence Plans and Policy Department (J5) Major General Minamikawa Nobutaka. The officials engaged in meaningful discussions on bolstering ongoing defence engagements and exploring new avenues for cooperation under the existing bilateral defence mechanisms. Both sides acknowledged the growing importance of India & Japan’s partnerships in addressing emerging security challenges, safeguarding shared interests and upholding peace in the Indo-Pacific regions.
The JSST is a forum for advancing defence cooperation through regular & high level operational discussions between India and Japan. These meetings serve as a key platform for fostering close, professional collaboration between the armed forces of the two nations. The JSST successfully reinforced the bilateral defence relationship between both sides pledging to build on the progress achieved and to meet regularly for further discussions. This commitment reflects the long term strategic partnership between the two nations, based on mutual trust, respect and shared values.