کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت کے زیراہتمام کول انڈیا لمیٹڈ نے لندن میں گرین ورلڈ ایوارڈ 2024 حاصل کیا
19 NOV 2024 4:54PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کے زیراہتمام کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کو کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) زمرے میں گرین ورلڈ ایمبیسڈر کے ممتاز خطاب کے ساتھ باوقار گرین ورلڈ انوائرمنٹ ایوارڈ سے نوازا گیا ہے۔ کوئلہ کی وزارت ملک کے بڑے مفاد میں کوئلے اور دیگر معدنیات کی کان کنی کے سلسلے میں پالیسیوں اور حکمت عملیوں کا تعین کرنے کی مجموعی ذمہ داری رکھتی ہے۔
یہ باوقار بین الاقوامی ایوارڈ سی آئی ایل اسٹیم سیل ٹرانسپلانٹ، جسے بون میرو ٹرانسپلانٹ (بی ایم ٹی) بھی کہا جاتا ہے، کے ذریعے 600 سے زیادہ تھیلے سیمیا (خون سے متعلق بیماری) کے مریضوں کے مستقل علاج کے لیے سی ایس آر یعنی تھیلے سیمیا بال سیوا یوجنا کے میدان میں مثالی کام کے لیے دیا گیا ہے۔
سی آئی ایل ، 2017 میں ملک بھر میں بی ایم تی آپریشنز کے ذریعے تھیلے سیمیا کے علاج معالجے کے لیے سی ایس آر پروجیکٹ کو شروع کرنے والی پہلی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ بن گئی۔ اس اسکیم کے تحت، بی ایم ٹی کے لیے سی آئی ایل کی طرف سے 10 لاکھ روپے تک کی مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ اب تک ہندوستان بھر میں 17 ممتاز اسپتال اس تھیلے سیمیا بال سیوا یوجنا کے لیے شراکت کر رہے ہیں۔
سی آئی ایل کے (پرسنل/آئی آر) کے ڈائریکٹر جناب ونئے رنجن نے 18 نومبر، 2024 کو دی اورنجری، کن سنگٹن پیلس، لندن میں انتہائی انتظار شدہ پریزنٹیشن تقریب کے دوران گرین ورلڈ ایوارڈ 2024 حاصل کیا۔ یہ یوارڈ دی گرین آرگنائزیشن، جو 1994 میں شروع ہوئی اور جو ایک آزاد، غیر سیاسی، غیر منافع بخش ماحولیاتی گروپ ہے، جو پوری دنیا میں ماحولیاتی بہترین طریقوں اور سی ایس آر کو تسلیم کرنے، انعام دینے اور فروغ دینے کے لیے وقف ہے کے ذریعہ دیا گیا۔ یہ ایوارڈ حاصل کرتے ہوئے، جناب ونے رنجن نے کہا کہ یہ ایوارڈ ہم سب کو اقدامات کرنے، ماحول کی حفاظت کرنے اور آنے والی نسلوں کے لیے ایک پائیدار مستقبل کو یقینی بنانے کی ترغیب دیتا ہے۔
سی آئی ایل ، اپنے کارپوریٹ شہریت کے کردار کے مطابق، کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تحت ملک میں سب سے زیادہ خرچ کرنے والوں میں سے ایک ہے۔ کول انڈیا ایک کارپوریٹ ادارے کے طور پر توانائی فراہم کرنے والے کے طور پر اپنے بنیادی کردار کے علاوہ ملک کی سماجی ترقی میں تعاون کرتا ہے۔
سی آئی ایل ہندوستان کے مجموعی کوئلے کا 80 فیصد سے زیادہ پیدا کرتا ہے اور ملک میں کوئلے پر مبنی کل بجلی کی پیداوار میں 70 فیصد کا تعاون پیش کرتا ہے۔ کمپنی بجلی کی کل پیداوار میں 55 فیصد تعاون پیش کرتی ہے اور ملک کی بنیادی تجارتی توانائی کی ضروریات کا 40 فیصد پورا کرتی ہے۔
سی آئی ایل نے ماحول کو بہتر بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں، جیسے کہ ان علاقوں میں ، جہاں کان کنی ہوچکی ہے ، سبز کورکو پھیلانا، ایکو پارکس اور سیاحتی مقامات بنانا، اور لاکھوں دیہاتیوں کو گھریلو اور زرعی استعمال کے لیے کان کنی والے علاقوں کا پانی فراہم کرنا ہے۔

Ministry of Coal
Coal India Ltd under the Aegis of Ministry of Coal receives Green World Awards 2024 in London
19 NOV 2024 4:54PM by PIB Delhi
Coal India Limited (CIL) under the aegis of the Ministry of Coal, has been conferred with the esteemed Green World Environment Award in the Corporate Social Responsibility (CSR) category along with the distinguished tile of Green World Ambassador. Ministry of Coal has overall responsibility of determining policies and strategies in respect of mining of coal and other minerals in large interest of the country.
This prestigious international award has been given to CIL for exemplary work in the field of CSR i.e Thalassemia Bal Sewa Yojna for permanent curative treatment of more than 600 Thalassemia patients through stem cell transplant also known as Bone Marrow Transplant (BMT).
CIL, in 2017 became the first Public Sector Undertakings to take up the CSR project for curative treatment of Thalassemia through BMT operations across the country. Under this scheme, financial assistance upto to Rs.10 lakh is provided by CIL for the BMT. As of now 17 prominent hospitals across India is partnering for this Thalassemia Bal Sewa Yojna.
Director (Personnel/IR), CIL, Shri Vinay Ranjan, received the Green World Awards 2024 during much-awaited presentation ceremony at The Orangery, Kensington Palace, London on 18th November, 24. The award was given by The Green Organization, which began in 1994 and is an independent, non-political, non-profit environment group, dedicated to recognizing, rewarding and promoting environmental best practices and CSR around the world. Receiving the award, Shri Vinay Ranjan said that this award inspires us all to take action, protect environment, and ensure a sustainable future for generations to come.
CIL, living up to its Corporate Citizenship role, is one of the largest spenders in the country under Corporate Social Responsibility (CSR). Coal India as a corporate entity contributes to the country’s social development apart from its core role as energy provider.
CIL produces over 80% of India’s overall coal and contributes to 70% of the total coal-based power generation in the country. The company contributes to 55% of total power generation and meets 40% of the primary commercial energy requirements of the country.
CIL has adopted multiple measures to improve environment, such as expanding green cover over its mined-out areas, creating eco-parks and tourism spots, and providing mine water to lakhs of villagers for domestic and agricultural use.