वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने बताया कि भारत मुक्त व्यापार समझौते पर सहमति के लिए समानता, संतुलन और निष्पक्ष व्यापार चाहता है
19 NOV 2024 3:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज मुंबई में 27वें सीआईटीआईसी सीएलएसए इंडिया फोरम में मुख्य भाषण के दौरान कहा कि भारत मुक्त व्यापार समझौते पर बातचीत करते समय समानता, संतुलन और निष्पक्ष व्यापार चाहता है। उन्होंने जोर देकर कहा कि भारत उन देशों के साथ मुक्त व्यापार समझौते करता है जिनकी नीतियां पारदर्शी और खुली हैं तथा वहां की सरकारी आर्थिक प्रणालियां भारत के साथ मेल खाती हैं।
श्री गोयल ने कहा कि पिछले एक दशक से नागरिकों को बुनियादी सुविधाएं उपलब्ध कराना सरकार की प्राथमिकता रही है, जिससे भारतीयों को बड़ी उम्मीदें बरकरार रखने में मदद मिली है। यह सुनिश्चित किया गया है कि देश प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में लोकतंत्र, जनसांख्यिकी लाभांश, मांग और निर्णायक नेतृत्व का चारों ओर से लाभपूर्ण उपयोग करे। फोरम में प्रतिभागियों से निवेश जारी रखने का आग्रह करते हुए उन्होंने कहा कि 2047 तक विकसित भारत की ओर बढ़ते हुए यहां अवसरों की विविधता हमारे देश को दुनिया के लिए सबसे अच्छा व्यापारिक गंतव्य बनाती है।
देश में कौशल विकास लेकर किए गए सवाल का जवाब देते हुए, श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने बजट 2024 में 30 बिलियन डॉलर की पांच योजनाओं की घोषणा की है। आने वाले वर्षों में, सरकार का ध्यान युवाओं को उनकी इच्छा के अनुरूप औपचारिक शिक्षा प्राप्त करने और अपनी पसंद के व्यवसाय में आगे बढ़ने की सुविधा देने पर होगा। उन्होंने कहा कि कौशल विकास में सीएसआर खर्च भी आने वाले वर्षों में प्रगति को बढ़ाएगा।

Ministry of Commerce & Industry
India looks for equity, balance and fair trade when negotiating a Free Trade Agreement: Commerce & Industry Minister Piyush Goyal
19 NOV 2024 3:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal during his keynote speech at the 27th CITIC CLSA India Forum today in Mumbai said that India looks for equity, balance and fair trade when negotiating a Free Trade Agreement. He asserted that India enters into FTAs with countries which are transparent, open and where Governments’ economic systems align with India.
Shri Goyal asserted that fulfilling basic amenities of citizens has been the Government’s priority for the last decade empowering Indians to aspire big, ensuring that India uses the 4D advantage of Democracy, Demographic Dividend, Demand and Decisive Leadership led by Prime Minister Shri Narendra Modi. Urging participants at the forum to continue investing in the country, he noted that the delta of opportunity India provides as it grows towards a Viksit Bharat by 2047 makes it the best business destination for the world.
Addressing a question on skill development in the country, the Minister stated that the PM Narendra Modi-led Government has announced five schemes worth $30 billion in the Budget 2024. In the years to come, the Government’s focus will be on allowing youth to curate their formal education as per their desires and move into a vocation of their choice. CSR spending in skill development will also enhance the progress in the years to come, he said.