قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، بھارت نے ریاستی انسانی حقوق کمیشن، اروناچل پردیش کے لئے انسانی حقوق سے متعلق تین روزہ صلاحیت سازی پروگرام کا انعقاد کیا
پروگرام کا افتتاح کرتے ہوئے، این ایچ آر سی کے سکریٹری جنرل، جناب بھرت لال نے کہا کہ انسانی حقوق کی خلاف ورزیوں کے مسائل سے نمٹنے کے لئے حساسیت، تیزی اور جوابدہی اہم ہے
این ایچ آر سی اور ایس ایچ آر سی ملک میں انسانی حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لئے ایک ادارہ جاتی فریم ورک کا حصہ ہیں
ایس ایچ آر سی اروناچل پردیش کے کارگزار چیئرپرسن جناب بامانگ تاگو نے کہا کہ یہ پروگرام ریاستی انسانی حقوق کمیشن کی صلاحیتوں میں اضافے کے لئے اہم ہے
18 NOV 2024 8:47PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق سے متعلق کمیشن (این ایچ آر سی)، اروناچل پردیش کے ریاستی انسانی حقوق کمیشن کے افسران کے لئے انسانی حقوق پر نئی دہلی میں تین روزہ صلاحیت سازی پروگرام کا اہتمام کر رہا ہے۔ یہ پروگرام انسانی حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لیے ریاستی انسانی حقوق کمیشنوں (ایس ایچ آر سیز) کی صلاحیت کو بڑھانے میں مدد کے لئے کمیشن کے اقدام کا حصہ ہے۔ این ایچ آر سی ملک میں انسانی حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لیے ایس ایچ آر سی اور اس طرح کے دیگر اداروں کے ساتھ مل کر کام کرتا ہے۔
ऑल्ट
اپنے افتتاحی خطاب میں، این ایچ آر سی کے سکریٹری جنرل، جناب بھرت لال نے اس بات پر زور دیا کہ انسانی حقوق کے مسائل اور خلاف ورزیوں سے نمٹنے کے لئے حساسیت، تیزی اور جوابدہی اہم ہے۔ این ایچ آر سی اور ایس ایچ آر سی ملک میں انسانی حقوق کے معاملے کو بہتر بنانے کے لئے ایک فریم ورک کا حصہ ہیں۔ پروگرام میں باہمی گفتگو بھی کی جائے گی۔
ऑल्ट
جناب لال نے انسانی حقوق کی خلاف ورزیوں کے متاثرین کو ریلیف فراہم کرنے کے لیے شکایات کے فعال اور فوری ازالے کی اہمیت پر زور دیا۔ اس سے لوگوں کا نظام پر اعتماد پیدا کرنے میں مدد ملے گی۔ تین روزہ پروگرام حکام کو یہ سمجھنے کے قابل بنائے گا کہ سسٹم کو کیسے کام کرنا چاہیے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ اے پی ایس ایچ آر سی کے افسران کے لیے انسانی حقوق کے تحفظ کے ایکٹ 1993 کے دائرہ کار میں این ایچ آر سی کے ڈھانچے کے کام سے واقف ہونا مفید ہوگا۔
ऑल्ट
اس سے پہلے،اے پی ایس ایچ آر سی کے کارگزار چیئرپرسن جناب بامانگ تاگو نے تقریب کے انعقاد پر این ایچ آر سی کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ اے پی ایس ایچ آر سی نسبتاً ایک نیا ایس ایچ آر سی ہے، اس وجہ سے صلاحیت سازی کا یہ پروگرام اے پی ایس ایچ آر سی کے اہلکاروں کے لئے خاص طور پر این ایچ آر سی کے معاملات کو سنبھالنے، رجسٹریشن اور نمٹانے میں گزشتہ تین دہائیوں کے تجربے کو مدنظر رکھتے ہوئے اے پی ایس ایچ آر سی کے عہدیداروں کے لیے اہم ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ اس ٹریننگ سے نہ صرف ایک تنظیم کے طور پر ایس ایچ آر سی کی مدد ہو گی بلکہ ہر شخص کو ملک میں انسانی اقدار اور حقوق کے بارے میں ان کی سمجھ کو گہرا کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
ऑल्ट
تین روزہ پروگرام کے آغاز پر، این ایچ آر سی کے جوائنٹ سکریٹری جناب دیویندر کمار نِم نے کہا کہ یہ پروگرام افسران کو لوگوں کے حقوق کو فروغ دینے اور ان کی حفاظت کرنے کے قابل بنائے گا۔ این ایچ آر سی کے کام کاج سے ان کی واقفیت بشمول شکایات کے اندراج اور کارروائی، پوچھ گچھ، تربیت، تحقیق، بین الاقوامی طریقہ کار، رسائی کی سرگرمیاں، میڈیا اور کمیونیکیشنز، پبلیکیشنز وغیرہ ملک میں انسانی حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لیے ایک مشترکہ وژن کے کام کو زیادہ کارگر اور مؤثر طریقے سے کرنے میں مدد کر سکتی ہیں۔
ऑल्ट

National Human Rights Commission
NHRC, India organizes a three-day capacity building programme on human rights for the State Human Rights Commission, Arunachal Pradesh
Inaugurating the programme, NHRC, India Secretary General, Mr Bharat Lal says sensitivity, promptness and responsiveness are important in dealing with the issues of human rights violations
The NHRC and SHRCs are part of an institutional framework for the protection and promotion of human rights in the country
Acting Chairperson, SHRC Arunachal Pradesh Mr Bamang Tago says this programme is crucial to build the capacity of State Human Rights Commission
18 NOV 2024 8:47PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India is organizing a three-day Capacity Building Programme on human rights for the officials of State Human Rights Commission, Arunachal Pradesh, at New Delhi. The programme is a part of the ongoing initiative of the Commission to reach out and help in the capacity building of the State Human Rights Commissions (SHRCs) for protection and promotion of human rights of all. The NHRC works in tandem with SHRCs and other such bodies to protect and promote human rights in the country.
alt
In his opening remarks, Mr Bharat Lal, Secretary General, NHRC emphasized that sensitivity, promptness and responsiveness are important traits to dealing with human rights issues and violations. The NHRC and SHRCs are part of a framework in the country to ameliorate the cause of human rights. The programme has been designed for having interactive sessions.
alt
Mr Lal underscored the importance of proactive and speedy redressal of complaints to provide relief to the victims of human rights violations. This would help people to develop faith in the system. The three-day programme would enable the officers to understand how the system should be functioning. He expressed the hope that the exposure to the structured functioning of the NHRC, within the ambit of the Protection of Human Rights Act, 1993 would be useful for the officers of the APSHRC.
alt
Earlier, the APSHRC Acting Chairperson, Mr Bamang Tago thanked the NHRC, India for organizing this programme. He said that the APSHRC is relatively a new SHRC, therefore, this capacity building programme is crucial for its officers, particularly in terms of learning the handling, registration and disposal of cases from the NHRC given its experience over the past three decades. He expressed the hope that the training would help not only the SHRC as an organization but also each participant individually in deepening their understanding of human values and the rights in the country.
alt
At the start of the 3-day programme, Shri Devendra Kumar Nim, Joint Secretary, NHRC said that it would equip the officers towards promoting and protecting the rights of the people. Their exposure to the functioning of the NHRC which inter alia includes registration and processing of complaints, enquiries, training, research, international mechanism, outreach activities, media and communication, publications, etc. may support them in carrying out their work more efficiently and effectively, to build a shared vision of protecting and promoting human rights in the country.
alt