प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने यूनाइटेड किंगडम के प्रधानमंत्री से मुलाकात की
19 NOV 2024 6:04AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज ब्राजील के रियो डी जनेरियो में जी-20 शिखर सम्मेलन के मौके पर यूनाइटेड किंगडम के प्रधानमंत्री महामहिम सर कीर स्टार्मर से मुलाकात की। दोनों प्रधानमंत्रियों के बीच यह पहली मुलाकात थी। प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री स्टार्मर को उनके पदभार ग्रहण करने पर बधाई दी। प्रधानमंत्री स्टार्मर ने भी प्रधानमंत्री को उनके ऐतिहासिक तीसरे कार्यकाल के लिए हार्दिक शुभकामनाएं दीं।
द्विपक्षीय संबंधों में हुई प्रगति पर संतोष व्यक्त करते हुए, दोनों प्रधानमंत्रियों ने अर्थव्यवस्था, व्यापार, नई एवं उभरती प्रौद्योगिकियों, अनुसंधान एवं नवाचार, हरित वित्त तथा दोनों देशों के लोगों के बीच पारस्परिक संपर्क पर ध्यान देते हुए भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई। दोनों नेताओं ने महत्वपूर्ण अंतरराष्ट्रीय एवं क्षेत्रीय मुद्दों सहित आपसी हित के विभिन्न मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
दोनों नेताओं ने मुक्त व्यापार समझौते से संबंधित वार्ता को जल्द से जल्द फिर से शुरू करने के महत्व को रेखांकित किया और आपसी संतुष्टि के अनुरूप शेष मुद्दों को हल करने की वार्ता में संलग्न टीमों की क्षमता पर विश्वास व्यक्त किया, जिससे एक संतुलित, पारस्परिक रूप से लाभप्रद और दूरदर्शी मुक्त व्यापार समझौता हो सके।
बढ़ते द्विपक्षीय आर्थिक एवं व्यापारिक संबंधों के आलोक में दोनों पक्षों के बीच आगे के जुड़ाव के पर्याप्त अवसरों को पहचानते हुए और यूनाइटेड किंगडम में भारतीय समुदाय की दूतावास संबंधी आवश्यकताओं को बेहतर ढंग से पूरा करने के उद्देश्य से, प्रधानमंत्री मोदी ने यूनाइटेड किंगडम के बेलफास्ट और मैनचेस्टर में दो नए भारतीय महावाणिज्य दूतावासों की स्थापना की घोषणा की। प्रधानमंत्री स्टार्मर ने इस घोषणा का स्वागत किया।
प्रधानमंत्री ने यूनाइटेड किंगडम में भारत के आर्थिक अपराधियों के मुद्दे को हल करने के महत्व को रेखांकित किया। दोनों नेता प्रवासन एवं आवागमन से संबंधित मुद्दों पर प्रगति करने की आवश्यकता पर भी सहमत हुए।
दोनों नेताओं ने अपने मंत्रियों व वरिष्ठ अधिकारियों को भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी का हिस्सा बनने वाली विभिन्न सहमतियों को तेजी से कार्यान्वित की दिशा में काम करने का निर्देश दिया। दोनों नेताओं ने और अधिक निरंतर संवाद एवं चर्चा के प्रति भी उत्सुकता दिखाई।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of the UK
19 NOV 2024 6:04AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of the United Kingdom, H.E. Sir Keir Starmer on the sidelines of the G-20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil. This was the first meeting between the two Prime Ministers. Prime Minister congratulated Prime Minister Starmer on his assumption of office. Prime Minister Starmer also extended warm wishes to Prime Minister on his historic third term in office.
Expressing satisfaction at the progress in the bilateral relationship, the two Prime Ministers reaffirmed their commitment to strengthen the India-UK Comprehensive Strategic Partnership with a focus on economy, trade, new and emerging technologies, research and innovation, green finance and people-to-people contacts. They exchanged views on issues of mutual interest, including on international and regional issues of significance.
Both leaders underlined the importance of resuming the Free Trade Agreement negotiations at an early date and expressed confidence in the ability of the negotiating teams, to address the remaining issues to mutual satisfaction, leading to a balanced, mutually beneficial and forward looking Free Trade Agreement.
Recognizing the ample opportunities for further engagement between the two sides in the light of growing bilateral economic and business relations and with a view to better serve the consular requirements of the Indian community in the United Kingdom, Prime Minister Modi announced the establishment of two new Consulates General of India in the United Kingdom in Belfast and Manchester. Prime Minister Starmer welcomed the announcement.
Prime Minister noted the importance of addressing the issue of economic offenders from India in the UK. The two leaders also agreed on the need to make progress on issues related to migration and mobility.
The two leaders directed their Ministers and senior officials to work towards faster implementation of the various understandings that form part of the India-UK Comprehensive Strategic Partnership. They also looked forward to more frequent dialogue and discussions.