کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم انڈیا کے بین الاقوامی تجارتی میلے میں شرکت کرنے والے ہندوستانی دکانداروں اور خدمات فراہم کرنے والوں کی رجسٹریشن اور آن بورڈنگ ڈرائیو کا اہتمام کر رہا ہے
چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کو سرکاری خریداری کے ماحولیاتی نظام کا حصہ بننے میں مدد کے لیے آن بورڈنگ
18 NOV 2024 2:24PM by PIB Delhi
جی ای ایم43 ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) کے دوران اپنے پویلین (ہال نمبر 4، اسٹال نمبر 4ایف ۔6۱ے، پہلی منزل) میں ایک وسیع رجسٹریشن مہم چلا کر پین انڈین سیلرز اور سروس فراہم کرنے والوں کو شامل کرنے کے لیے تیار ہے۔ اس سال کا تھیم ‘‘وکست بھارت @2047’’ہے۔ حکومت ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم ) 14 سے 27 نومبر 2024 تک بھارت منڈپم کمپلیکس، پرگتی میدان، نئی دہلی میں منعقد ہو نے والےآئی آئی ٹی ایف میں حصہ لے رہی ہے ۔
جامع اقتصادی ترقی کی رفتارکو تیز کرنے میں پورٹل کے کردار پر زور دیتے ہوئے، جی ای ایم حکومت کی‘‘ایک ضلع، ایک پروڈکٹ’’ (او ڈی اوپی ) اسکیم کے تحت حصہ لینے والے چھوٹے فروخت کنندگان، خاص طور پر کاریگروں، بنکروں ،دستکاروں کو آخر تک مدد فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس مقصد کو آگے بڑھانے کے لیے جی ای ایم پویلین کوفوری کیٹلاگ اپ لوڈنگ سپورٹ کے لیےایک پیشہ ور فوٹو شوٹ کی سہولت سے لیس کیا گیا ہے جو مکمل طور پر مفت ہے۔
جی ای ایم کے نمائندے رسائی کو وسیع کرنے اور پورٹل کو اپنانے کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے ایک ایک اسٹال کا دورہ بھی کریں گے، جس میں 4 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی سالانہ عوامی خریداری کے لیے براہ راست لنک بازار بھی شامل ہیں۔
ہندوستان کی ثقافت، تجارت اور اختراع کی ایک متحرک نمائش، 43 ویں آئی آئی ٹی ایف جی ای ایم پر عوامی خریداری بازار میں ملکی تاجروں کے لئے تعاون کو فروغ دینے اور کاروبار کے مواقع بڑھانے کے لیے ایک غیر معمولی فورم ہے۔
جی ای ایم کے بارے میں:
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس ایک آن لائن پلیٹ فارم ہے جو مختلف مرکزی/ریاستی وزارتوں، محکموں، تنظیموں، عوامی شعبے ، انڈرٹیکنگس (پی ایس یوز)، پنچایتوں اور کوآپریٹیو کے ذریعے سامان اور خدمات کی آخر تک خریداری کی سہولت فراہم کرتا ہے۔‘کم سے کم حکومت، زیادہ سے زیادہ گورننس’ کے حصول کے لیےڈیجیٹل پلیٹ فارم کی طاقت کو بروئے کار لانے کے لیے حکومت کی مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں 2016 میں جی ای ایم کی تشکیل ہوئی۔ آن لائن پورٹل کو ایک واضح مقصد کے ساتھ قائم کیا گیا تھا تاکہ بوجھل اور قدیم دستی عوامی خریداری کے عمل کو ختم کیا جا سکے ، جو کہ نااہلیوں اور شفافیت کے مسائل سے دوچار تھے۔
جی ای ایم سرکاری خریداروں کے تینوں درجوں (مرکز، ریاستی اور پنچایتی راج اداروں) کے لیے بغیر کاغذی، بغیر نقدی اور رابطہ سے مبرا ماحولیاتی نظام ہے جس کے ذریعے تاجروں اور خدمات فراہم کرنے والوں کے پین انڈیا پلیٹ فارم سے مصنوعات اور خدمات کی وسیع اقسام کی خریداری کو ممکن بنایا جاتا ہے ۔ جی ای ایم کا تصور اس چستی اور رفتار کو بروئے کار لانے کے لیے کیا گیا تھا جو ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے تحت آتا ہے تاکہ اس سے عوامی خر یداری کے نظام کو دوبارہ متحرک کیا جا سکے اور تمام شراکت داروں کے لیے دیرپا تبدیلی لائی جا سکے۔

Ministry of Commerce & Industry
GeM conducting registration and onboarding drive of participating Indian sellers & service providers at India International Trade Fair
Onboarding to help small and medium enterprises become part of the government procurement ecosystem
18 NOV 2024 2:24PM by PIB Delhi
GeM is set to onboard participating pan-Indian sellers & service providers by conducting an extensive registration drive at its pavilion (Hall No 4, Stall No 4F-6A, 1st Floor) during the 43rd India International Trade Fair (IITF), in harmony with this year’s theme of “Viksit Bharat@2047”. Government EMarketplace (GeM) is participating in the IITF, being held from 14th – 27th November, 2024, at Bharat Mandapam Complex, Pragati Maidan, New Delhi.
Emphasising on the portal’s role in accelerating inclusive economic growth, GeM is determined to provide end-to-end support to participating small-scale sellers, especially Artisans, Weavers, Craftsmen under “One District, One Product” (ODOP) scheme of the Government of India, to encourage their participation in public procurement landscape. In furtherance to this objective, the GeM pavilion has been equipped with a professional photo shoot set up for instant catalogue uploading support, completely free of cost.
GeM representatives will also conduct stall-by-stall visits to widen outreach and encourage the adoption of the portal by highlighting its various advantages, including direct market linkages to more than ₹ 4 Lakh Crore of annual public procurement.
A vibrant showcase of India’s culture, trade and innovation, 43rd IITF is an exceptional forum for fostering collaborations and enhancing business opportunities for domestic sellers in the thriving public procurement marketplace on GeM.
About GeM:
Government e Marketplace is an online platform that facilitates end-to-end procurement of goods and services by various Central / State Ministries, Departments, Organisations, Public Sector Undertakings (PSUs), Panchayats, and Cooperatives. The Government’s concerted efforts to harness the power of digital platforms to achieve ‘Minimum Government, Maximum Governance’ led to the formation of GeM in 2016. The online portal was established with a clear objective to eliminate cumbersome and archaic manual public procurement processes that were riddled with inefficiencies and transparency-related issues.
GeM is a paperless, cashless and contactless ecosystem for all the three tiers of government buyers (Centre, State and Panchayati Raj Institutions) to enable procurement of a wide array of products and services from a pan-India base of Sellers and Service Providers, through a completely digitised online platform. GeM was envisioned to utilise the agility and speed that come along with a digital platform to reinvigorate public procurement systems and bring about a lasting change for all stakeholders.