نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہندوستان19سے 22 نومبر 2024 تک نئی دہلی میں ڈبلیو اے ڈی اے گلوبل لرننگ اینڈ ڈیولپمنٹ فریم ورک (جی ایل ڈی ایف) کے نتائج کے انتظام کی تربیت کی میزبانی کرے گا
18 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
ہندوستان ورلڈ اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (ڈبلیو اے ڈی اے) کے اشتراک سے 19سے22 نومبر 2024 تک نئی دہلی میں گلوبل لرننگ اینڈ ڈیولپمنٹ فریم ورک (جی ایل ڈی ایف) کے نتائج کے انتظام کی تربیت کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے۔ نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی کے زیر اہتمام (این اے ڈی اے) ہندوستان ڈبلیو اے ڈی اے کے اشتراک سے اور جاپان اسپورٹس ایجنسی (جے ایس اے) اور جاپان اینٹی ڈوپنگ ایجنسی کے تعاون سے (جے اے ڈی اے)، منعقد ہونے والی یہ تاریخی تقریب عالمی اینٹی ڈوپنگ ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتی ہے۔
چار روزہ تربیت میں مالدیپ، میانمار، نیپال، ملیشیا، تھائی لینڈ، ازبکستان، ویتنام، فلپائن، برونئی، کرغزستان اور لاؤس سمیت 10 سے زائد ممالک کے اینٹی ڈوپنگ پیشہ ور اورماہرین کے ساتھ ساتھ ڈبلیو اے ڈی اے ، ایتھلیٹکس انٹیگریٹی یونٹ (اے آئی یو) اور بیڈمنٹن ورلڈ فیڈریشن ( بی ڈبلیو ایف) جیسی بین الاقوامی تنظیموں کے نمائندوں کی شرکت کا مشاہدہ کیا جائے گا ۔
جی ایل ڈی ایف ٹریننگ ڈبلیو اے ڈی اے کے صلاحیت سازی کے فریم ورک کے تحت ایک ضروری پہل ہے۔ یہ پروگرام کے مختلف شعبوں میں اینٹی ڈوپنگ پریکٹیشنرز کی تکنیکی مہارت کو بڑھانے کے لیے تیار کیا گیا ہے، یہ خاص طور پر نتائج کے انتظام پر مرکوز ہے۔
شرکاء اہم تربیتی سیشنز سے گزریں گے، جس میں اہم موضوعات جیسے کیس مینجمنٹ، فیصلے کے عمل اور عالمی اینٹی ڈوپنگ کوڈ اور بین الاقوامی معیارات کا اطلاق شامل ہیں۔ ان تربیتوں کا مقصد اینٹی ڈوپنگ طریقہ کار کو معیاری بنانا، تمام ممالک کے درمیان تال میل کو فروغ دینااور عالمی کھیل کی سالمیت کے فریم ورک کو مضبوط بنانا ہے۔
بھارت میں اس ایونٹ کی میزبانی اینٹی ڈوپنگ تحریک میں ملک کے فعال کردار کی عکاسی کرتی ہے، کیونکہ یہ ملک صاف ستھرےکھیل کو فروغ دینے کے لیے بین الاقوامی تعاون کی حمایت جاری رکھے ہوئے ہے۔ منصفانہ اور ڈوپنگ سے پاک کھیلوں کے ماحول کو یقینی بنانے میں بڑھتے ہوئے چیلنجوں کے ساتھ، پروگرام کے مختلف شعبوں میں ڈبلیو اے ڈی اے جی ایل ڈی ایف ٹریننگز شریک ممالک کے اینٹی ڈوپنگ پریکٹیشنرز کے درمیان معلومات کے تبادلے اور صلاحیت میں اضافے کا ایک اہم موقع فراہم کرتی ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India to Host WADA Global Learning and Development Framework (GLDF) Results Management Training in New Delhi from November 19-22, 2024
18 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
India, in collaboration with the World Anti-Doping Agency (WADA), is set to host the Global Learning and Development Framework (GLDF) Results Management Training in New Delhi from November 19-22, 2024. Organized by the National Anti-Doping Agency (NADA) India in collaboration with WADA and with support from the Japan Sports Agency (JSA) and Japan Anti-Doping Agency (JADA), this landmark event underscores India’s commitment to strengthening the global anti-doping ecosystem.
The four-day training will witness the participation of anti-doping professionals and experts from over 10 countries, including Maldives, Myanmar, Nepal, Malaysia, Thailand, Uzbekistan, Vietnam, Philippines, Brunei, Kyrgyzstan, and Laos, along with representatives from international organizations such as WADA, the Athletics Integrity Unit (AIU), and the Badminton World Federation (BWF).
The GLDF Training is an essential initiative under WADA’s capacity-building framework. It is designed to enhance the technical expertise of anti-doping practitioners in various programme areas, this one is particularly focused on results management.
Participants will undergo intensive training sessions covering key topics such as case management, adjudication processes, and the application of the World Anti-Doping Code and International Standards. These trainings aim to standardize anti-doping procedures, foster collaboration across nations, and strengthen the global sport integrity framework.
The hosting of this event in India reflects the country’s proactive role in the anti-doping movement as the country continues to support international collaboration to promote clean sport. With the growing challenges in ensuring a fair and doping-free sports environment, the WADA GLDF Trainings across different programme areas offer a significant opportunity for knowledge exchange and capacity enhancement among anti-doping practitioners from the participating nations.