पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
सतर्कता जागरूकता सप्ताह – 2024 का समापन समारोह वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह प्राधिकरण में आयोजित किया गया
13 NOV 2024 5:13PM by PIB Delhi
वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह प्राधिकरण के अध्यक्ष, आईआरएसईई, श्री सुशांत कुमार पुरोहित ने अपने प्रेरक संबोधन में बंदरगाह पर कार्गो हैंडलिंग सुविधाओं, कार्गो निकासी बुनियादी ढांचे और आगामी ग्रीन हाइड्रोजन विनिर्माण सुविधाओं के विस्तार में तेजी से हो रहे विकास के बारे में बताया। सभी परिचालनों में पारदर्शिता के महत्व पर जोर देते हुए उन्होंने कहा कि ईमानदारी और जवाबदेही के साथ प्रगति सुनिश्चित करते हुए पारदर्शिता और विकास दोनों साथ-साथ चलने चाहिए।
समारोह के मुख्य अतिथि, केंद्रीय सतर्कता आयोग निदेशक सीएसएस श्री बानी ब्रत रॉय ने अपने संबोधन में राष्ट्र को विकास के पथ पर आगे बढ़ाने के साथ-साथ सभी क्षेत्रों में ईमानदार माहौल को बढ़ावा देने के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने गलतियों में कमी करने और कार्यस्थल पर ईमानदारी बनाये रखने के उद्देश्य की पूर्ति के लिए सभी अधिकारियों और कर्मचारियों का कार्य प्रक्रियाओं में मानक संचालन प्रक्रियाओं (एसओपी) से पूरी तरह परिचित होने और उसके पालन की आवश्यकता पर जोर दिया।
वी.ओ. चिदंबरनार पोर्ट अथॉरिटी मुख्य सतर्कता अधिकारी, आईडीएएस, श्री एस. मुरली कृष्णन ने कार्यक्रम में मौजूद लोगों का स्वागत किया और इस बात पर जोर दिया कि स्कूलों और कॉलेजों के लिए बंदरगाह द्वारा आयोजित प्रतियोगिताएं राष्ट्र निर्माण दिशा में आगे बढ़ने के दौरान भ्रष्टाचार से आने वाली बाधाओं को दूर करने के लिए युवाओं के मन में नया उत्साह पैदा करेंगी।
28 अक्टूबर से 3 नवंबर, 2024 तक सप्ताह भर चलने वाले सतर्कता जागरूकता सप्ताह समारोह के दौरान, ‘राष्ट्र की समृद्धि के लिए समन्वयता की संस्कृति’ थीम के तहत कर्मचारियों, स्कूली बच्चों और कॉलेज के छात्रों के लिए स्किट, निबंध लेखन, चित्रकारी, भाषण, वाद-विवाद, गायन, नृत्य, डिजिटल प्रस्तुति, विभिन्न प्रशिक्षण, शपथ कार्यक्रम के साथ-साथ रैली आयोजित की गई। ठेकेदारों, विक्रेताओं और बंदरगाह के अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए जागरूकता सेमिनार भी आयोजित किए गए।
केंद्रीय सतर्कता आयोग निदेशक सीएसएस श्री बानी ब्रत रॉय और वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह प्राधिकरण अध्यक्ष, आईआरएसईई श्री सुशांत कुमार पुरोहित ने विभिन्न प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कार वितरित किए। विभागाध्यक्ष, बंदरगाह के वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी, बंदरगाह उपयोगकर्ता, हितधारक स्कूली छात्र और विभिन्न स्कूलों के शिक्षक बड़ी संख्या में समारोह में शामिल हुए।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
The valedictory function of Vigilance Awareness Week – 2024 was held at V.O.Chidambaranar Port Authority
13 NOV 2024 5:13PM by PIB Delhi
Shri Susanta Kumar Purohit, IRSEE, Chairperson, V.O. Chidambaranar Port Authority, delivered an inspiring address, highlighting the rapid development across augmentation of cargo handling facilities, cargo evacuation infrastructure and the upcoming green hydrogen manufacturing facilities at the Port. He stressed the importance of transparency in all operations and emphasized that transparency and growth must go hand in hand, ensuring that progress is achieved with integrity and accountability.
The Chief Guest of the function, Shri Bani Brata Roy, CSS, Director, Central Vigilance Commission, in his address, emphasized the importance of fostering an environment where integrity is upheld across all sectors as the nation advances in development. He underscored the need for all officers and staff to be thoroughly familiar with and adhere to the Standard Operating Procedures (SOPs) in their respective work processes to minimize errors and maintain workplace integrity.
Shri S. Murali Krishnan, IDAS, Chief Vigilance Officer, V. O. Chidambaranar Port Authority, welcomed the gathering and underscored that the competitions conducted by the Port for Schools and Colleges would kindle spark among the young minds, on the hurdles posed by corruption in Nation Building Process.
During the week-long Vigilance Awareness Week celebration from 28th October to 3rd November, 2024, under the theme ‘Culture of Integrity for Nation’s Prosperity’, Skit, Essay writing, Drawing, Elocution, Debate, Singing, Dance, Digital Presentation, various Trainings, Pledge and rally were conducted for the employees, School children and College Students. Sensitization seminars for Contractors, Vendors and officers & Employees of the Port were also organized.
Shri Bani Brata Roy, CSS, Director, Central Vigilance Commission and Shri Susanta Kumar Purohit, IRSEE, Chairperson, V.O.Chidambaranar Port Authority, distributed the prizes to the winners of various competitions. Heads of department, senior officers and employees of the Port, Port users, stakeholders school students and teachers of various schools attended the function in large numbers.