Prime Minister's Office
On the occasion of Janjatiya Gaurav Divas, PM to visit Bihar on 15th November
This marks the commencement of 150th Birth Anniversary Year celebration of Bhagwan Birsa Munda
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects worth over Rs 6640 crore
PM to inaugurate two Tribal Freedom Fighters’ Museums and two Tribal Research Institutes to preserve the rich history and heritage of tribal communities
Multiple projects with focus on enhancing ease of living of tribal communities to be launched
PM to participate in Grih Pravesh of 11,000 houses built under PM-JANMAN
13 NOV 2024 6:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jamui, Bihar on 15th November to commemorate Janjatiya Gaurav Divas. This marks the commencement of the 150th Birth Anniversary Year celebration of Dharti Aaba Bhagwan Birsa Munda. At around 11 AM, Prime Minister will unveil a commemorative coin and postal stamp in honour of Bhagwan Birsa Munda. He will also inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 6,640 crore aimed at uplifting tribal communities and improving infrastructure in rural and remote areas of the region.
Prime Minister will participate in the Grih Pravesh of 11,000 Awas built under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN). He will also inaugurate 23 Mobile Medical Units (MMUs) launched under PM-JANMAN and an additional 30 MMUs under Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan (DAJGUA) to enhance healthcare access in tribal areas.
Prime Minister will inaugurate 300 Van Dhan Vikas Kendras (VDVKs) to promote tribal entrepreneurship and support livelihood generation and 10 Eklavya Model Residential Schools, worth around Rs 450 crore, dedicated to tribal students. He will also inaugurate two Tribal Freedom Fighters’ Museums in Chhindwara and Jabalpur, Madhya Pradesh and two Tribal Research Institutes in Srinagar, Jammu & Kashmir and Gangtok, Sikkim to document and preserve the rich history and heritage of tribal communities.
Prime Minister will lay the foundation stone of 500 km of new roads to improve connectivity in tribal regions and 100 Multi-Purpose Centres (MPCs) to act as community hubs under PM JANMAN. He will also lay the foundation stone of 25 additional Eklavya Model Residential Schools, worth over Rs 1,110 crore, furthering the commitment of quality education for tribal children.
Prime Minister will also sanction various development projects that include 25,000 new Awas under PM JANMAN worth around Rs 500 crore and 1.16 lakh Awas under Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan (DAJGUA) worth over Rs 1960 crore; 66 Hostels under PM JANMAN and 304 Hostels under DAJGUA worth over Rs. 1100 crores; 50 new Multi-Purpose Centres, 55 Mobile Medical Units and 65 Anganwadi Centres under PM JANMAN; 6 Centres of Competency for Sickle Cell Anaemia elimination along with 330 projects for upgradation of Ashram Schools, hostels, Government Residential Schools among others under DAJGUA, worth around Rs 500 crore.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জনজাতীয় গৌরব দিবস উপলক্ষে ১৫ নভেম্বর বিহার সফরে যাবেন প্রধানমন্ত্রী
এটি ভগবান বিরসা মুন্ডার ১৫০তম জন্মবার্ষিকী উদযাপনের সূচনা চিহ্নিত করবে
প্রধানমন্ত্রী ৬,৬৪০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন
আদিবাসী সম্প্রদায়ের সমৃদ্ধ ইতিহাস ও ঐতিহ্য সংরক্ষণের জন্য প্রধানমন্ত্রী দুটি আদিবাসী স্বাধীনতা সংগ্রামী জাদুঘর এবং দুটি আদিবাসী গবেষণা প্রতিষ্ঠান উদ্বোধন করবেন।
আদিবাসী সম্প্রদায়ের জীবনযাত্রার মান উন্নয়নের ওপর জোর দিয়ে একাধিক প্রকল্প চালু করা হবে
প্রধানমন্ত্রী পিএম-জনমন প্রকল্পের আওতায় নির্মিত ১১,০০০ বাড়ির গৃহপ্রবেশে অংশগ্রহণ করবেন
13 NOV 2024 6:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ নভেম্বর ২০২৪
জনজাতীয় গৌরব দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৫ নভেম্বর বিহারের জামুই সফরে যাবেন। এই সফর ধরতি আবা ভগবান বিরসা মুন্ডার ১৫০-তম 'জন্মবার্ষিকী কি বর্ষ' উদযাপনের সূচনা চিহ্নিত করবে। সকাল প্রায় ১১টায়, প্রধানমন্ত্রী ভগবান বিরসা মুন্ডার সম্মানে একটি স্মারক মুদ্রা ও ডাকটিকিট উন্মোচন করবেন। এছাড়াও, তিনি ৬,৬৪০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন, যার লক্ষ্য হল, জনজাতি সম্প্রদায়ের মানুষের জীবনযাত্রার মান উন্নয়ন এবং এই অঞ্চলের গ্রামীণ ও প্রত্যন্ত অঞ্চলের পরিকাঠামোর উন্নতি।
প্রধানমন্ত্রী , প্রধানমন্ত্রী জনজাতি আদিবাসী ন্যায় মহা অভিযানের অধীনে নির্মিত ১১,০০০ বাড়ির গৃহপ্রবেশে অংশগ্রহণ করবেন। তিনি আদিবাসী এলাকায় স্বাস্থ্যসেবার সুযোগ বাড়াতে পিএম-জনমন -এর অধীনে চালু হওয়া ২৩টি মোবাইল মেডিক্যাল ইউনিট এবং ধরতি আবা জনজাতীয় গ্রাম উৎকর্ষ অভিযানের অধীনে চালু হওয়া আরও ৩০টি মোবাইল মেডিক্যাল ইউনিটও উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী আদিবাসী উদ্যোক্তাকে উৎসাহিত করতে এবং জীবিকা অর্জনে সহায়তা করার জন্য ৩০০টি বন ধন বিকাশ কেন্দ্র এবং আদিবাসী শিক্ষার্থীদের জন্য প্রায় ৪৫০ কোটি টাকা মূল্যের ১০টি একলব্য মডেল আবাসিক বিদ্যালয়ের উদ্বোধন করবেন। আদিবাসী সম্প্রদায়ের সমৃদ্ধ ইতিহাস ও ঐতিহ্য নথিভুক্ত এবং সংরক্ষণ করার জন্য তিনি মধ্যপ্রদেশের ছিঁদওয়াড়া ও জব্বলপুরে দুটি আদিবাসী স্বাধীনতা সংগ্রামী জাদুঘর এবং জম্মু ও কাশ্মীরের শ্রীনগর ও সিকিমের গ্যাংটকে দুটি আদিবাসী গবেষণা প্রতিষ্ঠানও উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী আদিবাসী অঞ্চলে সংযোগ উন্নত করার জন্য ৫০০ কিলোমিটার নতুন রাস্তা এবং পিএম-জনমন-এর অধীনে কমিউনিটি কেন্দ্র হিসেবে কাজ করার জন্য ১০০টি মাল্টি-পারপাস সেন্টারের শিলান্যাস করবেন। আদিবাসী শিশুদের মানসম্মত শিক্ষার প্রতি অঙ্গীকার আরও এগিয়ে নিতে, তিনি ১,১১০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ২৫টি অতিরিক্ত একলব্য মডেল আবাসিক বিদ্যালয়েরও শিলান্যাস করবেন।
প্রধানমন্ত্রী আরও বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্প অনুমোদন করবেন, যার মধ্যে রয়েছে পিএম-জনমন -এর অধীনে প্রায় ৫০০ কোটি টাকা মূল্যের ২৫,০০০টি নতুন আবাস এবং ধর্তি আবা জনজাতীয় গ্রাম উৎকর্ষ অভিযানের অধীনে ১,৯৬০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ১.১৬ লক্ষ আবাস; পিএম-জনমন-এর অধীনে ৬৬-টি হস্টেল এবং ডিএজেজিইউএ-এর অধীনে ১,১০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ৩০৪-টি হস্টেল; পিএম-জনমন-এর অধীনে ৫০-টি নতুন মাল্টিপারপাস সেন্টার, ৫৫-টি মোবাইল মেডিক্যাল ইউনিট এবং ৬৫-টি অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্র;এবং ডিএজেজিইউএ-এর অধীনে প্রায় ৫০০ কোটি টাকা মূল্যের সিকল সেল অ্যানিমিয়া দূরীকরণের জন্য ছটি সেন্টার অফ কম্পিটেন্সি-সহ আশ্রম বিদ্যালয়, হস্টেল, সরকারি আবাসিক বিদ্যালয় ইত্যাদির উন্নয়নের জন্য ৩৩০-টি প্রকল্প।