شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ اکتوبر 2024 کے لیے100=2012 کی بنیاد پر دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت کا عدد اشاریہ
12 NOV 2024 4:00PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
ماہ اکتوبر، 2024 کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 6.21 فیصد ہے۔ دیہی اور شہری افراط زر کی شرح بالترتیب 6.68 فیصد اور 5.62 فیصد ہے۔
1. آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) عدد کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح اکتوبر 2024 کے ماہ کے لیے 10.87 فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 10.69 فیصد اور 11.09 فیصد ہے۔
1. ماہ اکتوبر 2024 کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.81 فیصد ہے۔ ماہ ستمبر، 2024 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.72 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ اشاریہ صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
2. ماہ اکتوبر، 2024 کے لیے آل انڈیا الیکٹرسٹی انڈیکس اور افراط زر بالترتیب 162.5 اور 5.45 فیصد ہے۔ ماہ ستمبر، 2024 کے لیے متعلقہ انڈیکس اور افراط زر بالترتیب 162.4 اور 5.39 فیصد تھا۔
3. ماہ اکتوبر 2024 کے دوران دالوں اور مصنوعات، انڈے، چینی اور کنفیکشنری اور مصالحے کے ذیلی گروپ میں افراط زر میں نمایاں کمی دیکھی گئی۔ ماہ اکتوبر 2024 میں خوراک کی بلند افراط زر کی بنیادی وجہ سبزیوں، پھلوں اور تیل اور چکنائی کی افراط زر میں اضافہ ہے۔
II. کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں موجودہ مہینہ ، یعنی اکتوبر 2023 کی مقابلے اکتوبر 2024 میں )، جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر درج ذیل ہیں:
سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد): اکتوبر 2023 کے مقابلے اکتوبر 2024 میں
اکتوبر2024 ( عبوری)
ستمبر 2024 (حتمی)
اکتوبر 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی (جنرل)
6.68
5.62
6.21
5.87
5.05
5.49
5.12
4.62
4.87
سی ایف پی آئی
10.69
11.09
10.87
9.08
9.56
9.24
6.63
6.63
6.61
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
199.5
193.7
196.8
196.7
191.4
194.2
187.0
183.4
185.3
سی ایف پی آئی
208.2
216.3
211.1
203.0
210.9
205.8
188.1
194.7
190.4
جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
کل ہند سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): ستمبر 2024 کے مقابلے اکتوبر 2024 میں
اشاریے
اکتوبر 2024 ( عبوری)
ستمبر 2024 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ.
دیہی
شہری
مشترکہ.
سی پی آئی (جنرل)
199.5
193.7
196.8
196.7
191.4
194.2
1.42
1.20
1.34
سی ایف پی آئی
208.2
216.3
211.1
203.0
210.9
205.8
2.56
2.56
2.58
نوٹ: اکتوبر 2024 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
IV.رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے، شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ادارے این ایس او کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ اکتوبر 2024 کے مہینے کے دوران، این ایس او نے 100.0 فیصد دیہی اور 98.5 فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 88.3 فیصد اور شہری کے لیے 92.8 فیصد تھیں۔
V.نومبر 2024 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 12 دسمبر 2024 (جمعرات) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے ویب سائٹ www.mospi.gov.inoresankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے ستمبر 2024 (حتمی) اور اکتوبر 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اکتوبر 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد)
III
ستمبر 2024 (حتمی) اور اکتوبر 2024 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
IV
اکتوبر 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد) (عارضی)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے ستمبر 2024 (حتمی) اور اکتوبر 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بیس: 100=2012)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
194.3
196.3
6.59
192.8
194.0
9.67
193.8
195.6
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
220.2
221.6
2.73
229.4
230.5
3.61
223.4
224.7
1.1.03
انڈا
0.49
190.3
194.0
0.36
195.2
198.8
0.43
192.2
195.9
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
186.6
186.9
5.33
187.6
187.9
6.61
187.0
187.3
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
169.4
180.9
2.81
160.9
168.1
3.56
166.3
176.2
1.1.06
پھل
2.88
188.1
192.5
2.90
195.1
196.1
2.89
191.4
194.2
1.1.07
سبزیاں
7.46
251.1
270.4
4.41
306.6
333.9
6.04
269.9
291.9
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
214.1
215.0
1.73
219.7
220.2
2.38
216.0
216.8
1.1.09
چینی اور کنفیکشنری
1.70
131.0
131.3
0.97
132.9
133.0
1.36
131.6
131.9
1.1.10
مصالحہ جات
3.11
229.6
229.7
1.79
224.7
225.0
2.50
228.0
228.1
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
184.7
185.5
1.13
173.3
174.0
1.26
179.9
180.7
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
198.9
199.5
5.54
209.3
210.1
5.55
203.7
204.4
1
کھانا اور مشروبات
54.18
202.1
206.7
36.29
209.5
214.0
45.86
204.8
209.4
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
206.9
207.4
1.36
213.3
213.5
2.38
208.6
209.0
3.1.01
لباس
6.32
198.5
199.2
4.72
188.7
189.2
5.58
194.6
195.3
3.1.02
جوتے
1.04
192.4
192.9
0.85
174.7
175.2
0.95
185.0
185.5
3
کپڑے اور جوتے
7.36
197.6
198.3
5.57
186.5
187.1
6.53
193.2
193.9
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
181.0
182.7
10.07
181.0
182.7
5
ایندھن اور روشنی
7.94
181.1
181.2
5.58
169.9
169.8
6.84
176.9
176.9
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
185.2
185.8
3.87
177.0
177.4
3.80
181.3
181.8
6.1.02
صحت
6.83
197.9
198.6
4.81
193.0
193.6
5.89
196.0
196.7
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
176.2
176.3
9.73
165.4
165.5
8.59
170.5
170.6
6.1.04
تفریح ​​اور آسائش
1.37
179.8
180.5
2.04
175.5
176.0
1.68
177.4
178.0
6.1.05
تعلیم
3.46
191.6
191.9
5.62
187.4
187.6
4.46
189.1
189.4
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور مال و اسباب
4.25
201.4
205.1
3.47
203.4
207.3
3.89
202.2
206.0
6
متفرق
27.26
188.9
189.9
29.53
180.8
181.5
28.32
185.0
185.8
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
196.7
199.5
100.00
191.4
193.7
100.00
194.2
196.8
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ (سی ایف پی آئی)
47.25
203.0
208.2
29.62
210.9
216.3
39.06
205.8
211.1
نوٹس:
سی ایف پی آئی: ’فوڈ اینڈ بیوریجز‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ’غیر الکوحل والے مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ‘ شامل نہیں ہیں۔
رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اکتوبر 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بیس: 100=2012)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
183.0
196.3
7.27
182.7
194.0
6.19
182.9
195.6
6.94
1.1.02
گوشت اور مچھلی
215.1
221.6
3.02
222.9
230.5
3.41
217.8
224.7
3.17
1.1.03
انڈا
185.2
194.0
4.75
189.3
198.8
5.02
186.8
195.9
4.87
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
181.8
186.9
2.81
182.2
187.9
3.13
181.9
187.3
2.97
1.1.05
تیل اور چکنائی
163.1
180.9
10.91
157.0
168.1
7.07
160.9
176.2
9.51
1.1.06
پھل
174.9
192.5
10.06
183.8
196.1
6.69
179.1
194.2
8.43
1.1.07
سبزیاں
190.5
270.4
41.94
234.1
333.9
42.63
205.3
291.9
42.18
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
199.8
215.0
7.61
205.7
220.2
7.05
201.8
216.8
7.43
1.1.09
چینی اور کنفیکشنری
128.1
131.3
2.50
129.7
133.0
2.54
128.6
131.9
2.57
1.1.10
مصالحہ جات
248.7
229.7
-7.64
238.6
225.0
-5.70
245.3
228.1
-7.01
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
181.1
185.5
2.43
168.6
174.0
3.20
175.9
180.7
2.73
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
193.5
199.5
3.10
201.4
210.1
4.32
197.2
204.4
3.65
1
کھانا اور مشروبات
188.5
206.7
9.66
194.9
214.0
9.80
190.9
209.4
9.69
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
202.5
207.4
2.42
207.8
213.5
2.74
203.9
209.0
2.50
3.1.01
لباس
193.8
199.2
2.79
184.2
189.2
2.71
190.0
195.3
2.79
3.1.02
جوتے
189.5
192.9
1.79
170.6
175.2
2.70
181.6
185.5
2.15
3
کپڑے اور جوتے
193.2
198.3
2.64
182.1
187.1
2.75
188.8
193.9
2.70
4
ہاؤسنگ
-
-
-
177.7
182.7
2.81
177.7
182.7
2.81
5
ایندھن اور روشنی
182.3
181.2
-0.60
175.7
169.8
-3.36
179.8
176.9
-1.61
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
181.7
185.8
2.26
171.9
177.4
3.20
177.1
181.8
2.65
6.1.02
صحت
191.4
198.6
3.76
185.5
193.6
4.37
189.2
196.7
3.96
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
171.4
176.3
2.86
161.4
165.5
2.54
166.1
170.6
2.71
6.1.04
تفریح ​​اور آسائش
176.3
180.5
2.38
171.7
176.0
2.50
173.7
178.0
2.48
6.1.05
تعلیم
184.8
191.9
3.84
180.4
187.6
3.99
182.2
189.4
3.95
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور مال و اسباب
185.2
205.1
10.75
186.2
207.3
11.33
185.6
206.0
10.99
6
متفرق
181.9
189.9
4.40
174.0
181.5
4.31
178.1
185.8
4.32
عام اشاریہ (تمام گروپس)
187.0
199.5
6.68
183.4
193.7
5.62
185.3
196.8
6.21
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ
188.1
208.2
10.69
194.7
216.3
11.09
190.4
211.1
10.87
نوٹ:
رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
ماہ ستمبر 2024 (حتمی) اور اکتوبر 2024 (عارضی) (بیس: 100=2012)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
ستمبر 2024 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
198.1
201.5
3.64
198.7
201.2
4.58
198.3
201.4
2
اروناچل پردیش
0.14
198.3
199.5
0.06
--
--
0.10
198.3
199.5
3
آسام
2.63
197.8
200.7
0.79
193.7
196.9
1.77
197.0
199.9
4
بہار
8.21
194.0
197.4
1.62
200.4
203.6
5.14
194.9
198.3
5
چھتیس گڑھ
1.68
190.3
194.5
1.22
185.3
188.2
1.46
188.4
192.1
6
دہلی
0.28
175.4
176.7
5.64
175.0
176.2
2.77
175.0
176.2
7
گوا
0.14
181.0
182.8
0.25
180.5
180.9
0.19
180.7
181.6
8
گجرات
4.54
192.5
194.3
6.82
184.1
186.1
5.60
187.7
189.7
9
ہریانہ
3.30
200.1
202.6
3.35
186.4
187.8
3.32
193.7
195.7
10
ہماچل پردیش
1.03
181.5
184.0
0.26
186.5
188.5
0.67
182.4
184.8
11
جھارکھنڈ
1.96
190.3
193.4
1.39
194.2
196.9
1.69
191.8
194.7
12
کرناٹک
5.09
197.4
200.0
6.81
199.0
201.5
5.89
198.3
200.8
13
کیرالہ
5.50
200.3
202.3
3.46
196.3
198.2
4.55
198.9
200.9
14
مدھیہ پردیش
4.93
194.1
198.2
3.97
195.2
197.8
4.48
194.6
198.0
15
مہاراشٹر
8.25
194.9
197.3
18.86
187.2
189.2
13.18
189.8
191.9
16
منی پور
0.23
230.3
235.1
0.12
191.2
193.3
0.18
217.9
221.9
17
میگھالیہ
0.28
177.9
179.5
0.15
183.4
185.8
0.22
179.6
181.5
18
میزورم
0.07
205.8
207.5
0.13
180.9
183.0
0.10
190.6
192.5
19
ناگالینڈ
0.14
199.9
201.3
0.12
185.5
185.7
0.13
193.8
194.7
20
اوڈیشہ
2.93
201.3
205.2
1.31
191.0
193.1
2.18
198.4
201.8
21
پنجاب
3.31
189.8
191.4
3.09
182.0
184.0
3.21
186.3
188.1
22
راجستھان
6.63
192.9
195.5
4.23
191.8
193.0
5.51
192.5
194.6
23
سکم
0.06
203.5
205.7
0.03
189.9
190.8
0.05
199.1
200.8
24
تمل ناڈو
5.55
199.7
202.8
9.20
197.7
201.1
7.25
198.5
201.8
25
تلنگانہ
3.16
207.5
211.1
4.41
201.2
203.8
3.74
204.0
207.1
26
تریپورہ
0.35
215.0
217.1
0.14
208.7
213.1
0.25
213.4
216.1
27
اتر پردیش
14.83
197.9
200.2
9.54
193.3
195.2
12.37
196.3
198.4
28
اتراکھنڈ
1.06
188.9
190.9
0.73
193.7
196.7
0.91
190.7
193.1
29
مغربی بنگال
6.99
200.6
204.3
7.20
195.0
198.0
7.09
198.0
201.3
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
199.7
201.1
0.07
186.4
187.1
0.06
192.9
194.0
31
چنڈی گڑھ
0.02
192.1
195.8
0.34
179.5
182.3
0.17
180.2
183.1
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
182.8
184.7
0.04
190.0
191.3
0.03
187.6
189.1
33
دمن اور دیو
0.02
199.9
202.0
0.02
188.7
191.0
0.02
195.2
197.4
34
جموں و کشمیر*
1.14
202.7
204.8
0.72
197.8
200.2
0.94
201.0
203.2
35
لکشدیپ
0.01
201.9
202.9
0.01
180.1
186.0
0.01
190.8
194.3
36
پڈوچیری
0.08
205.0
209.7
0.27
197.2
198.7
0.17
199.2
201.5
کل ہند
100.00
196.7
199.5
100.00
191.4
193.7
100.00
194.2
196.8
نوٹ:
اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
*: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ IV
ماہ اکتوبر 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ اہم @ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی)
(بیس: 100=2012)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
اکتوبر 2023 اشاریہ (حتمی)
اکتوبر 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
189.2
201.5
6.50
190.5
201.2
5.62
189.7
201.4
6.17
2
آسام
189.5
200.7
5.91
186.7
196.9
5.46
188.9
199.9
5.82
3
بہار
183.0
197.4
7.87
188.9
203.6
7.78
183.9
198.3
7.83
4
چھتیس گڑھ
177.3
194.5
9.70
175.2
188.2
7.42
176.5
192.1
8.84
5
دہلی
169.4
176.7
4.31
169.4
176.2
4.01
169.4
176.2
4.01
6
گجرات
183.5
194.3
5.89
174.4
186.1
6.71
178.3
189.7
6.39
7
ہریانہ
188.6
202.6
7.42
177.3
187.8
5.92
183.3
195.7
6.76
8
ہماچل پردیش
173.7
184.0
5.93
179.1
188.5
5.25
174.7
184.8
5.78
9
جھارکھنڈ
184.1
193.4
5.05
185.2
196.9
6.32
184.5
194.7
5.53
10
کرناٹک
187.8
200.0
6.50
191.2
201.5
5.39
189.6
200.8
5.91
11
کیرالہ
189.1
202.3
6.98
188.1
198.2
5.37
188.7
200.9
6.47
12
مدھیہ پردیش
183.4
198.2
8.07
187.2
197.8
5.66
185.0
198.0
7.03
13
مہاراشٹر
187.5
197.3
5.23
179.4
189.2
5.46
182.1
191.9
5.38
14
اوڈیشہ
189.6
205.2
8.23
182.9
193.1
5.58
187.7
201.8
7.51
15
پنجاب
181.0
191.4
5.75
173.9
184.0
5.81
177.8
188.1
5.79
16
راجستھان
184.1
195.5
6.19
182.8
193.0
5.58
183.6
194.6
5.99
17
تمل ناڈو
190.6
202.8
6.40
189.3
201.1
6.23
189.8
201.8
6.32
18
تلنگانہ
199.8
211.1
5.66
193.5
203.8
5.32
196.3
207.1
5.50
19
اتر پردیش
185.0
200.2
8.22
184.5
195.2
5.80
184.8
198.4
7.36
20
اتراکھنڈ
180.1
190.9
6.00
184.2
196.7
6.79
181.6
193.1
6.33
21
مغربی بنگال
195.0
204.3
4.77
189.5
198.0
4.49
192.4
201.3
4.63
22
جموں و کشمیر*
192.8
204.8
6.22
192.1
200.2
4.22
192.6
203.2
5.50
کل ہند
187.0
199.5
6.68
183.4
193.7
5.62
185.3
196.8
6.21
نوٹ:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF OCTOBER2024
12 NOV 2024 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index(CPI)for the month of October, 2024 is 6.21%. Corresponding inflation rates for rural and urban are 6.68%and5.62%, respectively.
2. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) number is 10.87% (Provisional) for the month of October, 2024. Corresponding inflation rate for rural and urban are 10.69% and 11.09%, respectively.
1. Year-on-year Housing inflation rate for the month of October, 2024 is 2.81%. Corresponding inflation rate for the month of September, 2024 was 2.72%. The housing index is compiled for urban sector only.
2. The All India Electricity index and inflation for the month of October, 2024 are 162.5 and 5.45% respectively. Corresponding index and inflation for the month of September, 2024 was 162.4 and 5.39% respectively.
3. During the month of October, 2024 significant decline in inflation is observed in Pulses & products, Eggs, Sugar & confectionery and spices subgroup. High food inflation in October, 2024 is mainly due to increase in inflation of vegetables, fruits and oils and fats.
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.
October 2024 over October 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: October 2024 over
October 2023
October 2024 (Prov.)
September 2024 (Final)
October2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
6.68
5.62
6.21
5.87
5.05
5.49
5.12
4.62
4.87
CFPI
10.69
11.09
10.87
9.08
9.56
9.24
6.63
6.63
6.61
Index
CPI (General)
199.5
193.7
196.8
196.7
191.4
194.2
187.0
183.4
185.3
CFPI
208.2
216.3
211.1
203.0
210.9
205.8
188.1
194.7
190.4
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: October 2024 over September 2024
Indices
October 2024 (Prov.)
September 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.5
193.7
196.8
196.7
191.4
194.2
1.42
1.20
1.34
CFPI
208.2
216.3
211.1
203.0
210.9
205.8
2.56
2.56
2.58
Note: Figures of October 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of October 2024, NSO collected prices from 100.0% villages and98.5%urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.3% for rural and 92.8% for urban.
2. Next date of release for November 2024 CPI is 12thDecember 2024 (Thursday). For more details please visit the website www.mospi.gov.inoresankhyiki.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2024(Final) and October2024(Provisional)for Rural ,Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2024(Final)and October2024 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for October 2024(Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September 2024 (Final) and October 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep 24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
Weights
Sep 24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
Weights
Sep 24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
194.3
196.3
6.59
192.8
194.0
9.67
193.8
195.6
1.1.02
Meat and fish
4.38
220.2
221.6
2.73
229.4
230.5
3.61
223.4
224.7
1.1.03
Egg
0.49
190.3
194.0
0.36
195.2
198.8
0.43
192.2
195.9
1.1.04
Milk and products
7.72
186.6
186.9
5.33
187.6
187.9
6.61
187.0
187.3
1.1.05
Oils and fats
4.21
169.4
180.9
2.81
160.9
168.1
3.56
166.3
176.2
1.1.06
Fruits
2.88
188.1
192.5
2.90
195.1
196.1
2.89
191.4
194.2
1.1.07
Vegetables
7.46
251.1
270.4
4.41
306.6
333.9
6.04
269.9
291.9
1.1.08
Pulses and products
2.95
214.1
215.0
1.73
219.7
220.2
2.38
216.0
216.8
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
131.0
131.3
0.97
132.9
133.0
1.36
131.6
131.9
1.1.10
Spices
3.11
229.6
229.7
1.79
224.7
225.0
2.50
228.0
228.1
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
184.7
185.5
1.13
173.3
174.0
1.26
179.9
180.7
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
198.9
199.5
5.54
209.3
210.1
5.55
203.7
204.4
1
Food and beverages
54.18
202.1
206.7
36.29
209.5
214.0
45.86
204.8
209.4
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
206.9
207.4
1.36
213.3
213.5
2.38
208.6
209.0
3.1.01
Clothing
6.32
198.5
199.2
4.72
188.7
189.2
5.58
194.6
195.3
3.1.02
Footwear
1.04
192.4
192.9
0.85
174.7
175.2
0.95
185.0
185.5
3
Clothing and footwear
7.36
197.6
198.3
5.57
186.5
187.1
6.53
193.2
193.9
4
Housing
-
-
-
21.67
181.0
182.7
10.07
181.0
182.7
5
Fuel and light
7.94
181.1
181.2
5.58
169.9
169.8
6.84
176.9
176.9
6.1.01
Household goods and services
3.75
185.2
185.8
3.87
177.0
177.4
3.80
181.3
181.8
6.1.02
Health
6.83
197.9
198.6
4.81
193.0
193.6
5.89
196.0
196.7
6.1.03
Transport and communication
7.60
176.2
176.3
9.73
165.4
165.5
8.59
170.5
170.6
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
179.8
180.5
2.04
175.5
176.0
1.68
177.4
178.0
6.1.05
Education
3.46
191.6
191.9
5.62
187.4
187.6
4.46
189.1
189.4
6.1.06
Personal care and effects
4.25
201.4
205.1
3.47
203.4
207.3
3.89
202.2
206.0
6
Miscellaneous
27.26
188.9
189.9
29.53
180.8
181.5
28.32
185.0
185.8
General Index (All Groups)
100.00
196.7
199.5
100.00
191.4
193.7
100.00
194.2
196.8
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
203.0
208.2
29.62
210.9
216.3
39.06
205.8
211.1
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Oct.23 Index
(Final)
Oct. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct.23 Index
(Final)
Oct.24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct. 23 Index
(Final)
Oct. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
183.0
196.3
7.27
182.7
194.0
6.19
182.9
195.6
6.94
1.1.02
Meat and fish
215.1
221.6
3.02
222.9
230.5
3.41
217.8
224.7
3.17
1.1.03
Egg
185.2
194.0
4.75
189.3
198.8
5.02
186.8
195.9
4.87
1.1.04
Milk and products
181.8
186.9
2.81
182.2
187.9
3.13
181.9
187.3
2.97
1.1.05
Oils and fats
163.1
180.9
10.91
157.0
168.1
7.07
160.9
176.2
9.51
1.1.06
Fruits
174.9
192.5
10.06
183.8
196.1
6.69
179.1
194.2
8.43
1.1.07
Vegetables
190.5
270.4
41.94
234.1
333.9
42.63
205.3
291.9
42.18
1.1.08
Pulses and products
199.8
215.0
7.61
205.7
220.2
7.05
201.8
216.8
7.43
1.1.09
Sugar and Confectionery
128.1
131.3
2.50
129.7
133.0
2.54
128.6
131.9
2.57
1.1.10
Spices
248.7
229.7
-7.64
238.6
225.0
-5.70
245.3
228.1
-7.01
1.2.11
Non-alcoholic beverages
181.1
185.5
2.43
168.6
174.0
3.20
175.9
180.7
2.73
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
193.5
199.5
3.10
201.4
210.1
4.32
197.2
204.4
3.65
1
Food and beverages
188.5
206.7
9.66
194.9
214.0
9.80
190.9
209.4
9.69
2
Pan, tobacco and intoxicants
202.5
207.4
2.42
207.8
213.5
2.74
203.9
209.0
2.50
3.1.01
Clothing
193.8
199.2
2.79
184.2
189.2
2.71
190.0
195.3
2.79
3.1.02
Footwear
189.5
192.9
1.79
170.6
175.2
2.70
181.6
185.5
2.15
3
Clothing and footwear
193.2
198.3
2.64
182.1
187.1
2.75
188.8
193.9
2.70
4
Housing
-
-
-
177.7
182.7
2.81
177.7
182.7
2.81
5
Fuel and light
182.3
181.2
-0.60
175.7
169.8
-3.36
179.8
176.9
-1.61
6.1.01
Household goods and services
181.7
185.8
2.26
171.9
177.4
3.20
177.1
181.8
2.65
6.1.02
Health
191.4
198.6
3.76
185.5
193.6
4.37
189.2
196.7
3.96
6.1.03
Transport and communication
171.4
176.3
2.86
161.4
165.5
2.54
166.1
170.6
2.71
6.1.04
Recreation and amusement
176.3
180.5
2.38
171.7
176.0
2.50
173.7
178.0
2.48
6.1.05
Education
184.8
191.9
3.84
180.4
187.6
3.99
182.2
189.4
3.95
6.1.06
Personal care and effects
185.2
205.1
10.75
186.2
207.3
11.33
185.6
206.0
10.99
6
Miscellaneous
181.9
189.9
4.40
174.0
181.5
4.31
178.1
185.8
4.32
General Index (All Groups)
187.0
199.5
6.68
183.4
193.7
5.62
185.3
196.8
6.21
Consumer Food Price Index
188.1
208.2
10.69
194.7
216.3
11.09
190.4
211.1
10.87
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September 2024 (Final) and October 2024(Provisional)(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Sep24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
Weights
Sep24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
Weights
Sep 24 Index
(Final)
Oct. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
198.1
201.5
3.64
198.7
201.2
4.58
198.3
201.4
2
Arunachal Pradesh
0.14
198.3
199.5
0.06
--
--
0.10
198.3
199.5
3
Assam
2.63
197.8
200.7
0.79
193.7
196.9
1.77
197.0
199.9
4
Bihar
8.21
194.0
197.4
1.62
200.4
203.6
5.14
194.9
198.3
5
Chhattisgarh
1.68
190.3
194.5
1.22
185.3
188.2
1.46
188.4
192.1
6
Delhi
0.28
175.4
176.7
5.64
175.0
176.2
2.77
175.0
176.2
7
Goa
0.14
181.0
182.8
0.25
180.5
180.9
0.19
180.7
181.6
8
Gujarat
4.54
192.5
194.3
6.82
184.1
186.1
5.60
187.7
189.7
9
Haryana
3.30
200.1
202.6
3.35
186.4
187.8
3.32
193.7
195.7
10
Himachal Pradesh
1.03
181.5
184.0
0.26
186.5
188.5
0.67
182.4
184.8
11
Jharkhand
1.96
190.3
193.4
1.39
194.2
196.9
1.69
191.8
194.7
12
Karnataka
5.09
197.4
200.0
6.81
199.0
201.5
5.89
198.3
200.8
13
Kerala
5.50
200.3
202.3
3.46
196.3
198.2
4.55
198.9
200.9
14
Madhya Pradesh
4.93
194.1
198.2
3.97
195.2
197.8
4.48
194.6
198.0
15
Maharashtra
8.25
194.9
197.3
18.86
187.2
189.2
13.18
189.8
191.9
16
Manipur
0.23
230.3
235.1
0.12
191.2
193.3
0.18
217.9
221.9
17
Meghalaya
0.28
177.9
179.5
0.15
183.4
185.8
0.22
179.6
181.5
18
Mizoram
0.07
205.8
207.5
0.13
180.9
183.0
0.10
190.6
192.5
19
Nagaland
0.14
199.9
201.3
0.12
185.5
185.7
0.13
193.8
194.7
20
Odisha
2.93
201.3
205.2
1.31
191.0
193.1
2.18
198.4
201.8
21
Punjab
3.31
189.8
191.4
3.09
182.0
184.0
3.21
186.3
188.1
22
Rajasthan
6.63
192.9
195.5
4.23
191.8
193.0
5.51
192.5
194.6
23
Sikkim
0.06
203.5
205.7
0.03
189.9
190.8
0.05
199.1
200.8
24
Tamil Nadu
5.55
199.7
202.8
9.20
197.7
201.1
7.25
198.5
201.8
25
Telangana
3.16
207.5
211.1
4.41
201.2
203.8
3.74
204.0
207.1
26
Tripura
0.35
215.0
217.1
0.14
208.7
213.1
0.25
213.4
216.1
27
Uttar Pradesh
14.83
197.9
200.2
9.54
193.3
195.2
12.37
196.3
198.4
28
Uttarakhand
1.06
188.9
190.9
0.73
193.7
196.7
0.91
190.7
193.1
29
West Bengal
6.99
200.6
204.3
7.20
195.0
198.0
7.09
198.0
201.3
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
199.7
201.1
0.07
186.4
187.1
0.06
192.9
194.0
31
Chandigarh
0.02
192.1
195.8
0.34
179.5
182.3
0.17
180.2
183.1
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
182.8
184.7
0.04
190.0
191.3
0.03
187.6
189.1
33
Daman & Diu
0.02
199.9
202.0
0.02
188.7
191.0
0.02
195.2
197.4
34
Jammu & Kashmir*
1.14
202.7
204.8
0.72
197.8
200.2
0.94
201.0
203.2
35
Lakshadweep
0.01
201.9
202.9
0.01
180.1
186.0
0.01
190.8
194.3
36
Puducherry
0.08
205.0
209.7
0.27
197.2
198.7
0.17
199.2
201.5
All India
100.00
196.7
199.5
100.00
191.4
193.7
100.00
194.2
196.8
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for October 2024(Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Oct.23 Index
(Final)
Oct. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct.23 Index
(Final)
Oct. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Oct.23 Index
(Final)
Oct. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
189.2
201.5
6.50
190.5
201.2
5.62
189.7
201.4
6.17
2
Assam
189.5
200.7
5.91
186.7
196.9
5.46
188.9
199.9
5.82
3
Bihar
183.0
197.4
7.87
188.9
203.6
7.78
183.9
198.3
7.83
4
Chhattisgarh
177.3
194.5
9.70
175.2
188.2
7.42
176.5
192.1
8.84
5
Delhi
169.4
176.7
4.31
169.4
176.2
4.01
169.4
176.2
4.01
6
Gujarat
183.5
194.3
5.89
174.4
186.1
6.71
178.3
189.7
6.39
7
Haryana
188.6
202.6
7.42
177.3
187.8
5.92
183.3
195.7
6.76
8
Himachal Pradesh
173.7
184.0
5.93
179.1
188.5
5.25
174.7
184.8
5.78
9
Jharkhand
184.1
193.4
5.05
185.2
196.9
6.32
184.5
194.7
5.53
10
Karnataka
187.8
200.0
6.50
191.2
201.5
5.39
189.6
200.8
5.91
11
Kerala
189.1
202.3
6.98
188.1
198.2
5.37
188.7
200.9
6.47
12
Madhya Pradesh
183.4
198.2
8.07
187.2
197.8
5.66
185.0
198.0
7.03
13
Maharashtra
187.5
197.3
5.23
179.4
189.2
5.46
182.1
191.9
5.38
14
Odisha
189.6
205.2
8.23
182.9
193.1
5.58
187.7
201.8
7.51
15
Punjab
181.0
191.4
5.75
173.9
184.0
5.81
177.8
188.1
5.79
16
Rajasthan
184.1
195.5
6.19
182.8
193.0
5.58
183.6
194.6
5.99
17
Tamil Nadu
190.6
202.8
6.40
189.3
201.1
6.23
189.8
201.8
6.32
18
Telangana
199.8
211.1
5.66
193.5
203.8
5.32
196.3
207.1
5.50
19
Uttar Pradesh
185.0
200.2
8.22
184.5
195.2
5.80
184.8
198.4
7.36
20
Uttarakhand
180.1
190.9
6.00
184.2
196.7
6.79
181.6
193.1
6.33
21
West Bengal
195.0
204.3
4.77
189.5
198.0
4.49
192.4
201.3
4.63
22
Jammu & Kashmir*
192.8
204.8
6.22
192.1
200.2
4.22
192.6
203.2
5.50
All India
187.0
199.5
6.68
183.4
193.7
5.62
185.3
196.8
6.21
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.