ٹیکسٹائلز کی وزارت
نئی دہلی میں این آئی ایف ٹی کیمپس کے لیے مشترکہ کنووکیشن کی تقریب
’نوکری تلاش کرنے والے کے بجائے نوکری دینے والے بنیں‘- ٹیکسٹائل کے وزیر برائے این آئی ایف ٹی گریجویٹس
اے آئی اور بلاک چین ٹیکنالوجی کو 19 این آئی ایف ٹی کے نصاب میں شامل کیا جائے گا
سن 2024 میں گریجویشن کرنے والے این آئی ایف ٹی طلباء میں سے 80فیصد سے زیادہ کیمپس تقرری کے ذریعے پہلے ہی ملازمتیں حاصل کر چکے ہیں
11 NOV 2024 7:27PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹکنالوجی این آئی ایف ٹی نے اپنے 2023-24کے طلباء کے گریجویشن بیچ کے لئے بھارت منڈپم میں کنوکیشن کی تقریب کا انعقاد کیا۔ مشترکہ کانووکیشن میں این آئی ایف ٹی کے چار کیمپسز، یعنی این آئی ایف ٹی دہلی، این آئی ایف ٹی رائے بریلی، این آئی ایف ٹی کانگڑا اور این آئی ایف ٹی پنچکولہ کے طلباء شامل تھے۔ ٹیکسٹائل کے وزیر جناب گری راج سنگھ نے ڈیزائن، مینجمنٹ اور ٹیکنالوجی کے مختلف انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ پروگراموں کے کل 810 طلباء کو ڈگریاں عطا کیں۔ تقریب میں چار پی ایچ ڈی طلباء نے ڈاکٹریٹ کی ڈگریاں بھی حاصل کیں۔
تقریب میں خطاب کرتے ہوئے، ٹیکسٹائل کے وزیر جناب گری راج سنگھ نے نوزائیدہ گریجویٹ کو اسٹارٹ اپ کے پرگرام میں شامل ہونے اور ہندوستان کے ایک تنگاوالا ماحولیاتی نظام کا حصہ بننے کی تلقین کی۔ این ایم او ٹی نے تمام 19 این آئی ایف ٹی کے نصاب میں اے آئی اور بلاک چین ٹیکنالوجی کو شامل کرنے کی زبردست ضرورت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ہندوستان وکست بھارت کی طرف بڑھ رہا ہے اور این آئی ایف ٹی سے نئے گریجویٹس اگلے 4 سے 5 سالوں میں ملازمت کے متلاشیوں کے مقابلے میں نوکری دینے والے ہوں گے۔ ٹیکسٹائل کے وزیر نے تمام فارغ التحصیل طلباء کو مبارکباد دی اور انہیں ٹیکسٹائل کے میدان میں ملک کی شان کو تقویت دیتے ہوئے برانڈ انڈیا بنانے کا وژن دیا۔ ایچ ایم او ٹی نے تین زمروں میں ایوارڈز تقسیم کیے- بہترین تعلیمی کارکردگی، غیر معمولی خدمات اور سال کا بہترین طالب علم شامل ہیں۔
این آئی ایف ٹی ، جو 1986 میں قائم کیا گیا تھا اور اب ہندوستان بھر میں 19 کیمپس چلا رہا ہے، فیشن کی تعلیم میں اپنی عمدگی کے لیے بڑے پیمانے پر پہچانا جاتا ہے، ایسے پروگراموں کے ساتھ جو طلباء کو فیشن اور ملبوسات کے شعبوں میں قائدانہ کردار کے لیے تیار کرتے ہیں۔ 2024 میں فارغ التحصیل ہونے والے این آئی ایف ٹی طلباء میں سے 80فیصد نے پہلے ہی کیمپس پلیسمنٹ کے ذریعے18 لاکھ روپے کے ٹاپ پیکج کے ساتھ ملازمتیں حاصل کر لی ہیں۔
اس تقریب میں محترمہ رچنا شاہ، سکریٹری (ٹیکسٹائل)،جناب روہت کنسل، ایڈیشنل سکریٹری (ٹیکسٹائل) اور محترمہ تنو کشیپ، ڈائریکٹر جنرل این آئی ایف ٹی سمیت کئی معززین نے شرکت کی۔ چاروں کیمپسز کے کیمپس ڈائریکٹرز بھی موجود تھے۔ یہ گریجویٹ اب صنعت میں مختلف کرداروں کے ساتھ شامل ہوں گے، جن میں سے کئی مستقبل کے کاروباری ہوں گے۔
این آئی ایف ٹی دہلی نے سی ای او ورلڈ میگزین 2024 کے ذریعہ دنیا بھر کے فیشن اداروں میں 10 ویں نمبر پر اور ہندوستان کے نمبر 1 فیشن انسٹی ٹیوٹ کے طور پر اپنا اعلی مقام برقرار رکھتے ہوئے عالمی سطح پر پذیرائی حاصل کی ہے۔ تمام شریک کیمپس نے مختلف شعبوں میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ این آئی ایف ٹی دہلی نے ہندوستانی فوج، سپریم کورٹ آف انڈیا اور راشٹرپتی بھون کے لیے جنگی یونیفارم ڈیزائن کیا۔
این آئی ایف ٹی رائے بریلی کے طالب علموں نے نیوزی لینڈ کے ورلڈ آف وئیر ایبل آرٹ مقابلے میں بین الاقوامی پہچان جیتنے والے ایوارڈز حاصل کیے اور حکومت ہند کی طرف سے ’’یادگاری سکوں کی باکس پیکنگ‘‘ مقابلے میں پہلا مقام حاصل کیا۔
این آئی ایف ٹی کانگڑا نے بین الاقوامی کانفرنس میں دنیا بھر میں 600 سے زیادہ گذارشات کو راغب کرتے ہوئے پائیداری پر توجہ مرکوز کی، 160 خواتین کاریگروں کو بااختیار بنانے والا یو این ڈی پی پروجیکٹ، اور فیشن انقلاب کے ساتھ’’ مینڈ این پبلک ‘‘ اقدام، کیمپس کو ماحولیات سے متعلق تعلیم کے مرکز کے طور پر پوزیشن میں لانا ہے۔
این آئی ایف ٹی پنچکولہ ایک جی آر آئی ایچ اے - ریٹیڈ گرین کیمپس ہے اور اسے آدتیہ برلا گروپ کے ذریعہ شاندار کنکریٹ اسٹرکچر ایوارڈ ملا تفویض کیا گیا۔

Ministry of Textiles
Joint convocation ceremony for NIFT campuses at New Delhi
‘Be a job giver than a job seeker’- Textile minister to NIFT graduates
AI & Blockchain technology to incorporate in the syllabus of 19 NIFTs
Over 80% of the NIFT students who graduated in 2024 have already secured jobs through campus placements
11 NOV 2024 7:27PM by PIB Delhi
National Institute of Fashion Technology (NIFT) conducted the Convocation Ceremony at Bharat Mandapam for its 2023-24 graduating batch of students. The joint convocation included students from four NIFT campuses, namely NIFT Delhi, NIFT Raebareli, NIFT Kangra and NIFT Panchkula. Shri Giriraj Singh, Hon’ble Minster of Textiles conferred degrees to a total of 810 students of various Undergraduate & Post graduate programmes of design, management and technology. Four PhD students also received their doctorate degrees in the ceremony.
Speaking in the ceremony, Textile Minister Shri Giriraj Singh exhorted the nascent graduate to enter into Startup ensemble and be part of the India’s unicorn ecosystem. The HMOT emphasized the compelling need to incorporate AI and Blockchain technology to the syllabus of all 19 NIFTs. The minister added that India is marching towards Vikshit Bharat and the fresh graduates from NIFT to be job givers than job seekers within next 4 to 5 years. Hon’ble Minister of Textiles congratulated all the graduating students and gave them a vision to build Brand India by reinforcing the glory of the country in the field of textiles. HMOT distributed awards in three categories– Best academic performance, Extraordinary service and Student of the year.
NIFT, established in 1986 and now operating 19 campuses across India, is widely recognized for its excellence in fashion education, with programs that prepare students for leadership roles in the fashion and apparel sectors. Over 80% of the NIFT students who graduated in 2024 have already secured jobs through campus placements with top package of Rs. 18 Lacs.
The ceremony was attended by several dignitaries including Ms. Rachna Shah, Secretary (Textiles), Shri Rohit Kansal, Additional Secretary (Textiles) and Ms. Tanu Kashyap, Director General NIFT. The campus directors of all four campuses were also present. These graduates will now join the industry in various roles, several of whom will be future entrepreneurs.
NIFT Delhi has earned global acclaim, ranking 10th amongst the fashion institutions worldwide by CEO World Magazine 2024 and maintaining its top spot as India’s No. 1 fashion institute. All the participating campuses have excelled in various fields. NIFT Delhi designed combat uniforms for the Indian Army, the Supreme Court of India and Rashtrapati Bhawan.
NIFT Raebareli students gained international recognition winning awards at New Zealand’s World of Wearable Art competition and securing first place in the “Box Packaging of Commemorative Coins” contest by the Government of India.
NIFT Kangra focused on sustainability attracting over 600 submissions worldwide in International Conference, a UNDP project empowering 160 women artisans, and the “Mend in Public” initiative with Fashion Revolution, positioning the campus as a hub for eco-conscious education.
NIFT Panchkula is a GRIHA-rated green campus and was received the Outstanding Concrete Structure Award by the Aditya Birla Group.