इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही और पहली छमाही के वित्तीय परिणाम जारी किए
08 NOV 2024 1:06PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (सेल) ने आज, बीते 30 सितंबर, 2024 को समाप्त हुई दूसरी तिमाही और पहली छमाही के लिए अपने वित्तीय परिणाम जारी किए हैं।
मुख्य बिन्दु :
वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही (स्टैंडअलोन) के परिणाम पर एक नज़र:
इकाई
दूसरी तिमाही 23-24
पहली तिमाही
24-25
दूसरी तिमाही
24-25
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
4.80
4.68
4.76
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
4.77
4.01
4.10
प्रचालन के कारोबार
करोड़ रुपया
29,714
23,998
24,675
ब्याज, कर, मूल्यहास और ऋण चुकाने से पहले की कमाई (EBITDA)
करोड़ रुपया
4,043
2,420
3,174
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
करोड़ रुपया
2,111
326
1,113
अप्रत्याशित वस्तुएं
करोड़ रुपया
415
312
0
कर–पूर्व लाभ (PBT)
करोड़ रुपया
1,696
14
1,113
कर – पश्चात लाभ (PAT)
करोड़ रुपया
1,241
11
834
वित्त वर्ष 2024-25 की पहली छमाही (स्टैंडआलोन) के परिणाम पर एक नज़र:
इकाई
पहली छमाही 23-24
पहली छमाही 24-25
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
9.47
9.46
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
8.65
8.11
प्रचालन से कारोबार
रुपया करोड़
54,071
48,672
ब्याज, कर, मूल्यहास और ऋण चुकाने से पहले की कमाई
(EBITDA)
रुपया करोड़
6,132
5,593
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
रुपया करोड़
2,313
1,439
अप्रत्याशित वस्तुएं
रुपया करोड़
415
312
कर–पूर्व लाभ (PBT)
रुपया करोड़
1,898
1,127
कर – पश्चात लाभ (PAT)
रुपया करोड़
1,390
844
कंपनी ने मौजूदा वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही के दौरान, इसी वित्त वर्ष की पहली तिमाही के मुक़ाबले बेहतर प्रदर्शन किया है। कंपनी के प्रचालन से कारोबार, ब्याज, कर, मूल्यहास और ऋण चुकाने से पहले की कमाई (EBITDA) और विक्रय मात्रा सभी में वित्त वर्ष 2024-25 की पहली तिमाही के मुक़ाबले इसी वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही के दौरान बढ़ोत्तरी हुई है। हालांकि, पिछले वित्त वर्ष 2023-24 की दूसरी तिमाही के मुक़ाबले, मौजूदा वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही के दौरान कंपनी के प्रदर्शन में गिरावट सस्ते आयात और इस्पात कीमतों में कमी जैसे कारकों के प्रभाव के चलते देखने को मिला।
सेल के वित्तीय परिणामों पर टिप्पणी करते हुए, सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने कहा, "हमें उम्मीद है कि मौजूदा वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी छमाही, विभिन्न चुनौतियों से प्रभावित पहली छमाही के मुक़ाबले अधिक आशाजनक वित्तीय परिणाम लाएगी। आने वाले समय में, आयात में अपेक्षित गिरावट और सकल घरेलू उत्पाद और पूंजीगत व्यय में अनुमानित वृद्धि को देखते हुए कंपनी मौजूदा वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी छमाही के दौरान बेहतर प्रदर्शन कर सकती है।

Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Second Quarter(Q2) and first half year(H1) for Financial Year 2024-25
08 NOV 2024 1:06PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results for the quarter and half year ending 30th September, 2024.
Key highlights:
Performance of Q2 FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q2 23-24
Q1 24-25
Q2 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
4.80
4.68
4.76
Sales Volume
Million Tonne
4.77
4.01
4.10
Revenue from Operations
Rs. Crore
29,714
23,998
24,675
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
4,043
2,420
3,174
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
2,111
326
1,113
Exceptional Items
Rs. Crore
415
312
0
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1,696
14
1,113
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1,241
11
834
Performance of H1 FY’25 (Standalone) at a glance:
Unit
H1 23-24
H1 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
9.47
9.46
Sales Volume
Million Tonne
8.65
8.11
Revenue from Operations
Rs. Crore
54,071
48,672
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
6,132
5,593
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
2,313
1,439
Exceptional Items
Rs. Crore
415
312
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1,898
1,127
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1,390
844
The company’s performance in the second quarter of the current financial year has shown improvement compared to the previous quarter. Revenue from operations, EBITDA, and sales volume all increased in Q2 FY’25 over Q1 FY’25. However, lower performance in Q2 FY’25 compared to the same period last year (Q2 FY’24) was influenced by factors like cheaper imports and decrease in prices.
Commenting on the results, SAIL Chairman Shri Amarendu Prakash said, “We expect H2 FY’25 to bring more promising results compared to H1 FY’25, which was impacted by various challenges. Moving forward, with expected downtrend in steel imports and projected growth in GDP & capital expenditure, H2 FY’25 may yield better performance”.