रक्षा मंत्रालय
माननीय राष्ट्रपति महामहिम द्रौपदी मुर्मु विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत पर भारतीय नौसेना की गतिविधियों का अवलोकन करेंगी
06 NOV 2024 6:25PM by PIB Delhi
माननीय राष्ट्रपति महामहिम द्रौपदी मुर्मु 07 नवंबर, 2024 को स्वदेशी विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत का दौरा करेंगी और समुद्र में 'नौसैन्य गतिविधियों का संचालन' देखेंगी।
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी आईएनएस हंसा (गोवा स्थित नौसेना वायु स्टेशन) पर माननीय राष्ट्रपति का स्वागत करेंगे। इस अवसर पर राष्ट्रपति के सम्मान में 150 जवानों द्वारा औपचारिक सलामी गारद दी जाएगी। इसके तुरंत बाद, माननीय राष्ट्रपति गोवा के तट पर समुद्र में स्वदेशी विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत का दौरा करेंगी।
यह माननीय राष्ट्रपति महामहिम द्रौपदी मुर्मु की विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत पर पहली यात्रा है, जिसमें वे बहु-क्षेत्रीय नौसैनिक अभियानों की पूरी श्रृंखला को देखेंगी। निर्धारित गतिविधियों में सतही जहाजों का संचालन, युद्धक कार्रवाई, पनडुब्बी अभ्यास, हवाई शक्ति प्रदर्शन, डेक आधारित लड़ाकू विमानों/हेलीकॉप्टरों द्वारा उड़ान भरना और उतरना तथा नौसेना के विमानों द्वारा फ्लाईपास्ट शामिल है।

Ministry of Defence
THE HON'BLE PRESIDENT OF INDIA, SMT DROUPADI MURMU TO WITNESS INDIAN NAVAL OPERATIONS ONBOARD AIRCRAFT CARRIER INS VIKRANT
06 NOV 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Hon'ble President of India, Smt. Droupadi Murmu will embark indigenous aircraft carrier INS Vikrant and witness 'Naval Operations' at sea on 07 Nov 24.
Admiral Dinesh K Tripathi, the Chief of the Naval Staff, will receive the Hon’ble President at INS Hansa (Naval Air Station at Goa) and present a 150-men Ceremonial Guard of Honour. Soon thereafter, the Hon’ble President will embark the indigenous aircraft carrier INS Vikrant at sea off Goa.
This is maiden sailing of the Hon'ble President of India, Smt. Droupadi Murmu onboard aircraft carrier INS Vikrant to witness the full spectrum of multi-domain naval operations. The scheduled operations include surface ships ops, battle actions, submarine exercises, air power demo including take off and landings by deck-based fighter aircraft/ helicopters and a flypast by naval aircraft.