وزارات ثقافت
میسور سنگیت سوگندھ - کرناٹک کے موسیقی کے ورثے اور ثقافتی رونق کا ایک عظیم الشان جشن
06 NOV 2024 6:34PM by PIB Delhi
میسورو، جو اپنی مالا مال ثقافتی ٹیپسٹری اور تاریخی اہمیت کے لیے مشہور ہے، کرناٹک اسٹیٹ اوپن یونیورسٹی کنووکیشن ہال میں 8 سے 10 نومبر 2024 تک میسور سنگیت سوگندھ فیسٹیول کی میزبانی کے لیے پوری طرح تیار ہے ۔ یہ تین روزہ موسیقی اور ثقافتی فیسٹیول کرناٹک موسیقی کی قابل قدر داسا روایات کا جشن مناتے ہوئے کرناٹک کے فنکارانہ ورثے کی ایک شاندار نمائش ہونے کا وعدہ کرتا ہے ۔
وزارت ثقافت اور سنگیت ناٹک اکادمی کے اشتراک سے اور کرناٹک کے محکمہ سیاحت اور ٹیکسٹائل کی وزارت، حکومت ہند کے تعاون سے وزارت سیاحت کی طرف سے منعقدہ یہ فیسٹیول ریاست کے گہرے ثقافتی ورثے کو اجاگر کرنے کی ایک مشترکہ کوشش ہے ۔
افتتاح اور معززین کی موجودگی
تقریب کے وقار میں اضافہ کرتے ہوئے اس فیسٹیول کا افتتاح مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن کریں گی ۔ افتتاحی تقریب میں سیاحت، پٹرولیم، اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب سریش گوپی، کرناٹک کی ریاستی حکومت کے سماجی بہبود کے وزیر ڈاکٹر ایچ سی مہادیوپا اور میسورو سے ممبر پارلیمنٹ جناب یدوویر کرشن دت چامراج واڈیار ۔ بھی موجود ہوں گے ۔
داسا روایات کو میوزیکل خراج تحسین
یہ فیسٹیول داسا روایات کو خراج تحسین پیش کرتا ہے ۔ اس میں 21 نامور فنکار اپنی کارکردگی کا مظاہرہ کریں گے جو کرناٹک موسیقی کی مختلف شکلوں کو پیش کریں گے اور کرناٹک کی متحرک اور متنوع موسیقی کی جڑوں کو خراج عقیدت پیش کریں گے ۔ اس پروگرام کا مقصد سامعین کے ساتھ گہرے ثقافتی تعلق کو فروغ دیتے ہوئے سنت شاعروں کی وراثت اور کرناٹک موسیقی میں ان کے تعاون کو اجاگر کرنا ہے ۔
ثقافتی اور فنکارانہ جھلکیاں
جی آئی پروڈکٹس اور فنکارانہ دستکاریوں کی نمائش: فیسٹیول میں آنے والے افراد کو کرناٹک کے مشہور جغرافیائی اشارے (جی آئی) پروڈکٹس کو خصوصی اسٹالز کے ذریعے دریافت کرنے کا موقع ملے گا جن میں کاریگروں اور بنکروں کے کام موجود ہیں ۔ ان کاریگروں کو خصوصی طور پر ہینڈلوم اور دستکاری کے ترقیاتی کمشنروں کے ذریعہ نامزد کیا گیا ہے، جو حاضرین کو اس پیچیدہ دستکاری کے بارے میں پہلی جانکاری پیش کرتے ہیں جو ریاست کے مالامال ورثے کی وضاحت کرتی ہے ۔
آئی ایچ ایم بنگلور کی طرف سے پکوان کی نمائش: وزارت سیاحت کے تحت ایک معزز اور باوقار ادارہ دی انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ بنگلور، کرناٹک کے روایتی کھانوں کے تجربے کو تیار کرے گا ۔ یہ مہمانوں کو خطے کے متنوع اور مستند ذائقوں کا مزہ چکھنے کا موقع فراہم کرے گا، جس سے پروگرام میں مزیدار چیزیں شامل ہوں گی ۔
ثقافتی تبادلے کا ایک پلیٹ فارم
میسور سنگیت سوگندھ فیسٹیول محض ایک موسیقی کے پروگرام سے کہیں زیادہ ہے ۔ یہ کرناٹک کی ثقافت کا جشن ہے اور ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جو موسیقی، دستکاری اور پکوانوں کو ایک چھت کے نیچے اکٹھا کرتا ہے ۔ یہ اقدام ریاست کے بھرپور فنی ورثے کے تحفظ اور فروغ، تعاون اور ثقافتی تبادلے کو فروغ دینے کی اہمیت کو واضح کرتا ہے ۔
ایک ناقابل فراموش تجربے کے لیے ہمارے ساتھ شامل ہوں ۔
وزارت سیاحت نے موسیقی کے شائقین، فن سے محبت کرنے والوں اور عام لوگوں کو کرناٹک کے ورثے کے اس عظیم الشان جشن میں شرکت کی دعوت دی ہے ۔ یہ فیسٹیول ایک بھرپور تجربہ ہونے کا وعدہ کرتا ہے، دیرپا یادیں پیدا کرتا ہے اور خطے کی لازوال روایات کے لیے گہری تعریف کو فروغ دیتا ہے ۔
مزید معلومات کے لیے براہ کرم ملاحظہ کریں: mysurumusicfestival.com
میسور سنگیت سوگندھ میں موسیقی، فن اور کھانوں کے ذریعے کرناٹک کی روح کا تجربہ کریں، جو ریاست کی لازوال روایات اور بے مثال ثقافتی ورثے کو شاندار خراج تحسین ہے ۔

Ministry of Culture
Mysuru Sangeetha Sugandha – A Grand Celebration of Karnataka’s Musical Heritage and Cultural Brilliance
06 NOV 2024 6:34PM by PIB Delhi
Mysuru, known for its rich cultural tapestry and historical significance, is all set to host the Mysuru Sangeetha Sugandha festival from 8th to 10th November 2024 at the Karnataka State Open University Convocation Hall. This three-day musical and cultural festival promises to be a spectacular showcase of Karnataka’s artistic legacy, celebrating the revered Daasa traditions of Carnatic music.
Organized by the Ministry of Tourism in association with the Ministry of Culture and Sangeet Natak Akademi, with support from the Karnataka Tourism Department and the Ministry of Textiles, Government of India, this festival is a collaborative effort to highlight the state's profound cultural heritage.
Inauguration and Distinguished Presence
The festival will be inaugurated by Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman adding prestige to the event. The opening ceremony will also see the presence of Minister of State for Tourism, Petroleum, and Natural Gas Shri Suresh Gopi, Social Welfare Minister, Government of Karnataka Dr. H.C. Mahadevappa and Member of Parliament, Mysuru Shri Yaduveer Krishnadatta Chamaraja Wadiyar.
Musical Tribute to Daasa Traditions
This festival is a tribute to the Daasa traditions, showcasing performances by 21 renowned artists who will present an array of Kannada compositions that pay homage to Karnataka’s vibrant musical roots. The event aims to highlight the legacy of saint-poets and their contributions to Carnatic music, fostering a deep cultural connection with the audience.
Cultural and Artistic Highlights
Showcasing GI Products and Artisanal Crafts: Visitors will have the opportunity to explore Karnataka’s celebrated Geographical Indication (GI) products through exclusive stalls featuring the works of artisans and weavers. These artisans have been specially nominated by the Development Commissioners of Handicrafts and Handlooms, offering attendees a firsthand look at the intricate craftsmanship that defines the state’s rich heritage.
Culinary Showcase by IHM Bangalore: The Institute of Hotel Management Bangalore, an esteemed institution under the Ministry of Tourism, will be curating an experience of Karnataka’s traditional cuisine. This showcase will allow guests to savor the diverse and authentic flavors of the region, adding a delectable layer to the event.
A Platform for Cultural Exchange
The Mysuru Sangeetha Sugandha festival is more than just a musical event; it is a celebration of Karnataka’s culture and a platform that brings together music, crafts, and cuisine under one roof. This initiative underscores the importance of preserving and promoting the state’s rich artistic heritage, fostering collaboration and cultural exchange.
Join Us for an Unforgettable Experience
Ministry of Tourism invites music enthusiasts, art lovers, and the general public to partake in this grand celebration of Karnataka’s heritage. The festival promises to be an enriching experience, creating lasting memories and fostering a deeper appreciation for the timeless traditions of the region.
For more information, please visit: mysurumusicfestival.com
Experience the soul of Karnataka through music, art, and cuisine at Mysuru Sangeetha Sugandha – a tribute to the state’s timeless traditions and unmatched cultural heritage.