नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री किंजरापु राममोहन नायडू ने नागर विमानन क्षेत्र में उपलब्धि हासिल करने वाली 51 महिलाओं से बातचीत की
05 NOV 2024 6:52PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति सचिवालय की पहल “द प्रेसिडेंट विद द पीपल” के तहत राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने नागर विमानन क्षेत्र में उपलब्धि हासिल करने वाली 51 महिलाओं के साथ बातचीत की, जिनमें पायलट, केबिन क्रू, फ्लाइट डिस्पैचर, एयर ट्रैफिक कंट्रोलर, मेंटनेंस इंजीनियर, एयरपोर्ट मैनेजर और रेगुलेटर शामिल थीं।
उपलब्धि हासिल करने वाली इन महिलाओं के सम्मान में नागर विमानन मंत्रालय द्वारा दोपहर के भोजन (लंच) का आयोजन किया गया। केंद्रीय नागर विमानन मंत्री श्री किंजरापु राममोहन नायडू ने उपलब्धि हासिल करने वाली महिलाओं से बातचीत की। उन्होंने केंद्रीय मंत्री के साथ अपनी सफलता की कहानियों को साझा किया, जिन्होंने उनकी दृढ़ता, समर्पण, कड़ी मेहनत और सहनशीलता की सराहना की। उन्होंने उपलब्धि हासिल करने वाली महिलाओं को उनके संदेश को देश के छोटे और दूरदराज के इलाकों में ले जाने के लिए प्रेरित किया ताकि महिलाओं को विमानन क्षेत्र में शामिल होने के लिए प्रेरित और प्रोत्साहित किया जा सके।
इस अवसर पर श्री किंजरापु राममोहन नायडू ने कहा, "आज का यह संस्करण नागर विमानन क्षेत्र की अग्रणी महिलाओं को एक साथ लाता है और यह असाधारण महत्व रखता है क्योंकि हम उन्हें सम्मानित करते हैं जिन्होंने रूढ़िवादिता को चुनौती देने, चुनौतियों पर विजय पाने और पारंपरिक रूप से पुरुषों के वर्चस्व वाले क्षेत्र में नेतृत्व हासिल करके एक पीढ़ी को प्रेरित करने का साहस किया है।”
इस अवसर पर नागर विमानन सचिव श्री वुमलुनमंग वुअल्नम और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहे।

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Shri Kinjarapu Rammohan Naidu interacts with 51 women achievers in Civil Aviation sector
05 NOV 2024 6:52PM by PIB Delhi
Under the initiative of President Secretariat "The President with the People", President Smt Droupadi Murmu interacted with 51 women achievers in Civil Aviation sector, including pilots, cabin crew, flight dispatchers, air traffic controllers, maintenance engineers, airport managers and regulators.
A luncheon was hosted by Ministry of Civil Aviation in the honour of these women achievers. Minister of Civil Aviation Shri Kinjarapu Rammohan Naidu interacted with the women achievers. They shared their success stories with the Minister who appreciated their perseverance, dedication, hard work and resilience. He motivated the achievers to take their message to small and remote parts of the country to inspire and encourage the young women to join the Aviation Sector.
Speaking on the occasion, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu said, “Today’s edition, which brings together pioneering women in civil aviation, holds exceptional significance as we honour those who have dared to defy stereotypes, conquer challenges, and inspire a generation by rising to leadership in a field traditionally dominated by men.”
Civil Aviation Secretary Shri Vumlunmang Vualnam and other senior officials of the Ministry were also present on the occasion.