شہری ہوابازی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب کنجاراپو رام موہن رائے نائیڈو نے شہری ہوابازی شعبے میں کامیابی حاصل کرنے والی 51 خواتین سے بات چیت کی
05 NOV 2024 6:52PM by PIB Delhi
پریزیڈنٹ سکریٹیریٹ کی ’’عوام کے ساتھ صدر ‘‘ پہل قدمی کے تحت، صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے شہری ہوابازی شعبے میں کامیابی حاصل کرنے والی 51 خواتین سے بات چیت کی، ان میں پائلٹ، کیبن کا عملہ، فلائٹ ڈسپیچرس، ایئر ٹریفک کنٹرولر، رکھ رکھاؤ سے متعلق انجینئرس، ہوائی اڈے کے منیجرس اور ریگولیٹرس جیسے عہدوں پر خدمات انجام دینی والی خواتین شامل تھیں۔
ان کامیاب خواتین کے اعزاز میں شہری ہوابازی کی وزارت کے ذریعہ ظہرانے کا اہتمام کیا گیا۔ شہری ہوابازی کے وزیر جناب کنجاراپو رام موہن نائیڈو نے کامیاب خواتین سے گفت و شنید کی۔ انہوں نے وزیر موصوف کے ساتھ اپنی کامیابی کی داستانیں ساجھا کیں جنہوں نے ان خواتین کی استقامت، لگن، محنت شاقہ اور مضبوطی کی ستائش کی۔ انہوں نے ان خواتین کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ وہ اپنا پیغام ملک کے چھوٹے اور دور دراز واقع علاقوں تک لے پہنچائیں تاکہ نوجوان خواتین کو شہری ہوابازی کے شعبے سے جڑنے کے لیے ترغیب اور حوصلہ مل سکے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، جناب کنجاراپو رام موہن نائیڈو نے کہا، ’’آج کا یہ ایڈیشن جو شہری ہوابازی کے شعبے میں پیش رو خواتین کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرتا ہے، ایک غیر معمولی حیثیت کا حامل ہے کیونکہ اس کے توسط سے ہم ان خواتین کی عزت افزائی کر رہے ہیں جنہوں نے دقیانوسی تصورات کو مات دینے کی جسارت کی، چنوتیوں پر فتح حاصل کی، اور روایتی طور پر مردوں کے غلبے والے شعبے میں ترقی کرتے ہوئے قائدانہ حیثیت اختیار کرکے ایک پیڑھی کو ترغیب فراہم کی۔‘‘
اس موقع پر شہری ہوابازی کے سکریٹری جناب وملنمانگ وولنام اور وزارت کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Shri Kinjarapu Rammohan Naidu interacts with 51 women achievers in Civil Aviation sector
05 NOV 2024 6:52PM by PIB Delhi
Under the initiative of President Secretariat "The President with the People", President Smt Droupadi Murmu interacted with 51 women achievers in Civil Aviation sector, including pilots, cabin crew, flight dispatchers, air traffic controllers, maintenance engineers, airport managers and regulators.
A luncheon was hosted by Ministry of Civil Aviation in the honour of these women achievers. Minister of Civil Aviation Shri Kinjarapu Rammohan Naidu interacted with the women achievers. They shared their success stories with the Minister who appreciated their perseverance, dedication, hard work and resilience. He motivated the achievers to take their message to small and remote parts of the country to inspire and encourage the young women to join the Aviation Sector.
Speaking on the occasion, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu said, “Today’s edition, which brings together pioneering women in civil aviation, holds exceptional significance as we honour those who have dared to defy stereotypes, conquer challenges, and inspire a generation by rising to leadership in a field traditionally dominated by men.”
Civil Aviation Secretary Shri Vumlunmang Vualnam and other senior officials of the Ministry were also present on the occasion.