امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے بھارت آٹا اور بھارت چاول کی خوردہ فروخت کے دوسرے مرحلے کا آغاز کیا
فیز- II کے ابتدائی مرحلے میں،3.69ایل ایم ٹی گندم اور 2.91 ایل ایم ٹی چاول خوردہ فروخت کے لیے دستیاب کرائے گئے
یہ پہل صارفین کو رعایتی قیمتوں پر ضروری اشیائے خوردونوش کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت ہند کے عزم کاثبوت پیش کرتی ہے:جناب جوشی
05 NOV 2024 1:26PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور نئی اور قابل تجدید توانائی نے ریاستی وزیر جناب بی ایل کی موجودگی میں ورما آج یہاں این سی سی ایف نیفیڈ اور کیندریہ بھنڈار کی موبائل وین کو جھنڈی دکھا کر بھارت آٹا اور بھارت چاول کی خوردہ فروخت کے دوسرے مرحلے کا آغاز کیا۔
فیز II کے دوران صارفین کو 30 روپے فی کلو کی ایم آر پی پر بھارت آٹا اور 34 روپے فی کلو کی ایم آر پی پر بھارت چاول دستیاب کرایا جا رہا ہے۔ اس دوران میڈیا کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب جوشی نے کہا کہ یہ پہل صارفین کو رعایتی قیمتوں پر ضروری اشیائے خوردونوش کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت ہند کے عزم کا اظہار کرتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت برانڈ کے تحت بنیادی کھانے پینے کی اشیاء جیسے چاول، آٹا اور دال کی خوردہ فروخت کے ذریعے براہ راست مداخلت نے قیمتوں کے مستحکم نظام کو برقرار رکھنے میں مدد کی ہے۔
فیز II کے ابتدائی مرحلے میں، 3.69 ایل ایم ٹی گندم اور 2.91ایل ایم ٹی چاول خوردہ فروخت کے لیے دستیاب کرائے گئے ہیں۔ پہلے مرحلے کے دوران، تقریباً 15.20 ایل ایم ٹی بھارت آٹا اور 14.58 ایل ایم ٹی بھارت چاول سبسڈی والے نرخوں پر عام صارفین کو دستیاب کرائے گئے۔
بھارت آٹا اور بھارت چاول کیندریہ بھنڈار، نیفیڈ اور این سی سی ایف اور ای کامرس/بگ چین خوردہ فروشوں کے اسٹورز اور موبائل وین پر دستیاب ہوں گے۔ دوسرے مرحلے کے دوران۔ ‘بھارت’برانڈ کے آٹا اور چاول 5 کلو اور 10 کلو کے تھیلوں میں فروخت کیے جائیں گے۔
پنجاب میں دھان کی خریداری کے بارے میں تازہ معلومات دیتے ہوئے مرکزی وزیر نے پنجاب میں 184 ایل ایم ٹی کے ہدف کی خریداری کے تخمینہ کو حاصل کرنے اور کسانوں کے ذریعہ منڈیوں میں لائے جانے والے ایک ایک اناج کی خریداری کے لیے مرکزی حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔ 4 نومبر 2024 تک، پنجاب کی منڈیوں میں کل 104.63 ایل ایم ٹی دھان کی آمد ہوئی ہے جس میں سے 98.42 ایل ایم ٹی ریاستی ایجنسیوں اور ایف سی آئی نے خریدی تھی۔ دھان کی خریداری ایم ایس پی @ 2320/- پر کی جا رہی ہے جیسا کہ حکومت ہند نے گریڈ ‘اے’ دھان کے لیے فیصلہ کیا ہے۔ جاری کے ایم ایس 2024-25 میں اب تک حکومت ہند کی طرف سے خریدے گئے کل دھان کی رقم 20557 کروڑ روپے ہے۔ اس سے 5.38 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ہے اور ایم ایس پی کی رقم ان کے بینک کھاتوں میں جمع کر دی گئی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution Shri Pralhad Joshi launches Phase – II retail sale of Bharat Atta and Bharat Rice
In initial stage of Phase - II, 3.69 LMT of Wheat and 2.91 LMT of Rice made available for retail sale
The initiative is an affirmation of Government of India’s commitment towards ensuring availability of essential food items to consumers at subsidized prices: Shri Joshi
05 NOV 2024 1:26PM by PIB Delhi
The Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New & Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, launched Phase – II of the retail sale of Bharat Atta and Bharat Rice by flagging off mobile vans of NCCF, NAFED and Kendriya Bhandar here today, in the presence of Minister of State, Shri B.L. Verma.
Bharat Atta at MRP of Rs.30 per kg and Bharat Rice at MRP of Rs.34 per kg is being made available to consumers during the Phase-II. While interacting with media persons during the event, Shri Joshi stated that the initiative is an affirmation of the Government of India’s commitment towards ensuring the availability of essential food items to the consumers at subsidized prices. Direct interventions through retail sale of basic food items under Bharat Brand such as rice, atta and dal have helped in maintaining stable price regime, he added.
In the initial stage of Phase - II, 3.69 LMT of Wheat and 2.91 LMT of Rice are made available for retail sale. During Phase – I, around 15.20 LMT of Bharat Atta and 14.58 LMT Bharat Rice was made available to general consumers at subsidized rates.
Bharat Atta and Bharat Rice will be available at stores and mobile vans of Kendriya Bhandar, NAFED and NCCF and e-commerce /big chain retailers. During the Phase-II. ‘Bharat’ brand Atta and Rice will be sold in 5 Kg and 10 Kg bags.
Updating on Procurement of paddy in Punjab, Union Minister reiterated the commitment of Central Government to achieve the targeted procurement estimate of 184 LMT in Punjab and procure every single grain brought to mandis by the farmers. As of 4th November 2024, a total quantity of 104.63 LMT of paddy has arrived in the Punjab mandis out of which 98.42 LMT had been procured by State agencies and FCI. The paddy is being purchased at MSP @ Rs 2320/- as decided by Government of India for Grade ‘A’ paddy. The total paddy purchased by Government of India till date in the ongoing KMS 2024-25, amounts to Rs 20557 Crores. This has benefitted 5.38 lakh farmers and the MSP amount has been credited to their bank accounts.