विद्युत मंत्रालय
महारत्न पीएसयू एनटीपीसी और ओएनजीसी संयुक्त उद्यम कंपनी बनाएगी
04 NOV 2024 5:53PM by PIB Delhi
महारत्न पीएसयू एनटीपीसी और ओएनजीसी ने नवीकरणीय और नवीन ऊर्जा क्षेत्र में अपनी रुचि को और बढ़ावा देने के लिए अपनी हरित ऊर्जा सहायक कंपनियों, एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड और ओएनजीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के माध्यम से एक संयुक्त उद्यम कंपनी (जेवीसी) बनाने के लिए सहयोग किया है।
भारत ऊर्जा सप्ताह-2024 के दौरान 7 फरवरी, 2024 को संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर करने और निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग (डीआईपीएएम) और नीति आयोग से आवश्यक वैधानिक अनुमोदन प्राप्त करने के बाद, एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एनजीईएल) ने ओएनजीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (ओजीएल) के साथ 50:50 संयुक्त उद्यम कंपनी के निगमन के लिए कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय को एक आवेदन प्रस्तुत किया है।
यह संयुक्त उद्यम कंपनी सौर, पवन (ऑनशोर/ऑफशोर), ऊर्जा भंडारण (पंप/बैटरी), ग्रीन मॉलिक्यूल (ग्रीन हाइड्रोजन, ग्रीन अमोनिया, सस्टेनेबल एविएशन फ्यूल (एसएएफ), ग्रीन मेथनॉल), ई-मोबिलिटी, कार्बन क्रेडिट, ग्रीन क्रेडिट आदि सहित विभिन्न अक्षय ऊर्जा (आरई) और नई ऊर्जा अवसरों में उद्यम करेगी।
संयुक्त उद्यम कंपनी अक्षय ऊर्जा परिसंपत्तियों के अधिग्रहण के अवसरों की भी तलाश करेगी और तमिलनाडु और गुजरात में आगामी अपतटीय पवन निविदाओं में भागीदारी पर भी विचार करेगी।
एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड और ओएनजीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के बीच रणनीतिक साझेदारी सतत ऊर्जा पहलों को आगे बढ़ाने की दिशा में एक ठोस प्रयास का प्रतीक है, जो हरित पर्यावरण तंत्र के भविष्य के लिए राष्ट्र के महत्वाकांक्षी लक्ष्यों के साथ जुड़ती है। अपने-अपने क्षेत्र की विशेषज्ञता और संसाधनों को ध्यान में रखते हुए, दोनों संस्थाएं भारत के अक्षय ऊर्जा परिदृश्य में महत्वपूर्ण योगदान देने, नवाचार को बढ़ावा देने और पर्यावरण संरक्षण के लिए तैयार है।

Ministry of Power
Maharatna PSUs NTPC and ONGC Join Hands to form a JV Company
04 NOV 2024 5:53PM by PIB Delhi
Maharatna PSUs NTPC and ONGC have collaborated to form a Joint Venture Company (JVC) through their Green Energy Subsidiaries (NTPC Green Energy Ltd. and ONGC Green Energy Ltd.) to further promote their interest in renewable and new energy arena.
Subsequent to the signing of the Joint Venture Agreement on 7th February 2024, during India Energy Week 2024, and obtaining the required statutory approvals from DIPAM and NITI Aayog, NGEL has submitted an application to the Ministry of Corporate Affairs for the incorporation of a 50:50 Joint Venture Company with OGL.
This JVC shall venture into various Renewable Energy (RE) and New Energy opportunities including Solar, Wind (Onshore/Offshore), Energy Storage (Pump/Battery), Green molecule (Green Hydrogen, Green Ammonia, Sustainable Aviation Fuel (SAF), Green Methanol), E-mobility, Carbon Credits, Green Credits, etc.
The JVC will also seek opportunities to acquire renewable energy assets and will also consider participation in upcoming offshore wind tenders in Tamil Nadu and Gujrat.
The strategic partnership between NGEL and OGL signifies a concerted effort towards advancing sustainable energy initiatives, aligning closely with the nation's ambitious goals for a greener future. Considering their domain expertise and resources, both entities are poised to contribute significantly to India's renewable energy landscape, driving innovation and fostering environmental stewardship.