بجلی کی وزارت
مہارتن پی ایس یوز این ٹی پی سی اور او این جی سی نے جے وی کمپنی بنانے کے لیے ہاتھ ملایا
04 NOV 2024 5:53PM by PIB Delhi
مہارتن پی ایس یوز این ٹی پی سی اوراو این جی سی نے قابل تجدید اور نئی توانائی کے شعبے میں اپنی دلچسپی کو مزید فروغ دینے کے لیے اپنی گرین انرجی کے ذیلی کمپنیوں (این ٹی پی سی گرین اینرجی لمیٹیڈ اور او این جی سی گرین اینرجی لمیٹیڈ) کے ذریعے ایک جوائنٹ وینچر کمپنی (جے وی سی) بنانے کے لیے تعاون کیا ہے۔
بھارت انڈیا انرجی ویک 2024 کے دوران 7 فروری 2024 کو جوائنٹ وینچر کے معاہدے پر دستخط کرنے اور ڈی آئی پی اے ایم اور نیتی آیوگ سے مطلوبہ قانونی منظوری حاصل کرنے کے بعد،این جی ای ایل نے او جی ایل کے ساتھ 50:50 جوائنٹ وینچر کمپنی کو شامل کرنے کے لیے کارپوریٹ امور کی وزارت کو ایک درخواست پیش کی ہے۔
یہ جے وی سی شمسی، ہوا (آنشور/آف شور)، توانائی کا ذخیرہ (پمپ/بیٹری)، گرین مالیکیول (گرین ہائیڈروجن، گرین امونیا، پائیدار ہوابازی ایندھن (ایس اے ایف)، گرین میتھانول)، ای موبلٹی، کاربن کریڈٹ، گرین کریڈٹس وغیرہ سمیت مختلف قابل تجدید توانائی (آر ای) اور توانائی کے نئے مواقع کے تحت کاروبار کرے گی۔
جے وی سی قابل تجدید توانائی کے اثاثے حاصل کرنے کے مواقع بھی تلاش کرے گا اور تمل ناڈو اور گجرات میں آنے والے آف شور ونڈ ٹینڈرز میں شرکت پر بھی غور کرے گا۔
این جی ای ایل اوراو جی ایل کے درمیان سٹریٹجک شراکت داری، پائیدار توانائی کے اقدامات کو آگے بڑھانے کے لیے ایک ٹھوس کوشش کی نشاندہی کرتی ہے، جو ایک غیرضررر رساں مستقبل کے لیے ملک کے اہم اہداف کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔اپنے شعبے کی مہارت اور وسائل پر غور کرتے ہوئے، دونوں ادارے ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے منظر نامے، جدت طرازی اور ماحولیاتی تحفظ کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہیں۔

Ministry of Power
Maharatna PSUs NTPC and ONGC Join Hands to form a JV Company
04 NOV 2024 5:53PM by PIB Delhi
Maharatna PSUs NTPC and ONGC have collaborated to form a Joint Venture Company (JVC) through their Green Energy Subsidiaries (NTPC Green Energy Ltd. and ONGC Green Energy Ltd.) to further promote their interest in renewable and new energy arena.
Subsequent to the signing of the Joint Venture Agreement on 7th February 2024, during India Energy Week 2024, and obtaining the required statutory approvals from DIPAM and NITI Aayog, NGEL has submitted an application to the Ministry of Corporate Affairs for the incorporation of a 50:50 Joint Venture Company with OGL.
This JVC shall venture into various Renewable Energy (RE) and New Energy opportunities including Solar, Wind (Onshore/Offshore), Energy Storage (Pump/Battery), Green molecule (Green Hydrogen, Green Ammonia, Sustainable Aviation Fuel (SAF), Green Methanol), E-mobility, Carbon Credits, Green Credits, etc.
The JVC will also seek opportunities to acquire renewable energy assets and will also consider participation in upcoming offshore wind tenders in Tamil Nadu and Gujrat.
The strategic partnership between NGEL and OGL signifies a concerted effort towards advancing sustainable energy initiatives, aligning closely with the nation's ambitious goals for a greener future. Considering their domain expertise and resources, both entities are poised to contribute significantly to India's renewable energy landscape, driving innovation and fostering environmental stewardship.