जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग ने विशेष अभियान 4.0 सफलतापूर्वक पूरा किया
04 NOV 2024 5:01PM by PIB Delhi
पेयजल एवं स्वच्छता विभाग (डीडीडब्ल्यूएस) ने डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी राष्ट्रीय जल एवं स्वच्छता संस्थान (एसपीएम-निवास) और अपने कार्यक्रम प्रभागों के साथ मिलकर विशेष अभियान 4.0 को सफलतापूर्वक पूरा किया। प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा आयोजित विशेष अभियान 4.0 में डीडीडब्ल्यूएस और एसपीएम-निवास के सभी प्रभागों ने महत्वपूर्ण योगदान दिया।
अभियान का उद्देश्य कार्यालयों की स्वच्छता में सुधार लाना, सांसदों के संदर्भों, राज्य सरकारों के संदर्भों, अंतर-मंत्रालयी संदर्भों, संसदीय आश्वासनों, प्रधानमंत्री कार्यालय के संदर्भों, लोक शिकायतों और लोक शिकायत अपीलों आदि के लंबित मामलों का निपटारा करना था। इसके अतिरिक्त, कार्यालयों के रिकॉर्डस की समीक्षा की गई तथा 'सीएसएमओपी, जीएफआर और लोक अभिलेख अधिनियम, 1993 के अनुसरण में' रिकॉर्डस को हटाने/रखने के लिए कार्रवाई की गई।
पेड़ों और एक पेड़ के साथ एक पत्थर का आंगनविवरण स्वचालित रूप से मध्यम विश्वास के साथ उत्पन्न होता है
सीजीओ कॉम्प्लेक्स (स्वच्छता पार्क सहित) में कई सफाई अभियान चलाए गए। इस दौरान 5 प्रधानमंत्री कार्यालय और सासंद संदर्भ तथा आश्वासनों का निपटारा किया गया। 163 लंबित लोक शिकायत याचिकाओं और 22 लोक शिकायत अपीलों का निपटारा किया गया। कार्यालयों ने स्क्रैप और अनावश्यक वस्तुओं के निपटान से 1.60 लाख रुपये का राजस्व अर्जित किया। रिकॉर्ड प्रबंधन के सम्बंध में सभी रिकॉर्ड की समीक्षा की गई है और पुराने तथा अनावश्यक रिकॉर्ड को शेड्यूल के अनुसार हटा दिया गया है और बाकी रिकॉर्ड पहले ही डिजिटल कर दिया गया है।

Ministry of Jal Shakti
Department of Department of Drinking Water and Sanitation, M/o Jal Shakti successfully completed Special Campaign 4.0
04 NOV 2024 5:01PM by PIB Delhi
The Department of Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS), along with its Programme Divisions and Dr. Syama Prasad Mookerjee National Institute of Water and Sanitation (SPM-NIWAS), successfully completed Special Campaign 4.0. All the divisions of DDWS and SPM-NIWAS made a significant contribution to the Special Campaign 4.0 organized by the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG).
The aims of the campaign was to improve cleanliness of the offices and clearing pendency in the MP’s references, references from State Governments, Inter-Ministerial references, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and PG Appeals etc. Besides, records of the offices were reviewed and action was taken for weeding out/retention ‘following CSMOP, GFR and Public Record Act, 1993’.
Several cleanliness campaigns were conducted in CGO Complex (including inside the Sanitation Park). 5 PMO/MP references / Assurances were disposed of during the period. 163 pending Public Grievance petitions and 22 Public Grievance appeals were cleared. The offices earned revenue amounting to Rs.1.60 Lakhs on disposal of scrap and obsolete items. With regard to record management, all records have been reviewed and old / obsolete records have been weeded out, as per the schedules, and rest has already been digitized.