جل شکتی وزارت
پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے، جل شکتی کی وزارت نے خصوصی مہم 4.0 کو کامیابی سے مکمل کیا
04 NOV 2024 5:01PM by PIB Delhi
پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے (ڈی ڈی ڈبلیو ایس) نے اپنے پروگرام ڈویژنوں اور ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف واٹر اینڈ سینی ٹیشن (ایس پی ایم-این آئی ڈبلیو اے ایس) کے ساتھ مل کر خصوصی مہم 4.0 کو کامیابی سے مکمل کیا۔ ڈی ڈی ڈبلیو ایس اورایس پی ایم-این آئی ڈبلیو اے ایس کے تمام ڈویژنوں نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے زیر اہتمام خصوصی مہم 4.0 میں اہم تعاون کیا۔
اس مہم کا مقصد دفاتر کی صفائی کو بہتر بنانا اور ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومتوں کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیوں، پی ایم او کے حوالہ جات، عوامی شکایات اور پی جی اپیلوں وغیرہ میں التوا کے معاملات کو دور کرنا تھا۔ اس کے علاوہ دفاتر کے ریکارڈز کا جائزہ لیا گیا اور ‘سی ایس ایم او پی، جی ایف آر اور پبلک ریکارڈ ایکٹ، 1993 کی تعمیل کرتے ہوئے انہیں ہٹانے / برقرار رکھنے کے لیے کارروائی کی گئی۔
سی جی او کمپلیکس (سینی ٹیشن پارک کے اندرسمیت) میں کئی صفائی مہم چلائی گئی۔ اس مدت کے دوران 5 پی ایم او/ایم پی کے حوالہ جات/ یقین دہانیوں کو نمٹا دیا گیا۔ 163 زیر التوا عوامی شکایات کی درخواستیں اور 22 عوامی شکایات کی اپیلوں کا نمٹار کیا گیا ۔ دفاتر نے کوڑاکباڑ اور فرسودہ اشیاء کو ٹھکانے لگانے سے 1.60 لاکھ روپے کی آمدنی حاصل کی۔ ریکارڈ مینجمنٹ کے حوالے سے تمام ریکارڈز کا جائزہ لیا گیا اور پرانے / فرسودہ ریکارڈ کو شیڈول کے مطابق ہٹا دیاگیا اور باقی کو پہلے ہی ڈیجیٹل کر دیا گیا ہے۔

Ministry of Jal Shakti
Department of Department of Drinking Water and Sanitation, M/o Jal Shakti successfully completed Special Campaign 4.0
04 NOV 2024 5:01PM by PIB Delhi
The Department of Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS), along with its Programme Divisions and Dr. Syama Prasad Mookerjee National Institute of Water and Sanitation (SPM-NIWAS), successfully completed Special Campaign 4.0. All the divisions of DDWS and SPM-NIWAS made a significant contribution to the Special Campaign 4.0 organized by the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG).
The aims of the campaign was to improve cleanliness of the offices and clearing pendency in the MP’s references, references from State Governments, Inter-Ministerial references, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and PG Appeals etc. Besides, records of the offices were reviewed and action was taken for weeding out/retention ‘following CSMOP, GFR and Public Record Act, 1993’.
Several cleanliness campaigns were conducted in CGO Complex (including inside the Sanitation Park). 5 PMO/MP references / Assurances were disposed of during the period. 163 pending Public Grievance petitions and 22 Public Grievance appeals were cleared. The offices earned revenue amounting to Rs.1.60 Lakhs on disposal of scrap and obsolete items. With regard to record management, all records have been reviewed and old / obsolete records have been weeded out, as per the schedules, and rest has already been digitized.