প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভাষা গৌরব সপ্তাহ উপলক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর শুভেচ্ছা
03 NOV 2024 5:49PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী #BhashaGauravSaptah উপলক্ষ্যে আসামের জনসাধারণকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন এবং এই সপ্তাহের তাৎপর্য তুলে ধরেছেন। সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় তিনি জানান, সম্প্রতি অসমিয়া ভাষাকে ধ্রুপদী ভাষার মর্যাদা দেওয়া হয়েছে, যার মাধ্যমে এই অঞ্চলের সমৃদ্ধ ভাষা ও সংস্কৃতি গুরুত্বপূর্ণ স্বীকৃতি লাভ করেছে। এই উপলক্ষ্যে যথেষ্ট উৎসাহ উদ্দীপনা দেখা যাচ্ছে।
আসামের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হিমন্ত বিশ্বশর্মা আসামের সমৃদ্ধ ভাষাগত ঐতিহ্যর স্বীকৃতি উপলক্ষ্যে সপ্তাহজুড়ে ভাষা গৌরব সপ্তাহ উদযাপনের সূচনা সংক্রান্ত এক পোস্টের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেনঃ “#BhashaGauravSaptah উদযাপন এক উল্লেখযোগ্য প্রয়াস। অসমিয়া ভাষাকে ধ্রুপদী ভাষার মর্যাদা দেওয়ায় মানুষের মধ্যে যথেষ্ট উৎসাহ উদ্দীপনা দেখা যাচ্ছে। এই উপলক্ষ্যে সকলকে শুভেচ্ছা জানাই। অসমিয়া সংস্কৃতি ও জনসাধারণের মধ্যে যোগাযোগ আরো নিবিড় করার উদ্দেশ্যে সপ্তাহজুড়ে নানা অনুষ্ঠানের পরিকল্পনা করা হয়েছে। আসামের বাইরে যারা বসবাস করেন, সেই সব অসমিয়া নাগরিকদেরও আমি এই উদ্যোগে শামিল হওয়ার আহ্বান জানাই”।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi Extends Best Wishes on Bhasha Gaurav Saptah
03 NOV 2024 5:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed his best wishes to the people of Assam and highlighted the significance of #BhashaGauravSaptah. In a post on X, he celebrated the enthusiasm surrounding the recent designation of Assamese as a Classical Language, an important recognition of the region's rich linguistic and cultural heritage.
The Prime Minister, responding to a post by Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma announcing the beginning of Bhasha Gaurav Saptah, a weeklong celebration of Assam’s rich linguistic heritage, today tweeted:
"#BhashaGauravSaptah is a noteworthy effort, highlighting people’s enthusiasm on Assamese being conferred Classical Language status. My best wishes. May the programmes planned over the week deepen the connect between people and Assamese culture. I also urge Assamese people outside Assam to participate."