प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने क्षय रोग के खिलाफ लड़ाई में भारत की प्रगति की सराहना की
03 NOV 2024 3:33PM by PIB Delhi
क्षय रोग उन्मूलन में भारत के प्रयासों को स्वीकार करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने क्षय रोग (टीबी) के मामलों में कमी लाने के संबंध में देश की उपलब्धियों पर प्रकाश डाला।
विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा 2015 से 2023 के दौरान क्षय रोग के मामलों में 17.7 प्रतिशत तक की कमी लाने में भारत की उल्लेखनीय प्रगति को मान्यता दिए जाने से संबंधित केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा के एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया व्यक्त करते हुए, प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
सराहनीय प्रगति! टीबी के मामलों में कमी भारत के समर्पित और अभिनव प्रयासों का परिणाम है। सामूहिक भावना के माध्यम से, हम टीबी मुक्त भारत की दिशा में काम करते रहेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi Lauds India’s Progress in the Fight Against Tuberculosis
03 NOV 2024 3:33PM by PIB Delhi
In a significant acknowledgment of India’s efforts to eradicate tuberculosis, Prime Minister Shri Narendra Modi highlighted the nation's achievements in reducing TB incidence.
Responding to a post by Union Health Minister Shri Jagat Prakash Nadda that acknowledges the recognition of India’s remarkable progress, by the World Health Organisation, in reducing tuberculosis by 17.7% from 2015 to 2023, the Prime Minister's posted on X:
"Commendable progress! The decline in TB incidence is an outcome of India’s dedicated and innovative efforts. Through a collective spirit, we will keep working towards a TB-free India."