وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تپ دق کے خلاف نبردآزمائی میں بھارت کی پیش رفت کی ستائش کی
03 NOV 2024 3:33PM by PIB Delhi
تپ دق کے خاتمے کے لیے بھارت کی کوششوں کا اعتراف کرتے ہوئے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تپ دق کے مرض میں تخفیف لانے کے لیے ملک کی حصولیابیوں کو اجاگر کیا۔
مرکزی وزیر صحت جناب جگت پرکاش نڈا کے ذریعہ کی گئی ایک پوسٹ ، جس میں تپ دق کے معاملات میں 2015 سے 2023 کے دوران 17.7فیصد کے بقدر تخفیف لانے کے لیے عالمی صحتی تنظیم کے ذریعہ بھارت کی غیر معمولی پیش رفت کا اعتراف کیا گیا ہے، کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ایکس پر ایک پوسٹ ساجھا کی:
’’قابل ستائش پیش رفت! ٹی بی کے معاملات میں تخفیف بھارت کی کلی طور پر وقف اور اختراعی کوششوں کا نتیجہ ہے۔ ایک اجتماعی جذبے کے ذریعہ ہم تپ دق سے مبرا بھارت کی جانب کام کرتے رہیں گے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi Lauds India’s Progress in the Fight Against Tuberculosis
03 NOV 2024 3:33PM by PIB Delhi
In a significant acknowledgment of India’s efforts to eradicate tuberculosis, Prime Minister Shri Narendra Modi highlighted the nation's achievements in reducing TB incidence.
Responding to a post by Union Health Minister Shri Jagat Prakash Nadda that acknowledges the recognition of India’s remarkable progress, by the World Health Organisation, in reducing tuberculosis by 17.7% from 2015 to 2023, the Prime Minister's posted on X:
"Commendable progress! The decline in TB incidence is an outcome of India’s dedicated and innovative efforts. Through a collective spirit, we will keep working towards a TB-free India."