कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग 1 से 30 नवंबर, 2024 तक राष्ट्रव्यापी डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र अभियान 3.0 का आयोजन कर रहा है
देश भर के 800 जिलों/शहरों में शिविर आयोजित किए जाएंगे
चेहरा प्रमाणीकरण तकनीक का उपयोग करके पेंशनभोगियों के डिजिटल सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए अब तक का सबसे बड़ा डीएलसी अभियान
1 करोड़ चेहरा प्रमाणित डीएलसी के साथ 2 करोड़ डीएलसी प्राप्त करने के लिए संतृप्ति मॉडल अपनाया गया
19 बैंक, 785 जिला डाकघर, 57 कल्याण संघ, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और यूआईडीएआई टीमें, सीजीडीए महीने भर चलने वाले अभियान में सहयोग करेंगे
01 NOV 2024 9:02PM by PIB Delhi
पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग ने तीसरा राष्ट्रव्यापी डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र अभियान शुरू किया है। ये अभियान 1 से 30 नवंबर 2024 तक भारत भर के 800 शहरों/जिलों में आयोजित किया जा रहा है। विभाग ने 9 अगस्त, 2024 के कार्यालय ज्ञापन के माध्यम से दिशानिर्देश अधिसूचित किए हैं। यह अब तक का सबसे बड़ा डीएलसी अभियान है।
यह अभियान पेंशन वितरण बैंकों, इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक, पेंशनभोगी कल्याण संघों, सीजीडीए, दूरसंचार विभाग, रेलवे, यूआईडीएआई और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है। इसका उद्देश्य देश के दूरदराज के कोनों में सभी पेंशनभोगियों तक पहुंचना है।
इसका मुख्य उद्देश्य चेहरा प्रमाणीकरण तकनीक को बढ़ावा देना है। इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और यूआईडीएआई इस अभियान के दौरान तकनीकी सहायता प्रदान करेंगे। बुजुर्ग पेंशनभोगियों के लिए चेहरा प्रमाणीकरण को और अधिक सहज और सुविधाजनक बनाया गया है। इसका उपयोग एंड्रॉइड के साथ-साथ आईओएस पर भी किया जा सकता है।
डीडी, एआईआर और पीआईबी की टीमें ऑडियो, विजुअल और प्रिंट प्रचार के लिए इस अभियान को पूरा समर्थन देने के लिए सक्रिय रूप से तैयार हैं। अभियान के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए एसएमएस, ट्वीट (#DLCCampaign3), जिंगल्स और लघु फिल्मों के माध्यम से इन प्रयासों को और आगे बढ़ाया जाएगा।
1 नवंबर, 2024 की शाम तक कुल 1.81 लाख डीएलसी तैयार किए गए।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Pension & Pensioners’ Welfare is conducting Nationwide Digital Life Certificate Campaign 3.0 from 1st to 30th November, 2024
Camps to be held at 800 Districts/Cities across the country, Largest ever DLC Campaign
To promote Digital Empowerment of Pensioners using Face Authentication technology
Saturation model adopted to achieve 2 crore DLCs with 1 crore Face Authenticated DLCs
19 Banks, 785 District Post offices, 57 Welfare Associations, Ministry of Electronics and Information Technology & UIDAI teams, CGDA to collaborate in the month-long campaign
01 NOV 2024 9:02PM by PIB Delhi
Department of Pension & Pensioners’ Welfare has launched the 3rd Nation-wide Digital Life Certificate campaign which is being held in 800 cities/ Districts across India from November 1-30, 2024. The department has notified the guidelines through O.M. dated 9th August, 2024. This is the biggest-ever DLC Campaign undertaken.
The Campaign is being held in collaboration with Pension Disbursing Banks, India Post Payments Bank, Pensioners’ Welfare Associations, CGDA, DoT, Railways, UIDAI & Ministry of Electronics and Information Technology with the aim of reaching all the pensioners in the remotest corners of the country.
The focus is majorly on promoting Face Authentication Technology. Ministry of Electronics and Information Technology and UIDAI will provide technical support during this Campaign. Face Authentication has been made more seamless and convenient for the elderly Pensioners and can be used on Android as well as iOS.
DD, AIR and PIB teams are actively geared up to provide full support to this campaign for Audio, Visual and Print publicity. Outreach efforts will be further complemented by SMSs, tweets (#DLCCampaign3), Jingles and Short films to spread awareness about the campaign.
The total DLCs generated on 1st November, 2024, by evening, were 1.81 lakhs.