कोयला मंत्रालय
अक्टूबर 2024 में कोयला उत्पादन 84.45 मिलियन टन तक पहुंचा
01 NOV 2024 2:59PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने अक्टूबर 2024 के दौरान कोयला उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि की है, जो 84.45 मिलियन टन (एमटी) तक पहुंच गया है। पिछले वर्ष इसी महीने में यह उत्पादन 78.57 एमटी था, जो 7.48 प्रतिशत की वृद्धि है। अधिकृत (कैप्टिव) और अन्य संस्थाओं से कोयला उत्पादन में भी पर्याप्त वृद्धि देखी गई, जो पिछले साल की इसी अवधि के 11.70 एमटी की तुलना में अक्टूबर 2024 में बढ़कर 16.59 एमटी हो गया, जो 41.75 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि को दर्शाता है। अक्टूबर 2024 तक वित्त वर्ष के लिए कोयला उत्पादन 537.45 एमटी तक पहुंच गया, जो वित्त वर्ष 2023-24 की इसी अवधि के 506.56 एमटी से 6.10 प्रतिशत अधिक है।
अक्टूबर 2024 में कोयला ढुलाई में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई, जो 82.89 एमटी तक पहुंच गयी, जो अक्टूबर 2023 में दर्ज 79.25 एमटी से 4.60 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाती है। अधिकृत (कैप्टिव) और अन्य संस्थाओं से कोयला ढुलाई भी अक्टूबर 2024 में बढ़कर 16.18 एमटी हो गया, जबकि अक्टूबर 2023 में यह 11.83 एमटी था, जो 36.83 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है। वित्त वर्ष 2024-25 में कोयला ढुलाई (अक्टूबर 2024 तक) बढ़कर 571.39 एमटी हो गया है, जबकि वित्त वर्ष 2023-24 में इसी अवधि के दौरान यह 541.51 एमटी था, जो 5.52 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
कोयला मंत्रालय भारत की ऊर्जा मांगों की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है। इसमें उत्पादन को बढ़ावा देने, रसद को सुव्यवस्थित करने और देश के ऊर्जा लक्ष्यों को प्राप्त करने पर निरंतर ध्यान दिया जाता है।

Ministry of Coal
Overall Coal Production in October 2024 Touches 84.45 Million Tonne
01 NOV 2024 2:59PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a notable upswing in overall coal production during October 2024, reaching 84.45 million tonnes (MT) and surpassing the 78.57 MT of the corresponding month last year, registering an increase of 7.48%. Coal production from captive and other entities also showed substantial growth, rising to 16.59 MT in October 2024 compared to 11.70 MT in the same period last year, reflecting a remarkable growth rate of 41.75%. The Cumulative coal production for the fiscal year up to October 2024 reached 537.45 MT, an increase from 506.56 MT during the same period in FY 2023-24, representing growth of 6.10%.
Additionally, coal dispatches witnessed a significant boost in October 2024, reaching an impressive 82.89 MT, showcasing a 4.60% increase over the 79.25 MT recorded in October 2023. Coal dispatch from captive and other entities also grew to 16.18 MT in October 2024, compared to 11.83 MT in October 2023, representing growth of 36.83%. Cumulative coal dispatch (up to October 2024) has risen to 571.39 MT in FY 2024-25 as compared to 541.51 MT during the corresponding period in FY 2023-24, reflecting growth of 5.52%.
The Ministry of Coal remains committed to ensuring a reliable coal supply to meet India’s energy demands, with continued focus on boosting production, streamlining logistics, and supporting the nation’s energy goals.