کوئلے کی وزارت
اکتوبر ،2024 ءمیں کوئلے کی مجموعی پیداوار 84.45 ملین ٹن تک پہنچی
01 NOV 2024 2:59PM by PIB Delhi
اکتوبر ، 2024 ء کے دوران کوئلے کی وزارت نے کوئلے کی مجموعی پیداوار میں قابل ذکر اضافہ حاصل کیا، جو کہ 84.45 ملین ٹن (ایم ٹی) تک پہنچ گیا ، جب کہ گزشتہ سال کے اسی ماہ کے دوران 78.57 ایم ٹی پیداوار ریکارڈ کی گئی تھی ، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران حاصل کی گئی پیداوار کے مقابلے 7.48 فی صد زیادہ ہے ۔ پلانٹ کے استعمال کے لیے مخصوص پیداوار اور دیگر اداروں سے کوئلے کی پیداوار میں بھی نمایاں اضافہ ہوا ہے ، جو اکتوبر 2024 ء میں 16.59 ایم ٹی تک پہنچ گیا ، جب کہ گزشتہ سال اسی عرصے میں یہ 11.70 ایم ٹی تھا، جس سے 41.75 فی صد کا نمایاں اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ مالی سال 2024 ء کے اکتوبر تک مجموعی کوئلے کی پیداوار 537.45 ایم ٹی تک پہنچ گئی، جو کہ مالی سال 24-2023 ء کے اسی عرصے میں 506.56 ایم ٹی سے زیادہ ہے، جس سے 6.10 فی صد اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔
اکتوبر ، 2024 ء میں کوئلے کی ترسیل میں بھی نمایاں اضافہ دیکھنے میں آیا، جو کہ 82.89 ملین ٹن تک پہنچ گیا اور اکتوبر ، 2023 ء میں ریکارڈ شدہ 79.25 ملین ٹن کے مقابلے میں 4.60 فیصد اضافے کو ظاہر کرتا ہے۔ پلانٹ کے استعمال کے لیے مخصوص پیداوار اور دیگر اداروں سے کوئلے کی ترسیل بھی بڑھ کر اکتوبر ، 2024 ءمیں 16.18 ملین ٹن تک پہنچ گئی، جب کہ اکتوبر ، 2023 ء میں یہ 11.83 ملین ٹن تھی، جس سے 36.83 فی صد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ اکتوبر ، 2024 ء تک مجموعی کوئلے کی ترسیل مالی سال 25-2024 میں 571.39 ملین ٹن تک پہنچ گئی، جو کہ مالی سال 24-2023 ء کے اسی عرصے میں 541.51 ملین ٹن کے مقابلے میں 5.52 فی صد اضافہ کو ظاہر کرتی ہے۔
کوئلے کی وزارت ، ملک کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کوئلے کی فراہمی یقینی بنانے کے لیے پُرعزم ہے۔ اس کے لیے ، وہ پیداوار میں اضافے، نقل و حمل کے نظام کو مؤثر بنانے اور ملک کے توانائی کے اہداف کو حاصل کرنے مقصد پر مسلسل توجہ مرکوز کیے ہوئے ہے۔
...............
) ش ح – ش ب - ع ا )
U.No. 2001

Ministry of Coal
Overall Coal Production in October 2024 Touches 84.45 Million Tonne
01 NOV 2024 2:59PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a notable upswing in overall coal production during October 2024, reaching 84.45 million tonnes (MT) and surpassing the 78.57 MT of the corresponding month last year, registering an increase of 7.48%. Coal production from captive and other entities also showed substantial growth, rising to 16.59 MT in October 2024 compared to 11.70 MT in the same period last year, reflecting a remarkable growth rate of 41.75%. The Cumulative coal production for the fiscal year up to October 2024 reached 537.45 MT, an increase from 506.56 MT during the same period in FY 2023-24, representing growth of 6.10%.
Additionally, coal dispatches witnessed a significant boost in October 2024, reaching an impressive 82.89 MT, showcasing a 4.60% increase over the 79.25 MT recorded in October 2023. Coal dispatch from captive and other entities also grew to 16.18 MT in October 2024, compared to 11.83 MT in October 2023, representing growth of 36.83%. Cumulative coal dispatch (up to October 2024) has risen to 571.39 MT in FY 2024-25 as compared to 541.51 MT during the corresponding period in FY 2023-24, reflecting growth of 5.52%.
The Ministry of Coal remains committed to ensuring a reliable coal supply to meet India’s energy demands, with continued focus on boosting production, streamlining logistics, and supporting the nation’s energy goals.