امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایف سی آئی اور ریاستی ایجنسیوں نے 28 اکتوبر تک خریف مارکیٹنگ سسٹم (خریف مارکیٹنگ سسٹم )2025-2024 کے دوران پنجاب میں 60.63 لاکھ میٹرک ٹن (ایل ایم ٹی ) دھان کی خریداری کی
مرکز نے آج تک پنجاب میں کسانوں کے بینک کھاتوں میں 12200 کروڑ روپے براہ راست تقسیم کیے
آج تک دھان کی کل خرید 14,066 کروڑ روپے کی ہے جس سے 3,51,906 کسانوں کو فائدہ ہوا
29 OCT 2024 7:42PM by PIB Delhi
منڈیوں میں 28 اکتوبر 2024 تک، کل 65.75 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی آمد ہوئی ہے جس میں سے 60.63 لاکھ میٹرک ٹن ریاستی ایجنسیوں اور فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی ) نے خریدی ہے۔ 28 اکتوبر تک پنجاب میں کسانوں کو براہ راست بینک کھاتوں میں 12200 کروڑ روپے کی رقم جاری کی گئی ہے۔
خریف مارکیٹنگ سیزن(کے ایم ایس )25-2024 میں دھان کی خریداری کا آغاز یکم اکتوبر 2024 سے ہوا اور دھان کی آسانی سے خریداری کے لیے پنجاب بھر میں 1000 عارضی یارڈوں سمیت 2,927 نامزد منڈیوں کو کھول دیا گیا ہے۔ مرکز نے اس آنے والےخریف مارکیٹنگ سیزن25-2024 کیلئے 185 لاکھ میٹرک ٹن کا تخمینہ ہدف مقرر کیا ہے۔
دھان 2320 روپے کی ایم ایس پی شرح پر خریدا جا رہا ہے جیسا کہ مرکز نے خریف مارکیٹنگ سیزن25-2024 کیلئےگریڈ ’اے ‘کے دھان کے لیے طے کیا ہے اور آج تک دھان کی کل خریداری 14,066 کروڑ روپے ہے اور اس سے 3,51,906 کسانوں کو فائدہ ہوا ہے۔
مزید یہ کہ 4145 ملرز نے دھان کی شیلنگ کے لیے درخواستیں دی ہیں اور وہ منڈیوں سے دھان اٹھا رہے ہیں۔ لہذا ریاست، نومبر کے آخر تک 185 لاکھ میٹرک ٹن دھان کا ہدف حاصل کرنے کے راستے پر ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
FCI and state agencies procure 60.63 lakh metric tonnes (LMT) of paddy in Punjab during Kharif Marketing System (KMS) 2024-2025 till October 28
Centre disburses Rs 12200 crore directly to farmers’ bank accounts in Punjab till date
Total paddy purchase till date amounts to Rs 14,066 crore benefitting 3,51,906 farmers
29 OCT 2024 7:42PM by PIB Delhi
As of 28th October 2024, a total quantity of 65.75 LMT of paddy has arrived in the mandis out of which 60.63 LMT have been procured by state agencies and Food Corporation of India (FCI). An amount of Rs 12200/- crore has been released to the farmers in Punjab directly to bank accounts as of 28th October.
The procurement of paddy in Kharif Marketing Season (KMS) 2024-25 commenced from 1st October 2024 and 2,927 designated mandis including 1000 temporary yards have been opened throughout Punjab for smooth procurement of paddy. Centre has fixed an estimated target of 185 LMT for this ensuing KMS 2024-25.
The paddy is being purchased at MSP rate of Rs 2320/- as decided by the Centre for Grade ‘A’ paddy for KMS 2024-25 and the total paddy purchase till date is amounting to Rs 14,066 crore and it has benefitted 3,51,906 farmers.
Further, 4145 millers have applied for shelling of paddy and they are lifting the paddy from the mandis. Hence, the state is on track to achieve the target of 185 LMT of paddy by the end of November.