पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय ने राष्ट्रीय एकता और अखंडता का जश्न मनाने के लिए राष्ट्रव्यापी "रन फॉर यूनिटी" का आयोजन किया
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल और राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर ने प्रमुख बंदरगाह शहरों में दौड़ का नेतृत्व किया
प्रख्यात मैराथन धावक सुनीता गोदारा ने नई दिल्ली की एकता दौड़ में 1,000 से अधिक प्रतिभागियों को प्रेरित किया
29 OCT 2024 4:43PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय- एमओपीएसडब्ल्यू ने सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती की पूर्व संध्या पर एकता और राष्ट्रीय अखंडता की भावना का सम्मान करने के लिए देशव्यापी "रन फॉर यूनिटी" कार्यक्रम का आयोजन किया। नई दिल्ली और प्रमुख बंदरगाहों और सहायक कंपनियों में आयोजित इस कार्यक्रम में जीवन के सभी क्षेत्रों से प्रतिभागियों ने भाग लिया।
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने गुवाहाटी में आयोजित दौड़ में भाग लिया, जबकि राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर ने कोलकाता बंदरगाह द्वारा आयोजित कार्यक्रम का नेतृत्व किया। नई दिल्ली में हुए इस कार्यक्रम में एमओपीएसडब्ल्यू के सचिव श्री टीके रामचंद्रन ने उत्साहपूर्वक भागीदारी की। साथ ही एक हजार से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया, जिसमें खेलो इंडिया के एथली, योग से जुड़े लोग, वरिष्ठ नागरिक और स्केचर्स के धावक शामिल हुए। प्रसिद्ध अंतरराष्ट्रीय मैराथन धावक और 1992 एशियाई मैराथन चैम्पियनशिप विजेता सुनीता गोदारा ने "रन फॉर यूनिटी" का नेतृत्व किया और प्रतिभागियों को अपने धैर्य और दृढ़ संकल्प की विरासत से प्रेरित किया।
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने अपने संदेश में कहा, ''रन फॉर यूनिटी' सिर्फ एक दौड़ नहीं है, बल्कि सरदार पटेल के एकीकृत भारत के दृष्टिकोण को बनाए रखने के लिए हमारी सामूहिक प्रतिबद्धता का प्रतिबिंब है। इस आयोजन के माध्यम से, हमें हमारी एकता में निहित शक्ति और हमारे देश की प्रगति के लिए एक साथ आने के महत्व की याद दिलाई जाती है।
राज्य मंत्री शांतनु ठाकुर ने कहा, “आज का कार्यक्रम भारत के विविध ताने-बाने पर प्रकाश डालता है क्योंकि सभी उम्र और पृष्ठभूमि के नागरिक हमारी विरासत का सम्मान करने के लिए एक साथ आए हैं। हमें भारत की एकता की अदम्य भावना का जश्न मनाने पर गर्व है, जो समुद्री उत्कृष्टता सहित सभी गतिविधियों में हमारी मार्गदर्शक शक्ति बनी हुई है।
"रन फॉर यूनिटी" सरदार वल्लभभाई पटेल को श्रद्धांजलि अर्पित करने का माध्यम है, जो देश भर में एकता और सामुदायिक भावना को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय की प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।
एमओपीएसडब्ल्यू में सचिव आईएएस श्री टी.के.रामचंद्रन ने कहा कि राष्ट्रीय एकता का उत्सव मनाने के लिए रन फॉर यूनिटी ने जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों को एकजुट किया है। यह शारीरिक फिटनेस, सामुदायिक जुड़ाव और सबसे महत्वपूर्ण हमारे देश की प्रगति को रेखांकित करने वाली स्थायी एकता को बढ़ावा देने की हमारी प्रतिबद्धता पर प्रकाश डालती है।
यह कार्यक्रम राष्ट्रीय एकजुटता के एक मजबूत संदेश के साथ संपन्न हुआजिसमें सभी बंदरगाहों और समुदायों की महत्वपूर्ण भागीदारी रही। एकता का यह उत्सव एक समृद्ध और संगठित राष्ट्र में योगदान देने वाले लचीले, एकजुट समुद्री समुदाय के निर्माण के प्रति मंत्रालय के समर्पण को याद दिलाता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping and Waterways Organizes Nationwide “Run for Unity” to Celebrate National Unity and Integrity
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal and MoS Shri Shantanu Thakur Lead Runs across Key Port Cities
Eminent Marathoner Sunita Godara Inspires over 1,000 Participants in New Delhi’s run for Unity
29 OCT 2024 4:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) organized a nationwide “Run for Unity” event to honor the spirit of unity and national integrity on Sardar Vallabhbhai Patel's birth anniversary. Held in New Delhi and across major ports and subsidiaries, the event drew participants from all walks of life.
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal took part in the run in Guwahati, while Minister of State Shri Shantanu Thakur led the Kolkata event, organized by Kolkata Port. In New Delhi, the event saw the enthusiastic participation of Shri TK, Ramachandran, Secretary, MoPSW joined by more than 1,000 participants, including Khelo India athletes, yoga enthusiasts, senior citizens, and runners from Skechers. Renowned international marathoner and 1992 Asian Marathon Championship winner, Sunita Godara, led the Unity Run, inspiring participants with her legacy of endurance and determination.
In his message, Union Minister Sarbananda Sonowal said, “The ‘Run for Unity’ is not just a run, but a reflection of our collective commitment to uphold Sardar Patel’s vision of a unified India. Through this event, we are reminded of the strength that lies in our unity and the importance of coming together for our nation’s progress.”
Minister of State Shantanu Thakur added, “Today’s event highlights the diverse fabric of India as citizens of all ages and backgrounds come together to honor our legacy. We are proud to celebrate the indomitable spirit of India’s unity, which remains our guiding strength in all pursuits, including maritime excellence.”
The “Run for Unity” serves as a tribute to Sardar Vallabhbhai Patel, reaffirming the Ministry’s commitment to fostering unity and community spirit nationwide.
The Run for Unity brings together people from all walks of life in celebration of national cohesion. It highlights our commitment to promoting physical fitness, community engagement, and above all, the enduring unity that underpins our nation’s progress’, mentioned, Shri TK Ramachandran, IAS-Secretary, MoPSW
The event concluded with a strong message of national solidarity, resonating across all ports and communities involved. This celebration of unity serves as a reminder of the Ministry’s dedication to building a resilient, cohesive maritime community, contributing to a prosperous and united nation.