रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तलवार फ्रांस के ला रियूनियन पहुंचा
28 OCT 2024 4:21PM by PIB Delhi
हिंद महासागर क्षेत्र में अपनी तैनाती के एक हिस्से के रूप में भारतीय नौसेना का फ्रंटलाइन स्टील्थ फ्रिगेट आईएनएस तलवार 27 अक्टूबर 2024 को फ्रांस के ला रियूनियन पहुंचा। ला रियूनियन की यात्रा का उद्देश्य क्षेत्र के समुद्री सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए भारत-फ्रांस साझेदारी को मजबूत करना है।
आईएनएस तलवार ला रियूनियन बंदरगाह यात्रा के दौरान फ्रांसीसी नौसेना के साथ क्रॉस-डेक यात्राएं करेंगे और आपस में तालमेल बिठाएंगे। इससे पहले, इस जहाज को 27 अक्टूबर 2024 को प्रवासी भारतीयों के लिए खुला रखा गया था।
भारत और फ्रांस के बीच पारंपरिक रूप से मैत्रीपूर्ण संबंध रहे हैं और दोनों देशों के बीच गहरी, स्थायी रणनीतिक साझेदारी है।
आईएनएस तलवार को 18 जून 2003 को नौसेना में शामिल किया गया था और यह पश्चिमी नौसेना कमान के तहत भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का हिस्सा है। इस जहाज की कमान वर्तमान में कैप्टन जीतू जॉर्ज के पास है। आईएनएस तलवार ने हाल ही में दक्षिण अफ्रीका में आयोजित आईबीएसएएमएआर VIII बहुपक्षीय अभ्यास में भाग लिया था।
(10)MOS4.jpeg)
RHD8.jpeg)

Ministry of Defence
INS TALWAR ARRIVES AT LA RÉUNION, FRANCE
28 OCT 2024 4:21PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline stealth frigate, INS Talwar, arrived at La Réunion on 27 October 24 as a part of her ongoing deployment in Indian Ocean Region. The visit to La Reunion aims to strengthen India – France partnership to tackle regional maritime security challenges,
The ship will undertake cross-deck visits and interactions with the French Navy during the port visit. Earlier, the ship was kept open for visit by Pravasi Bharatiya on 27 October 2024.
India and France have traditionally enjoyed friendly relations and share a deep, enduring strategic partnership.
INS Talwar was commissioned on 18 June 2003 and is part of the Indian Navy’s Western Fleet under the Western Naval Command. The ship is currently commanded by Captain Jithu George. The ship had recently participated in the IBSAMAR VIII multilateral exercise held in South Africa.
(10)MOS4.jpeg)
RHD8.jpeg)