کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل اقتصادی تعلقات کو بڑھانے اور 8ویں مستقبل کی سرمایہ کاری سے متعلق پہل میں حصہ لینے کے لیے مملکت سعودی عرب کا دورہ کریں گے
جناب پیوش گوئل ریاض میں لولو ہائپر مارکیٹ میں منعقد ہونے والے دیوالی اتسو کا افتتاح کریں گے
وزیر موصوف ہندوستانی سفارت خانے میں ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ (او ڈی اوپی ) وال کی نقاب کشائی کریں گے
28 OCT 2024 2:36PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 29 سے 30 اکتوبر 2024 تک مملکت سعودی عرب کا دورہ کریں گے۔ اس دورے کا مقصد، ہندوستان-سعودی عرب اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط کرنا اور تجارت، سرمایہ کاری اور اقتصادی تعاون کے نئے مواقع دریافت کرنا اور ہندوستان کی بڑھتی ہوئی عالمی اقتصادی موجودگی کی افہام و تفہیم ہے۔ جناب گوئل ریاض میںمستقبل میں سرمایہ کاری سے متعلق پہل (ایف آئی آئی ) کے 8ویں ایڈیشن میں بھی شرکت کریں گے، یہ ایک اہم پلیٹ فارم ہے جو عالمی رہنماؤں، سرمایہ کاروں اور اختراع کاروں کو یکجاکرتا ہے۔
مزید برآں، جناب گوئل ریاض کے لولو ہائپر مارکیٹ میں دیوالی اتسو کا افتتاح کریں گے اور ہندوستانی برادری ہند نژاد چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس اور مختلف شعبہ حیات سے تعلق رکھنے والے ہندوستانی تارکین وطن کے ابھرتے ہوئے لیڈروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ جناب گوئل ہندوستانی سفارت خانے میں ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ(او ڈی او پی) وال کی نقاب کشائی بھی کریں گے، جو ہندوستان کے مالامال ثقافتی ورثے اور مقامی دستکاری کو عالمی سطح پر فروغ دے گا۔
8ویں ایف آئی آئی کے لیے گویل کا ریاض کا دورہ کاروبار سے متعلق گاہکوں کے چیلنجوں کو سمجھنے ، ترجیحات اور اہداف کی تکمیل کے لئے ایک مضبوط بنیاد رکھے گا اور اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط بنائےگا۔ ان کی شرکت ہندوستان کی تیز رفتار اقتصادی ترقی، پائیدار ترقی پر اس کی توجہ، مصنوعی ذہانت اور قابل تجدید توانائی، ڈیجیٹل انفراسٹرکچر، اور جدید مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں بے پناہ مواقع کو اجاگر کرے گی۔ ایف آئی آئی کے موقع پر،جناب گوئل نامور عالمی سرمایہ کاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ ان بات چیت کا مقصد سرمایہ کاروں کے اعتماد کو مضبوط کرنا، سرمایہ کاری کی آمد کو آسان بنانا، اور میک ان انڈیا پہل کے ساتھ ہم آہنگ کرتے ہوئے ہندوستان کو ایک ترجیحی عالمی سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر فروغ دینا ہے۔
وزیر موصوف تجارت، صنعت اور معدنی وسائل کے وزیر، سرمایہ کاری اور توانائی کے وزیر سمیت سعودی کے اہم وزراء کے ساتھ دو طرفہ میٹنگنز بھی کریں گے تاکہ توانائی کی منتقلی، ڈیجیٹل تبدیلی اور تجارتی سہولیات میں تعاون پر مبنی کوششوں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ جناب گوئل ہندوستان-سعودی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کونسل کے تحت معیشت اور سرمایہ کاری سے متعلق کمیٹی کی دوسری وزارتی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے، جس میں زراعت، غذائی تحفظ، توانائی، ٹیکنالوجی اور بنیادی ڈھانچے جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to visit Kingdom of Saudi Arabia to enhance economic ties and participate in the 8th Future Investment Initiative
Shri Piyush Goyal to inaugurate the Diwali Utsav at Lulu hypermarket in Riyadh
The Minister to unveil One District, One Product (ODOP) Wall at the Indian Embassy
28 OCT 2024 2:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, will be visiting the Kingdom of Saudi Arabia from 29th-30th October 2024. This visit aims to further deepen the India-Saudi Arabia strategic partnership and explore new avenues of trade, investment, and economic cooperation, underscoring India’s growing global economic presence. Shri Goyal will also participate in the 8th edition of the Future Investment Initiative (FII) in Riyadh, a crucial platform that brings together global leaders, investors, and innovators.
Additionally, Shri Goyal will inaugurate the Diwali Utsav at Lulu Hypermarket in Riyadh, interact with the vibrant Indian community, Indian origin Chartered Accountants and emerging leaders of the Indian diaspora from various walks of life. Shri Goyal will also unveil the One District, One Product (ODOP) Wall at the Indian Embassy, promoting India’s rich cultural heritage and local craftsmanship on a global scale.
The visit to Riyadh for the 8th FII will lay a strong foundation to advance business-to-business engagement and deepen strategic partnerships. His participation will highlight India’s rapid economic growth, its focus on sustainable development, AI, and the immense opportunities in sectors like renewable energy, digital infrastructure, and advanced manufacturing. On the sidelines of the FII, Shri Goyal will engage with prominent global investors. These interactions aim to strengthen investor confidence, facilitate investment flows, and promote India as a preferred global investment destination, aligning with the Make in India initiative
The Minister will also hold bilateral meetings with key Saudi ministers, including the Minister of Commerce, Minister of Industry & Mineral Resources, Minister of Investment, and Minister of Energy, to discuss collaborative efforts in energy transition, digital transformation, and trade facilitation. Shri Goyal will co-chair the 2nd Ministerial Meeting of the Economy and Investment Committee under the India-Saudi Strategic Partnership Council, focusing on sectors like agriculture, food security, energy, technology, and infrastructure.