کوئلے کی وزارت
این ایل سی انڈیا نے راجستھان کے ساتھ بجلی کی صلاحیت میں اضافے کے لیے دو جے ویز کی تشکیل کے واسطے جوائنٹ وینچر معاہدہ کیا
24 OCT 2024 3:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے ساتھ کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور کوئلہ اور کانکنی کے وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے کی رہنمائی میں پائیدار توانائی کی پیداوار کے ساتھ توانائی کے تحفظ کے لیے صلاحیت میں زبردست اضافے کے کارپوریٹ منصوبے کے مطابق، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ نے راجستھان راجیہ ودیوت اتپادن نگم لمیٹیڈ (آر آر وی یو این ایل) کے ساتھ دو اہم جوائنٹ وینچرز (جے وی) کی تشکیل کے واسطے جوائنٹ وینچر کے معاہدے کیے ہیں۔ پہلے جے وی پر راجستھان ریاست میں قابل تجدید پروجیکٹ قائم کرنے کے لیےاین ایل سی انڈیا رنیو ایبلس لمیٹیڈ (این آئی آر ایل) اور آر آر وی یو این ایل) کےدرمیان دستخط کئے گئے اور دوسرے جے وی میں ایک درمیان لگنائٹ پر مبنی تھرمل پاور اسٹیشن تیار کرنے کے لئے این ایل سی آئی ایل اور آر آر وی یو این ایل کے درمیان دستخط کئے گئے۔
حکومت راجستھان کے توانائی کے ایڈیشنل چیف سیکرٹری(اے سی ایس) جناب آلوک، آئی اے ایس اور این ایل سی آئی ایل، کے سی ایم ڈی،جناب پرسنا کمار موٹوپلی کی موجودگی میں ، جے وی کے معاہدوں پر این ایل سی آئی ایل کے ڈائریکٹر (فنانس) ڈاکٹر پرسنا کمار آچاریہ اور آر آر وی یو این ایل کے سی ایم ڈی جناب دیویندر شرنگی نے دستخط کیے۔ دونوں جوائنٹ وینچرز (جے ویز) میں، این ایل سی آئی ایل کے پاس 74فیصد ایکویٹی حصص ہوں گے، جبکہ آرآر وی یو این ایل کے پاس 26فیصد ہوں گے۔
یہ پائیدار توانائی اور بجلی کی پیداوار کو آگے بڑھانے کی طرف یہ جے ویز ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتے ہیں۔

Ministry of Coal
NLC India Enters into Joint Venture Agreement with Rajasthan for Formation of Two JVs for Power Capacity Addition
24 OCT 2024 3:08PM by PIB Delhi
With the vision of Prime Minister Shri. Narendra Modi, for energy security with sustainable energy generation, under the guidance of Union Minister of Coal and Mines Shri. G Kishan Reddy and Minister of State for Coal and Mines Shri Satish Chandra Dubey, and in line with corporate plan for aggressive capacity addition, NLC India Ltd has entered into Joint Venture Agreements for formation of two significant Joint Ventures (JVs) with Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited (RRVUNL). First JV is signed between NLC India Renewables Limited (NIRL) and RRVUNL to establish Renewable Energy projects in the state of Rajasthan and Second JV is between NLCIL and RRVUNL for the development of a Lignite-Based Thermal Power Station.
In the presence of Additional Chief Secretary (ACS), Energy, Govt. of Rajasthan Shri. Alok, IAS, and CMD, NLCIL, Shri. Prasanna Kumar Motupalli, the JV agreements were signed by Director (Finance), NLCIL Dr. Prasanna Kumar Acharya and CMD, RRVUNL, Shri Devendra Shringi. In both the Joint Ventures (JVs), NLCIL will hold a 74% equity stake, while RRVUNL will hold 26%.
These JVs mark a significant step towards advancing sustainable energy and power generation.