مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
کتور وجیوتسوا کے 200 سال مکمل ہونے پر محکمہ ڈاک کی جانب سے ایک یادگاری ٹکٹ جاری کیاگیا
24 OCT 2024 3:05PM by PIB Delhi
کتوریہ وجیتسوا کی 200 ویں سالگرہ کے موقع پر مورخہ23 اکتوبر، 2024 کو تاریخی کتور رانی چننما اسٹیج، کتور قلعہ کے احاطے میں ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا گیا۔ اس عظیم الشان تقریب نے 23 اکتوبر 1824 کو برطانوی راج کے خلاف رانی چنمما کی شاندار فتح کی یاد منائی۔
ہندوستان کی آزادی کی لڑائی میں اہم کردار ادا کرنے والے مجاہدین آزادی کے تعلق سے محکمہ ڈاک کے پاس ایک بھرپور میراث موجودہے ۔ سالوں کے دوران، انڈیا پوسٹ نے ان عظیم شخصیات کے اعزاز میں متعدد ڈاک ٹکٹ جاری کیے ہیں۔ یہ جاری روایت نہ صرف ان کی یادوں کو محفوظ رکھتی ہے بلکہ آنے والی نسلوں کو بھی ہماری قوم کی آزادی کے لیے دی گئی قربانیوں کو یاد رکھنے کی ترغیب دیتی ہے۔ برطانوی راج کے خلاف کتور کی تاریخی مزاحمت کی 200 ویں سالگرہ کے موقع پر، محکمہ ڈاک فخر کے ساتھ رانی چنمّا کی بہادری اور میراث کا جشن مناتے ہوئے ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا۔
یہ ڈاک ٹکٹ جناب راجندر کمار، چیف پوسٹ ماسٹر جنرل، کرناٹک سرکل، بنگلورو نے روحانی پیشوا شری شری مادیوال راجیوگیندر مہا سوامی جی، پوجیہ شری پم چاکشری مہا سوامی جی، شری شری بسوا جیا مرتیونجے سوامی جی اور دیگر معزز مہمانان کی شاندار موجودگی میں جاری کیا۔
کتور وجیوتسوا کے 200 سال مکمل ہونے پر ڈاک ٹکٹ کا اجرا
جناب برہم پرکاش کےڈیزائن کردہ یادگاری ڈاک ٹکٹ میں رانی چنمّا کی ایک شاندار تصویر ہے، جو گھوڑے پر تلوار کھینچے ہوئے،انگریزوں سے مد مقابل ہے، اس کی طاقت اور بہادری کو نمایاں کرتی ہے۔ اس کی تصویر کے چاروں طرف قلعے کتور کے بھرپور ورثے اور کتور کی تاریخی جنگ کی علامات ہیں۔ اس ڈاک ٹکٹ کو متحرک رنگوں میں پیش کیا گیا ہے، جس میں مزاحمت اور لچک کے جذبے کی تصویر کشی کی گئی ہے جس کی مثال رانی چنما نے پیش کی ہے۔ آرٹ ورک کے ساتھ اس تاریخی سنگ میل کو اعزاز دینے کے لیے ‘‘کتور وجیوتسوا - 200 سال’’ کا نوشتہ ہے، جو اسے ہندوستان کی آزادی کی لڑائی میں ان کی پائیدار میراث کو ایک جذباتی خراج عقیدت ہے۔
کتور وجے یوتسوا کے 200 سال پر ڈاک ٹکٹ
یہ ڈاک ٹکٹ ہندوستان کی جدوجہد آزادی کے ایک اہم دور کے دوران ان کے ناقابل تسخیر جذبے اور قیادت کو خراج عقیدت پیش کرتا ہے اور کتور کی بھرپور تاریخ اور ملک کی جدوجہد آزادی پر اس کے دیرپا اثرات کی یاددلاتاہے۔ ظلم کے خلاف کھڑے ہونے والوں کی قربانیوں اور بہادری کی عکاسی کرنے میں ہمارے ساتھ شامل ہوں، کیونکہ ہم رانی چنمّا کی میراث اور مزاحمت کے جذبے کو منا رہے ہیں جو آج بھی ہمیں تحریک دیتا ہے۔
سوشل میڈیا لنکس:
https://x.com/JM_Scindia/status/1849144772189126943?t=PmO-NA3aVCAXCxy2PLAnAQ&s=08

Ministry of Communications
Department of Posts issues a Commemorative Stamp to mark 200 Years of Kittur Vijayotsava
24 OCT 2024 3:05PM by PIB Delhi
On the 200th anniversary of Kittur Vijayotsava a commemorative Postage stamp was released at the historic Kittur Rani Channamma Stage, Kittur Fort Premises on 23rd October,2024. This grand event commemorated Rani Channamma’s glorious victory on 23rd October,1824 against the British rule.
The Department of Posts has a rich legacy of celebrating the contributions of freedom fighters who played pivotal roles in India's fight for Independence. Over the years, India Post has released numerous stamps honoring these heroes. This ongoing tradition not only preserves their memories but also inspires future generations to remember the sacrifices made for our nation’s freedom. On the occasion of the 200th anniversary of Kittur's historic resistance against British rule, the Department of Posts proudly presents a commemorative postage stamp celebrating the valor and legacy of Rani Channamma.
The stamp was released by Shri Rajendra Kumar, Chief Postmaster General, Karnataka Circle, Bengaluru in the gracious presence of spiritual leaders Pujya Shri Shri Madiwal Rajayogeendra Maha Swamiji, Pujya Shri. Pamchakshari Maha Swamiji, Shri. Shri Basava Jaya Mrutyunjaya Swamiji and other esteemed guests.
Release of Postage Stamp on 200 Years of Kittur Vijayotsava
The commemorative stamp designed by Shri Brahm Prakash features a striking portrait of Rani Channamma, on her horse drawing a sword, fighting against the British, embodying her strength and bravery. Surrounding her image are forts symbolizing the rich heritage of Kittur and the historic battle of Kittur. The stamp is rendered in vibrant colors, capturing the spirit of resistance and resilience exemplified by Rani Channamma. Accompanying the artwork is the inscription “Kittur Vijayotsava - 200 Years” to honor this historic milestone, making it a poignant tribute to her enduring legacy in India's freedom fight.
Postage Stamp on 200 Years of Kittur Vijayotsava
This stamp pays tribute to her indomitable spirit and leadership during a crucial period in India’s fight for independence and serves as a reminder of Kittur's rich history and its enduring impact on the nation’s freedom struggle. Join us in reflecting on the sacrifices and bravery of those who stood against oppression, as we celebrate the legacy of Rani Channamma and the spirit of resistance that continues to inspire us today.
Social Media Links :
https://x.com/JM_Scindia/status/1849144772189126943?t=PmO-NA3aVCAXCxy2PLAnAQ&s=08