سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت ‘سماگم’ کی میزبانی کرے گی - بزرگ شہریوں کے لیے ایک ماہ تک جاری رہنے والےاقدامات کا ایک عظیم الشان فائنل
24 OCT 2024 1:14PM by PIB Delhi
سماجی انصاف وتفویض اختیارات کی مرکزی وزارت(ایم او ایس جے ای) 25 اکتوبر 2024 کو رنگ بھون آڈیٹوریم، آکاشوانی کمپلیکس، نئی دہلی میں گرینڈ فائنل ایونٹ،‘سماگم’ کی میزبانی کرنے والی ہے۔ یہ تقریب وزارت کی جانب سے ایک ماہ تک جاری رہنے والی سرگرمیوں کے اختتام کے موقع پر منعقد کی جارہی ہے، جس کا مقصد ملک بھر میں بزرگ شہریوں کے وقار، احترام اور تحفظ کو فروغ دینا ہے۔
اس تقریب کی صدارت مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات ڈاکٹر وریندر کمار بحیثیت مہمان خصوصی کریں گے، جس میں وزیر مملکت (ایس جے ای)، جناب رام داس اٹھاؤلے اور جناب بی ایل ورما کے ساتھ ڈاکٹر ونود کمار پال رکن، نیتی آیوگ جیسی معزز شخصیات موجود رہیں گی۔ گرینڈ فائنل میں ان کوششوں کے نتائج کو ظاہر کیاجائیگا، جس میں پالیسی اقدامات ، کمیونٹی کی شرکت، اور عوامی رسائی کے ذریعے ہونے والے مثبت اثرات نمایاں ہوں گے۔
گزشتہ ماہ کے دوران، وزارت نے مختلف وزارتوں، محکموں اور عوامی فریقین کے ساتھ مل کر بزرگ شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے وسیع پیمانے پر اقدامات کو نافذ کیا ہے۔ یہ پروگرام ان کی سماجی اور اقتصادی شمولیت کو بڑھانے، انہیں ضروری خدمات تک رسائی فراہم کرنے، اور انہیں درپیش چیلنجوں کے بارے میں عوامی بیداری بڑھانے پر مرکوز تھے۔
‘سماگم’ بزرگ شہریوں کی بہبود کے لیے وزارت کی پختہ وابستگی کا ثبوت ہے۔ اختراعی پروگراموں، فریقین کے ساتھ مشترکہ کوششوں، اور بزرگوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے بنائے گئے پالیسی فریم ورک کے ذریعے، وزارت نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے انتھک محنت کی ہے کہ بزرگ شہریوں کی نہ صرف مدد کی جائے بلکہ معاشرے کے قابل قدر ارکان کے طور پر ان کا جشن منایا جائے۔
یہ تقریب وزارت کے مستقبل کے اہداف کو ایک مرتبہ پھر تقویت دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرے گی جس سے بزرگ شہریوں کو بااختیار بنانے، صحت، مالی تحفظ اور کمیونٹی کی شمولیت پر توجہ دی جائے گی۔ معاشرے میں بزرگ شہریوں کی شراکت کو تسلیم کرتے ہوئے،‘سماگم’ کا مقصد بزرگوں کے لیے سب کی شمولیت پر مبنی ہمدردانہ اور محفوظ ماحول پیدا کرنے کے لیے زیادہ سے زیادہ سماجی ذمہ داری کی ترغیب دینا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Ministry of Social Justice and Empowerment set to host ‘SAMAGAM’ - A Grand Finale celebrating month-long Initiatives for Senior Citizens
24 OCT 2024 1:14PM by PIB Delhi
Union Ministry of Social Justice and Empowerment (MoSJE) is set to host the Grand Finale Event, ‘SAMAGAM’, on 25th October 2024 at Rang Bhawan Auditorium, Akashvani Complex, New Delhi. The event would mark the culmination of a series of month-long activities organized by the Ministry, aimed at promoting the dignity, respect, and security of senior citizens across the Nation.
The event would be presided over by Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar as Chief Guest, in the august presence of Ministers of State (SJE), Shri Ramdas Athawale and Shri B. L. Verma, along with Dr. Vinod Kumar Paul, Member, NITI Aayog. The Grand Finale would showcase the outcomes of these efforts, highlighting the positive impact made through policy interventions, community participation, and public outreach.
Over the past month, the Ministry, in collaboration with various Ministries, Departments, and public stakeholders, has implemented a wide range of initiatives for the welfare of senior citizens. These programmes were focused on enhancing their social and economic inclusion, providing them access to essential services, and raising public awareness about the challenges they face.
‘SAMAGAM’ is a testament to the Ministry’s unwavering commitment to senior citizens’ welfare. Through innovative programmes, collaborative efforts with stakeholders, and policy frameworks designed to address the needs of the elderly, the Ministry has worked tirelessly to ensure that senior citizens are not only supported but celebrated as valued members of society.
The event will also serve as a platform to reinforce the Ministry’s future goals for empowering senior citizens, focusing on health, financial security, and community engagement. In recognizing the contributions of senior citizens to society, ‘SAMAGAM’ aims to inspire greater societal responsibility towards creating a more inclusive, compassionate, and secure environment for the elderly.