स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कर्मयोगी सप्ताह और विशेष अभियान 4.0 के भाग के रूप में आईजीओटी प्लेटफॉर्म पर 'स्वच्छता ही सेवा' मॉड्यूल के बारे में सफाई मित्रों के प्रशिक्षण का आयोजन किया
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के तहत विभिन्न संस्थानों में लगभग 3600 सफाई मित्रों को प्रशिक्षित किया गया
23 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव सुश्री पुण्य सलिला श्रीवास्तव ने 19 अक्टूबर को प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा शुरू किए गए कर्मयोगी सप्ताह (राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह) और विशेष अभियान 4.0 के भाग के रूप में आईजीओटी प्लेटफॉर्म पर 'स्वच्छता ही सेवा' मॉड्यूल के बारे में सफाई मित्रों के प्रशिक्षण की अध्यक्षता की।
निर्माण भवन में आयोजित कार्यक्रम में लगभग 90 सफाई मित्रों ने भाग लिया और एक ही समय देशभर में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के तहत संस्थानों में 3500 से अधिक सफाई मित्रों को प्रशिक्षित किया गया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 19 अक्टूबर, 2024 को मिशन कर्मयोगी पहल के तहत सिविल सेवा क्षमता निर्माण में नया अध्याय चिह्नित करते हुए राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह (एनएलडब्ल्यू) का उद्घाटन किया था। इस अभूतपूर्व प्रयास का उद्देश्य सिविल सेवकों के बीच निरंतर कौशल वृद्धि और आजीवन सीखने को बढ़ावा देना है। इसका उद्देश्‍य यह सुनिश्चित करना भी है कि उनकी दक्षताएं देश के उभरते लक्ष्यों के साथ संरेखित हों।
प्रशिक्षण सत्र में सफाई मित्रों को उनके अटूट समर्पण के लिए सम्मानित किया गया और विकसित भारत के विकास में स्वच्छता के महत्व पर भी बल दिया गया।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry organizes training of Safai Mitras on the ‘Swachhata hi Sewa’ module on the iGOT Platform as a part of Karmayogi Saptah and Special Campaign 4.0
About 3600 Safai Mitras trained across various Institutes under the Union Health Ministry
23 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
Ms. Punya Salila Srivastava, Union Health Secy chaired a training of Safai Mitras on the ‘Swachhata hi Sewa’ module on the iGOT Platform as a part of the Karmayogi Saptah (National Learning Week) launched by PM Shri NarendraModi on 19th October and Special Campaign 4.0.
Around 90 Safai Mitras attended the event at Nirman Bhawan and more than 3500 Safai Mitras were trained in the Institutes under the Union Health Ministry across the nation at the same time.
Prime Minister, Shri Narendra Modi had inaugurated the National Learning Week (NLW) on the 19th October, 2024, marking a new chapter in Civil Service Capacity Building under the Mission Karmayogi initiative. This groundbreaking effort aims to foster continuous skill enhancement and lifelong learning among civil servants, ensuring that their competencies align with the country’s evolving goals.
The training session acknowledged the Safai Mitras for their unwavering dedication and also re-emphasized the importance of Swachhata in developing a Viksit Bharat.