کوئلے کی وزارت
کول انڈیاکی ایک کمپنی ایس ای سی ایل نے خصوصی مہم 4.0 کے دوران اپنے ڈیجیٹل پش کوآ گے بڑھایا
22 OCT 2024 1:55PM by PIB Delhi
ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ(ایس ای سی ایل)نے جو کول انڈیا کی دوسری سب سے بڑی ذیلی کمپنی ہے خصوصی مہم 4.0 کے ایک حصے کے طور پر اپنی ڈیجیٹل تبدیلی میں اہم پیش رفت کی ہے اور جدت، شمولیت اور آپریشنل کارکردگی پر توجہ مرکوز کئے جانے کے ساتھ ایس ای سی ایل نے عمل کو ہموار کرنے، تعاون کو وسعت دینے اور تنظیم کے اندر مسلسل سیکھنے کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے ڈیجیٹل اقدامات کے ایک سلسلے کو متعارف کرایا ہے۔
سی ایم ڈی ڈیش بورڈ: ٹاسک کی نگرانی اور تعاون کے لیے ایک متحد پلیٹ فارم
ایس ای سی ایل کا سی ایم ڈی ڈیش بورڈ ایک جامع آن لائن پلیٹ فارم ہے جو ایس ای سی ایل کے ہیڈ کوارٹرز اور آپریشنل شعبوں میں مختلف کاموں اور منصوبوں کی نگرانی کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔مذکورہ ڈیش بورڈ صارفین کو اس قابل بناتا ہے کہ وہ کسی بھی محکمے کے ساتھ ضروریات کو بڑھا سکیں اور ان کی درخواستوں کا بروقت پتہ لگاسکیں۔ یہ ڈیش بورڈایس ای سی ایل کے بین کمپنی کارروایوں میں زیادہ شفافیت، تعاون اور کارکردگی کو فروغ دیتے ہوئے نئے، جاری اور تاخیر سے ہونے والے کاموں کا ایک جائزہ فراہم کرتا ہے۔
ایل اے ایم ایس کے ساتھ ڈیجیٹل طورپراراضی کے حصول کا عمل
ایس ای سی ایل نے لینڈ ایکوزیشن مینجمنٹ سسٹم (ایل اے ایم ایس) کے ذریعے اپنے زمین کے حصول کے عمل کو بھی ڈیجیٹل بنایا ہے، جوزمین کے حصول کے روایتی طور پر پیچیدہ طریقہ کار کو آسان اور تیز کرتا ہے۔بڑے کسمنڈہ پروجیکٹ کےتحت خاص طور پرکھودری گاؤں ایک ایساگاؤں بن گیا ہےجس نے ایل اے ایم ایس کا استعمال کرتے ہوئےشروع سے آخر تک ڈیجیٹل زمین کے حصول کو مکمل کرنے والے پہلے گاؤں میں سے ایک میں اپنا نام درج کیا ہے۔
ابھیمنیو ای لرننگ پلیٹ فارم: علم اور ہنر کے فروغ کے کلچر کوپروان چڑھانا
پچھلے سال ابھیمنیو ای میگزین کے کامیاب اجراء کے بعد، جس نے ایس ای سی ایل ملازمین کے درمیان علم کے اشتراک کو فروغ دیاہے،ایس ای سی ایل اب ابھیمنیو ای لرننگ پلیٹ فارم متعارف کرا رہا ہے۔ یہ پلیٹ فارم ملازمین کو اجتماعی طورپر سیکھنے، علم کے اشتراک اور ہنر کے فروغ کے لئےایک آن لائن پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے جس سے ان کے پیشہ ورانہ ہنر کوفروغ حاصل ہوتا ہے۔
آن لائن شکایات کا ازالہ: شہریوں پرمرکوز خدمات کو بڑھانا
شہریوں پرمرکوز خصوصی مہم4.0 کے طریقہ کار پر توجہ مرکوزکرتے ہوئےایس ای سی ایل اپنے آن لائن شکایات کے ازالے کے نظام کو سرگرمی کے ساتھ آگے بڑھا رہا ہے۔ 30 دن میں زیرالتواکسی شکایت کے نہ ہونے کے ساتھ کمپنی نے اپنی شکایت کے ازالے کے اپنے عمل کو ہموار کیا ہے، جس سے جلد ازالے کو یقینی بنایا گیا ہے۔
ان ہاؤس ویب ایپس کے ساتھ یکسر ڈیجیٹل تبدیلی کوا ٓگے لے جانا
ایس ای سی ایل نے اپنی ڈیجیٹل تبدیلی کو آگے بڑھانے کے لیے اندرون ملک مختلف ویب ایپلیکیشنز بھی تیار کی ہیں۔ کلیدی ایپس میں سے ایک سی ایس آر ایپ ہے جو کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے اقدامات کاپتہ لگاتی ہے۔ چرآیو ایپ جو بغیر کسی رکاوٹ کے طبی حوالہ جات کی سہولت فراہم کرتی ہے اور ودھیک ایپ جو قانونی معاملات کا جائزہ فراہم کرتی ہے۔ یہ پلیٹ فارمز ایس ای سی ایل کی اپنی افرادی قوت اورکارروائیوں کی منفرد ضروریات کو پورا کرنے کے لئے بنائے گئے ہیں ہے جو موثر ڈیجیٹل حل تیار کرنے کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔
ان اقدامات کے ذریعےایس ای سی ایل ڈیجیٹل طور پر بااختیار کول انڈیا کے مجموعی وژن میں تعاون فراہم کرتے ہوئے اپنے ڈیجیٹل پش کو آگے بڑھا رہا ہے۔ خصوصی مہم 4.0 ایس ای سی ایل کے زیادہ جدت، شفافیت، اور آپریشنل فضیلت کی سمت میں اس کے سفرمیں عمل انگیز رہی ہے۔

Ministry of Coal
Coal India arm SECL Advances Its Digital Push During Special Campaign 4.0
22 OCT 2024 1:55PM by PIB Delhi
South Eastern Coalfields Limited (SECL), Coal India’s second-largest subsidiary, has made significant strides in its digital transformation as part of the Special Campaign 4.0. With a focus on innovation, inclusivity, and operational efficiency, SECL has introduced a series of digital initiatives to streamline processes, enhance collaboration, and foster a culture of continuous learning within the organization.
CMD Dashboard: A Unified Platform for Task Monitoring and Collaboration
SECL's CMD Dashboard is a comprehensive online platform designed to monitor various tasks and projects across SECL's headquarters and operational areas. The dashboard enables users to raise requirements with any department and track their requests in real-time. It provides an overview of new, in-progress, and delayed tasks, fostering greater transparency, collaboration, and efficiency across SECL’s inter-company operations.
Digital Land Acquisition Process with LAMS
SECL has also digitalized its land acquisition process through the Land Acquisition Management System (LAMS), which simplifies and expedites the traditionally complex land acquisition procedures. Notably, Khodri village, under the Kusmunda megaproject, has become one of the first villages to complete an end-to-end digital land acquisition using LAMS.
Abhimanyu E-Learning Platform: Fostering a Culture of Knowledge and Skill Development
Following the successful launch of the Abhimanyu E-magazine last year, which promoted knowledge sharing among SECL employees, SECL is now introducing the Abhimanyu E-learning Platform. This platform offers employees an online space for collective learning, knowledge-sharing and skill development enhancing their professional development.
Online Grievance Redressal: Enhancing Citizen-Centric Services
In line with Special Campaign 4.0’s focus on citizen-centric practices, SECL is proactively advancing its online grievance redressal systems. With no pending grievances over 30 days, the company has streamlined its complaint resolution process, ensuring quicker redressal.
Driving Digital Transformation with In-House Web Apps
SECL has also developed various in-house web applications to drive its digital transformation. Key apps include CSR app, which tracks corporate social responsibility initiatives; Chirayu app, which facilitates seamless medical referrals and the Vidhik app, which provides an overview of legal matters. These platforms reflect SECL’s commitment to creating tailor-made, efficient digital solutions that meet the unique needs of its workforce and operations.
Through these initiatives, SECL is advancing its digital push, contributing to the overall vision of a digitally empowered Coal India. Special Campaign 4.0 has been a catalyst in SECL’s journey toward greater innovation, transparency, and operational excellence.