सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने राज्यों के मुख्यमंत्रियों और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ उच्च स्तरीय बैठक में पूर्वोत्तर राज्यों के राष्ट्रीय राजमार्गों की समीक्षा की
श्री गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में 15 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं, मणिपुर में 38 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं और त्रिपुरा में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की
केंद्रीय मंत्री ने समय पर काम पूरा करने, उत्तर-पूर्व कनेक्टिविटी और आर्थिक विकास को बढ़ावा देने पर जोर दिया
21 OCT 2024 8:51PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज दिल्ली में पूर्वोत्तर राज्यों अर्थात् अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, त्रिपुरा और नागालैंड के राष्ट्रीय राजमार्गों की समीक्षा की। केंद्रीय संसदीय कार्य एवं अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू और अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू, मणिपुर के मुख्यमंत्री श्री एन बीरेन सिंह और त्रिपुरा के मुख्यमंत्री डॉ. माणिक साहा भी बैठक में मौजूद थे। केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा एवं श्री हर्ष मल्होत्रा भी इस अवसर पर मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ ​​ उपस्थित थे।
श्री नितिन गडकरी ने एक्स पर पोस्ट के माध्यम से इनके बारे में जानकारी दी, जिसे नीचे पुन: प्रस्तुत किया गया है: -
1. अरुणाचल प्रदेश
श्री गडकरी ने लिखा, “केंद्रीय मंत्री श्री किरेन रिजिजू जी, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा जी, श्री एचडी मल्होत्रा ​​जी, अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू जी और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ आज दिल्ली में अरुणाचल प्रदेश में 423 किलोमीटर तक फैली 15 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की। चर्चा महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे को समय पर पूरा करना सुनिश्चित करने के लिए विकास में तेजी लाने, उत्तर-पूर्व क्षेत्र में गतिशीलता बढ़ाने और आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए हमारी प्रतिबद्धता को मजबूत करने पर केंद्रित थी।
उन्होंने अरुणाचल प्रदेश पर एक अन्य पोस्ट में लिखा, "पीएम श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व के तहत उन्नत बुनियादी ढांचे और टिकाऊ गतिशीलता के साथ अरुणाचल प्रदेश के राजमार्गों में क्रांति आ रही है, जिससे उज्‍ज्‍वल भविष्य का मार्ग प्रशस्त हो रहा है।"
2. मणिपुर
एक्स पर एक अन्य पोस्ट में उन्होंने लिखा, “केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा जी, श्री एचडी मल्होत्रा ​​जी, मणिपुर के मुख्यमंत्री श्री एन बीरेन सिंह जी और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ मणिपुर में 808 किलोमीटर लंबी 38 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की आज दिल्ली में समीक्षा की।” बैठक का फोकस मणिपुर में विकास को गति देना और इन महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को समय पर पूरा करना सुनिश्चित करना था। इससे न केवल कनेक्टिविटी में सुधार होगा बल्कि आर्थिक विकास को भी गति मिलेगी, जो उत्तर-पूर्व क्षेत्र की उन्नति के लिए हमारी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।
उन्होंने मणिपुर पर एक वीडियो पोस्ट किया और लिखा, "पीएम श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में अत्याधुनिक बुनियादी ढांचे के साथ मणिपुर के राजमार्गों का कायाकल्‍प, समृद्ध भविष्य के लिए विकास और निर्बाध कनेक्टिविटी को प्रोत्‍साहित करना।"
3. त्रिपुरा
श्री गडकरी ने एक्स पर एक अन्य पोस्ट में लिखा, “आज दिल्ली में केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा जी, श्री एचडी मल्होत्रा ​​जी, त्रिपुरा के मुख्यमंत्री श्री डॉ. माणिक साहा जी और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ त्रिपुरा में 324 किमी तक फैली 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की।” बैठक में, हमने यह सुनिश्चित करते हुए कि यह अधिक टिकाऊ और लागत कुशल हो, त्रिपुरा में राजमार्ग बुनियादी ढांचे के विकास को तेजी से आगे बढ़ाने पर जोर दिया। इन प्रयासों से कनेक्टिविटी में उल्लेखनीय सुधार होगा, स्थानीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा मिलेगा और उत्तर-पूर्व को राष्ट्रीय विकास ढांचे में एकीकृत किया जाएगा।''
उन्होंने अपने एक्स हैंडल से पोस्ट किया, "प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व के तहत भविष्य के बुनियादी ढांचे के साथ त्रिपुरा के राजमार्गों का नवीकरण करना, विकास, निर्बाध गतिशीलता और समृद्धि का मार्ग प्रशस्त करना।"

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari Reviews National Highways of North Eastern States in High-Level Meeting with States CMs and Senior Officials
Sh. Gadkari Reviews Progress of 15 National Highway Projects in Arunachal Pradesh, 38 National Highway Projects in Manipur and 16 National Highway Projects in Tripura
Union Minister stresses on Timely Completion, Boosting North-East Connectivity and Economic Growth
21 OCT 2024 8:51PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari reviewed National Highways of North Eastern States namely Arunachal Pradesh, Manipur, Tripura and Nagaland in Delhi today. Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs Sh. Kiren Rijiju and Chief Minister of Arunachal Pradesh Sh. Pema Khandu, Chief Minister of Manipur Sh. N Biren Singh and Chief Minister of Tripura Dr. Manik Saha were also present in the meeting. Union Ministers of State for Road Transport and Highways Sh. Ajay Tamta and Sh. Harsh Malhotra were also present along with senior officers of the ministry.
Sh. Nitin Gadkari informed about these through a series of posts on X which are reproduced below: -
1. Arunachal Pradesh
Shri Gadkari wrote, “Reviewed the progress of ongoing 15 National Highway projects spanning over 423 Km in Arunachal Pradesh along with Union Minister Shri Kiren Rijiju Ji, Union MoS Shri Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Arunachal Pradesh CM, Shri Pema Khandu Ji, and senior officials in Delhi today. The discussion centered on expediting development to ensure the timely completion of critical infrastructure, reinforcing our commitment to enhancing mobility and driving economic growth in the North-east region.
He wrote in another post on Arunachal Pradesh, “Revolutionizing Arunachal Pradesh's highways with advanced infrastructure and sustainable mobility under PM Shri Narendra Modi Ji's visionary leadership, paving the way for a brighter future.”
2. Manipur
In another post on X , he wrote, “Reviewed the progress of 38 ongoing National Highway projects covering 808 kilometers in Manipur, alongside, Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Manipur CM Shri N Biren Singh Ji, and senior officials, in Delhi today. The focus of the meeting was on accelerating development in Manipur, ensuring timely completion of these vital infrastructure projects. This will not only improve connectivity but also drive economic growth, reaffirming our commitment to the advancement of the North-east region.”
He posted a video on Manipur and wrote, “Transforming Manipur's highways with cutting-edge infrastructure under PM Shri Narendra Modi Ji’s leadership, unlocking growth and seamless connectivity for a prosperous future.”
3. Tripura
Sh. Gadkari wrote in another post on X, “Reviewed the progress of 16 ongoing National Highway projects spanning 324 km in Tripura with Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Tripura CM Shri Dr Manik Saha Ji, and senior officials in Delhi today. In the meeting, we emphasized fast-tracking the development of highway infrastructure in Tripura, ensuring it is more sustainable and cost-efficient. These efforts will significantly improve connectivity, boost local economies, and further integrate the North-east into the national growth framework.”
He further posted from his X handle, “Revamping Tripura’s highways with futuristic infrastructure, paving the way for growth, seamless mobility, and prosperity under PM Shri Narendra Modi Ji’s visionary leadership.”