সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নিতিন গডকারি আজ দিল্লিতে উত্তর পূর্বাঞ্চলের বিভিন্ন রাজ্য অরুণাচল প্রদেশ, মণিপুর, ত্রিপুরা এবং নাগাল্যান্ডের জাতীয় জাতীয় সড়ক নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন
Union Minister Sh. Nitin Gadkari Reviews National Highways of North Eastern States in High-Level Meeting with States CMs and Senior Officials
21 OCT 2024 8:51PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২১ অক্টোবর, ২০২৪: কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নিতিন গডকারি আজ দিল্লিতে উত্তর পূর্বাঞ্চলের বিভিন্ন রাজ্য অরুণাচল প্রদেশ, মণিপুর, ত্রিপুরা এবং নাগাল্যান্ডের জাতীয় জাতীয় সড়ক নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন। কেন্দ্রীয় সংসদ ও সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু এবং অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী পেমা খান্ডু, মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী এন বিরেন সিং এবং ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী ডঃ মানিক সাহাও সভায় উপস্থিত ছিলেন। কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী অজয় তামতা ও শ্রী হর্ষ মালহোত্রা এবং মন্ত্রণালয়ের পদস্থ আধিকারিকরা এই বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন।
শ্রী নীতিন গডকারি এক্স-এ একাধিক পোস্টের মাধ্যমে এসম্পর্কে অবহিত করেছেন :
১) অরুণাচল প্রদেশ :
শ্রী গড়করি লিখেছেন "কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু জি, কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় তামতা জি, শ্রী এইচ ডি মালহোত্রা জি, অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী পেমা খান্ডুজি এবং মন্ত্রকের বরিষ্ঠ আধিকারিকদের সঙ্গে নিয়ে অরুণাচল প্রদেশে ৪২৩ কিলোমিটারেরও বেশি বিস্তৃত ১৫টি জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পের অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা হয়েছে । উত্তর-পূর্বাঞ্চলে গুরুত্বপূর্ণ পরিকাঠামোর কাজ সময়মতো সমাপ্ত করার মধ্য দিয়ে উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করা, গতিশীলতা বৃদ্ধি এবং অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার লক্ষ্যে আমাদের অঙ্গীকারকে আরও জোরদার করার বিষয়ে আলোচনা হয়।
অরুণাচল প্রদেশ নিয়ে অন্য একটি পোস্টে তিনি লেখেন "প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির দূরদর্শী নেতৃত্বের মধ্য দিয়ে এই প্রদেশের উজ্জ্বল ভবিষ্যতের পথ প্রশস্ত করার জন্য অত্যাধুনিক পরিকাঠামো এবং সুস্থায়ী পরিবহন গতিশীলতা নিশ্চিত করার মাধ্যমে অরুণাচল প্রদেশের মহাসড়কগুলিতে বৈপ্লবিক কাজ চলেছে।
২) মণিপুর :
এক অন্য পোস্টে তিনি লিখেছেন "আজ দিল্লিতে কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় তামতা জি, শ্রী এইচ ডি মালহোত্রা জি, মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী এন বীরেন সিং জি এবং উর্ধ্বতন আধিকারিকদের উপস্থিতিতে মণিপুরে ৮০৮ কিলোমিটার জুড়ে চলতি ৩৮টি জাতীয় জাতীয় সড়ক প্রকল্পের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেছি। এই বৈঠকের মূল লক্ষ্য, মণিপুরের উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করার জন্য এই গুরুত্বপূর্ণ পরিকাঠামো প্রকল্পগুলির কাজ সময়মতো শেষ করা। এটি কেবল যোগাযোগের উন্নতিই ঘটাবে না, অর্থনৈতিক অগ্রগতিকেও এগিয়ে নিয়ে যাবে এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলের অগ্রগতিতে আমাদের প্রতিশ্রুতিকে আরও দৃঢ় করবে।
৩) ত্রিপুরা :
শ্রী গড়করি এক্স-এ অন্য একটি পোস্টে লিখেছেন "আজ কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় তামতা জি, শ্রী এইচ ডি মালহোত্রা জি, ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ডঃ মানিক সাহাজি এবং উর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের সাথে নিয়ে ত্রিপুরায় ৩২৪ কিলোমিটার বিস্তৃত ১৬টি চলতি জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পের অগ্রগতি পর্যালোচনা করা হয়েছে। বৈঠকে আমরা ত্রিপুরায় জাতীয় সড়ক পরিকাঠামোর দ্রুত উন্নয়নের ওপর জোর দিয়েছি যাতে তা আরও টেকসই ও ব্যয় সাশ্রয়ী হয়। এই প্রয়াস রাজ্যের যোগাযোগ ব্যবস্থার উল্লেখযোগ্য উন্নতিসাধন করবে, স্থানীয় অর্থনীতিকে উজ্জীবিত করবে এবং উত্তর-পূর্বকে জাতীয় বৃদ্ধির কাঠামোর সাথে আরও সংহত করতে সহায়ক হবে।
তিনি তার এক্স হ্যান্ডেল থেকে আরও পোস্ট করে লিখেন "প্রবৃদ্ধি নিশ্চিত করা, নির্বিঘ্ন গতিশীলতা এবং সমৃদ্ধির পথ প্রশস্ত করার লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দূরদর্শী নেতৃত্বের অধীনে ভবিষ্যতের পরিকাঠামো দিয়ে ত্রিপুরার জাতীয় সড়কগুলি পুনর্নির্মাণ করা হচ্ছে।"

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari Reviews National Highways of North Eastern States in High-Level Meeting with States CMs and Senior Officials
Sh. Gadkari Reviews Progress of 15 National Highway Projects in Arunachal Pradesh, 38 National Highway Projects in Manipur and 16 National Highway Projects in Tripura
Union Minister stresses on Timely Completion, Boosting North-East Connectivity and Economic Growth
21 OCT 2024 8:51PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari reviewed National Highways of North Eastern States namely Arunachal Pradesh, Manipur, Tripura and Nagaland in Delhi today. Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs Sh. Kiren Rijiju and Chief Minister of Arunachal Pradesh Sh. Pema Khandu, Chief Minister of Manipur Sh. N Biren Singh and Chief Minister of Tripura Dr. Manik Saha were also present in the meeting. Union Ministers of State for Road Transport and Highways Sh. Ajay Tamta and Sh. Harsh Malhotra were also present along with senior officers of the ministry.
Sh. Nitin Gadkari informed about these through a series of posts on X which are reproduced below: -
1. Arunachal Pradesh
Shri Gadkari wrote, “Reviewed the progress of ongoing 15 National Highway projects spanning over 423 Km in Arunachal Pradesh along with Union Minister Shri Kiren Rijiju Ji, Union MoS Shri Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Arunachal Pradesh CM, Shri Pema Khandu Ji, and senior officials in Delhi today. The discussion centered on expediting development to ensure the timely completion of critical infrastructure, reinforcing our commitment to enhancing mobility and driving economic growth in the North-east region.
He wrote in another post on Arunachal Pradesh, “Revolutionizing Arunachal Pradesh's highways with advanced infrastructure and sustainable mobility under PM Shri Narendra Modi Ji's visionary leadership, paving the way for a brighter future.”
2. Manipur
In another post on X , he wrote, “Reviewed the progress of 38 ongoing National Highway projects covering 808 kilometers in Manipur, alongside, Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Manipur CM Shri N Biren Singh Ji, and senior officials, in Delhi today. The focus of the meeting was on accelerating development in Manipur, ensuring timely completion of these vital infrastructure projects. This will not only improve connectivity but also drive economic growth, reaffirming our commitment to the advancement of the North-east region.”
He posted a video on Manipur and wrote, “Transforming Manipur's highways with cutting-edge infrastructure under PM Shri Narendra Modi Ji’s leadership, unlocking growth and seamless connectivity for a prosperous future.”
3. Tripura
Sh. Gadkari wrote in another post on X, “Reviewed the progress of 16 ongoing National Highway projects spanning 324 km in Tripura with Union MoS Shri Ajay Tamta Ji, Shri H D Malhotra Ji, Tripura CM Shri Dr Manik Saha Ji, and senior officials in Delhi today. In the meeting, we emphasized fast-tracking the development of highway infrastructure in Tripura, ensuring it is more sustainable and cost-efficient. These efforts will significantly improve connectivity, boost local economies, and further integrate the North-east into the national growth framework.”
He further posted from his X handle, “Revamping Tripura’s highways with futuristic infrastructure, paving the way for growth, seamless mobility, and prosperity under PM Shri Narendra Modi Ji’s visionary leadership.”