یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن نے کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (1) 2024 کے نتائج کا اعلان کردیا
21 OCT 2024 5:58PM by PIB Delhi
انڈین ملٹری اکیڈمی کے 158 ویں (ڈی ای) کورس میں داخلے کے لیے یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ اپریل 2024 میں منعقدہ کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (1)، 2024 اور وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ کے ذریعہ منعقدہ ایس ایس بی انٹرویو کے نتائج کی بنیاد پر کوالیفائی کرنے والے 237 (158 + 44 + 35) امیدواروں کی میرٹ کی بنیاد پر درج ذیل فہرستیں درج ذیل ہیں۔ دہرادون۔ انڈین نیول اکیڈمی، ایزی مالا، کیرالہ اور ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد (پری فلائنگ) ٹریننگ کورس ، نمبر 217 ایف (پی) کورس۔
1. مختلف کورسز کے لیے تین فہرستوں میں کچھ مشترک امیدوار ہیں۔
2. حکومت کے ذریعے مطلع کردہ اسامیوں کی تعداد انڈین ملٹری اکیڈمی کے لیے 100 ہے [جس میں این سی سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ (آرمی ونگ) ہولڈرز کے لیے 13 خالی آسامیاں شامل ہیں)، انڈین نیول اکیڈمی، ایزی مالا، کیرالہ، ایگزیکٹو برانچ (جنرل سروس)/ہائیڈرو [این سی سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ (نیول ونگ) ہولڈرز کے لیے 06 خالی آسامیوں سمیت) اور 322 عہدے شامل ہیں۔ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد کے لیے [این سی سی اسپیشل انٹری کے ذریعے این سی سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ (ایئر ونگ) ہولڈروں کے لیے 03 خالی آسامیاں محفوظ ہیں]۔
3. کمیشن نے انڈین ملٹری اکیڈمی، انڈین نیول اکیڈمی اور ایئر فورس اکیڈمی میں داخلے کے لیے بالترتیب 1954، 586 اور 628 کو تحریری امتحان میں اہل قرار دیا تھا۔ آخر کار کوالیفائی ہونے والے امیدواروں کی تعداد آرمی ہیڈ کوارٹرکے ذریعہ منعقدہ ایس ایس بی ٹیسٹ کے بعد ہے۔
4. ان فہرستوں کی تیاری میں طبی معائنے کے نتائج کو مدنظر نہیں رکھا گیا ہے۔
5. ان امیدواروں کی تاریخ پیدائش اور تعلیمی قابلیت کی تصدیق آرمی ہیڈکوارٹرز کے ذریعے ابھی جاری ہے۔ لہٰذا ان تمام امیدواروں کی امیدواری اس اسکور پر عارضی ہے۔ امیدواروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنی پہلی پسند کے مطابق تاریخ پیدائش / تعلیمی قابلیت وغیرہ کی حمایت میں اپنے سرٹیفکیٹ اور اس کی فوٹو سٹیٹ تصدیق شدہ کاپیاں آرمی ہیڈ کوارٹرز / نیول ہیڈ کوارٹرز / ایئر ہیڈ کوارٹرز کو ارسال کریں۔
6. اگر پتے میں کوئی تبدیلی ہوتی ہے تو امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ فوری طور پر براہ راست آرمی ہیڈ کوارٹرز / نیول ہیڈ کوارٹرز / ایئر ہیڈ کوارٹرز کو مطلع کریں۔
7. یہ نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر http://www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوں گے۔ تاہم کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (1) 2024 کے لیے آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی (او ٹی اے) کے حتمی نتائج کے اعلان کے بعد امیدواروں کے نمبر ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔
8. مزید معلومات کے لیے امیدوار کمیشن کے دفتر کے گیٹ ’سی‘ کے قریب سہولت ی کاؤنٹر سے ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271/011-23381125/011-23098543/011-23098543 پر کسی بھی کام کے دن 10:00 بجے سے 17:00 بجے کے درمیان رابطہ کیا جاسکتا ہے۔
نتیجہ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
Union Public Service Commission announces the Result of Combined Defence Services Examination (I), 2024
21 OCT 2024 5:58PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit of 237 (158 + 44 +35 ) candidates who have qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (I), 2024 conducted by the Union Public Service Commission in April, 2024 and SSB interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the 158th(DE) Course of Indian Military Academy, Dehradun; Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course i.e. No. 217 F(P) Course.
2. There are some common candidates in the three lists for various courses.
3. The number of vacancies, as intimated by the Government is 100 for Indian Military Academy [including 13 vacancies reserved for NCC ‘C’ Certificates (Army Wing) holders], 32 for Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala, Executive Branch (General Service)/Hydro[including 06 vacancies for NCC ‘C’ Certificate (Naval Wing) holders] and 32 for Air Force Academy, Hyderabad [03 vacancies are reserved for NCC ’C’ Certificate (Air Wing) holders through NCC Special Entry].
4. The Commission had recommended 1954, 586 and 628 as qualified in the written test for admission to the Indian Military Academy, Indian Naval Academy and Air Force Academy, respectively. The numberof candidates finally qualified is those after SSB test conducted by Army Head Quarters.
5. The results of Medical examination have not been taken into account in preparing these lists.
6. Verification of date of birth and educational qualifications of these candidates is still under process by the Army Headquarters. The candidature of all these candidates is, therefore, Provisional on this score. Candidates are requested to forward their certificates, in original, in support of Date of Birth/Educational qualification etc. claimed by them, along with Photostat attested copies thereof to Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters, as per their first choice.
7. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters.
8. These results will also be available on the UPSC website at http://www.upsc.gov.in. However, marks of the candidates will be available on the website after declaration of final result of Officers’ Training Academy (OTA) for Combined Defence Services Examination (I), 2024.
9. For any further information, the candidates may contact Facilitation Counter near Gate ‘C’ of the Commission’s Office, either in person or on telephone Nos.011-23385271/ 011-23381125/ 011-23098543 between 10:00 hours and 17:00 hours on any working day.
Click here to see the Result.