وزارت دفاع
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کے سلسلے میں 500 سے زیادہ کیڈٹس گنگا اور ہگلی ندیوں کے 1,200 کلومیٹر کے سفر پر جائیں گے
20 OCT 2024 12:55PM by PIB Delhi
پہلے قدم کے طور پر، نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) اپنی پہلی خصوصی کشتی رانی کی مہم شروع کرنے کے لیے تیار ہے، یہ ایک پرچم بردار تقریب ہوگی جو یوم جمہوریہ کیمپ 2025 تک چلیگی۔ اس مہم میں ہندوستان بھر سے بحریہ ونگ کے 528 کیڈٹس شامل ہوں گے۔ اتر پردیش، بہار اور مغربی بنگال سے ہوتے ہوئے گنگا اور ہگلی ندیوں میں کشتی چلاتے ہوئے تقریباً 1,200 کلومیٹر کا سفر طے کرینگے۔ ’بھارتیہ ندیاں – سنسکرتیوں کی جننی‘ کے عنوان سے منعقد ہونے والے اس پروگرام کو 21 اکتوبر 2024 کو کانپور سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جائیگا اور 20 دسمبر 2024 کو کولکتہ میں اختتام پذیر ہوگا۔
نوجوانوں کو ایڈونچر اور ڈیوٹی پر رہتے ہوئے خدمت کی زندگی کی طرف راغب کرتے ہوئے ہندوستان کی بھرپور سمندری روایات کو منانااس اہم مہم کا مقصد ہے۔ تمام ریاستی ڈائریکٹوریٹ کی نمائندگی کرنے والے کیڈٹس، اس چھ مرحلوں کے پروگرام میں حصہ لیں گے۔ ان کے ساتھ تقریباً 40 ایسوسی ایٹ این سی سی افسران بھی ہوں گے۔ مہم کے اہم مراحل میں شامل ہیں:
• پہلا مرحلہ: کانپور تا پریاگ راج (260 کلومیٹر)
• دوسرا مرحلہ: پریاگ راج تا وارانسی (205 کلومیٹر)
• تیسرا مرحلہ: وارانسی سے بکسر (150 کلومیٹر)
• مرحلہ IV: بکسر سے پٹنہ (150 کلومیٹر)
• مرحلہ پنجم: پٹنہ تا فراکہ (230 کلومیٹر)
• مرحلہ VI: فراق سے کولکاتہ (205 کلومیٹر)
سفر کے دوران، کیڈٹس مقامی این سی سی گروپوں کے ساتھ مل کر سرگرمیاں کرینگے اور دریا کے کناروں کی صفائی اور پلاسٹک کے فضلے کو کم کرکے 'سوچھ بھارت' پہل میں اپنا حصہ ڈالیں گے۔ وہ ہندوستان کی بھرپور ثقافتی روایات کو فروغ دینے اور ماحولیاتی تحفظ کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ’نُکڑ ناٹک‘ بھی پیش کریں گے۔

Ministry of Defence
Over 500 Cadets to embark on a 1,200 kms voyage along the Ganges and Hooghly rivers in a run-up to NCC Republic Day Camp-2025
20 OCT 2024 12:55PM by PIB Delhi
In a maiden initiative, the National Cadet Corps (NCC) is set to embark on its first-ever special sailing expedition, a flagship event leading up to the Republic Day Camp 2025. The expedition will involve 528 Naval Wing cadets from across India, sailing approximately 1,200 kms along the Ganges and Hooghly rivers through Uttar Pradesh, Bihar, and West Bengal. The event, themed ‘Bharatiya Nadiya – Sanskritiyon ki Janani,’ will be flagged off from Kanpur on October 21, 2024 and conclude in Kolkata on December 20, 2024.
The aim of this pioneering expedition is to celebrate India’s rich maritime traditions while inspiring the youth towards adventure and a life of service in uniform. The cadets representing all State Directorates, will participate in this six-phase event. They will be accompanied by nearly 40 Associate NCC Officers. The key phases of the expedition include:
• Phase I: Kanpur to Prayagraj (260 KM)
• Phase II: Prayagraj to Varanasi (205 KM)
• Phase III: Varanasi to Buxar (150 KM)
• Phase IV: Buxar to Patna (150 KM)
• Phase V: Patna to Farakka (230 KM)
• Phase VI: Farakka to Kolkata (205 KM)
During the journey, cadets will engage with local NCC groups and contribute to the 'Swachh Bharat' initiative by cleaning riverbanks and reducing plastic waste. They will also perform ‘Nukkad Nataks’ to promote India’s rich cultural traditions and raise awareness about environmental conservation.