स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मालदीव की प्रथम महिला ने एफएसएसएआई का दौरा किया, खाद्य सुरक्षा से जुड़ी पहलों की सराहना की
07 OCT 2024 6:35PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के अंतर्गत भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) को आज यहां एफएसएसएआई मुख्यालय, एफडीए भवन में आयोजित बैठक में मालदीव गणराज्य की प्रथम महिला महामहिम मैडम साजिदा मोहम्मद और उनके प्रतिनिधिमंडल का स्वागत करने का सम्मान प्राप्त हुआ।
बैठक के दौरान, माननीय मैडम साजिदा मोहम्मद ने कोडेक्स एलीमेंटेरियस आयोग के लिए भारत के संपर्क बिंदु के साथ एक अच्छी बातचीत की, जिसमें खाद्य सुरक्षा मानकों और नियामक ढांचे के प्रमुख पहलुओं पर चर्चा की गई। प्रथम महिला को देश भर में खाद्य सुरक्षा के उच्चतम मानकों को सुनिश्चित करने के लिए एफएसएसएआई द्वारा स्थापित प्रयोगशाला पारिस्थितिकी तंत्र से अवगत कराया गया। प्रथम महिला ने उल्लेख किया कि मालदीव के खाद्य सुरक्षा मानकों को बेहतर बनाने के लिए भारत के साथ सहयोग करना मालदीव के लिए फायदेमंद होगा।
बैठक के एक हिस्से के रूप में, एफएसएसएआई ने अपनी प्रमुख पहल, फूड सेफ्टी ऑन व्हील्स (एफएसडब्ल्यू) के एक संक्षिप्त प्रदर्शन की व्यवस्था की, जो एक मोबाइल खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला है और मौके पर खाद्य सुरक्षा परीक्षण करने और पूरे देश में खाद्य सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए एक महत्वपूर्ण साधन के रूप में कार्य करती है। प्रथम महिला ने इस पहल की प्रशंसा की और जमीनी स्तर पर खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एफएसएसएआई के प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Health and Family Welfare
First Lady of Maldives Visits FSSAI, Praises Initiatives on Food Safety
07 OCT 2024 6:35PM by PIB Delhi
The Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), under the Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW), had the honour of welcoming Her Excellency Madam Sajidha Mohamed, First Lady of the Republic of Maldives and her delegation for a meeting held at FSSAI HQ, FDA Bhawan, here today.
During the meeting, H.E. Madam Sajidha Mohamed had an engaging interaction with India’s contact point for the Codex Alimentarius Commission, discussing key aspects of food safety standards and regulatory frameworks. The First Lady was apprised of the laboratory ecosystems established by FSSAI to ensure the highest standards of food safety across the nation. The First lady mentioned that it will be beneficial for Maldives to have a collaboration with India on improving Food Safety Standards of the Maldives.
As part of the meeting, FSSAI arranged a brief demonstration of its flagship initiative, Food Safety on Wheels (FSW), a mobile food testing laboratory that serves as a critical tool for conducting on-the-spot food safety tests and creating awareness about food safety across the country. The First Lady expressed her admiration for this initiative and praised FSSAI’s efforts to ensure food safety at the grassroots level.