الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘ سیریز شروع: شہری بھارت کے ڈیجیٹل والیٹ ڈیجی لاکر کی خصوصیات پر حکومت کے ساتھ مصروف عمل ہیں
قومی ای گورننس ڈویژن سرکاری افسران اور موضوع کے ماہرین کے ساتھ شہریوں کی براہ راست شرکت کے لیے ’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘ سیریز کی پہلی قسط کی میزبانی کررہا ہے
19 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
قومی ای گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی)، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے 18 اکتوبر 2024 کو اپنی خصوصی لائیو سیریز ’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘ کے افتتاحی ایپی سوڈ کو کامیابی کے ساتھ لانچ کیا۔ اس ایپی سوڈ میں بھارت کے ڈیجیٹل والٹ ڈیجی لاکر پر روشنی ڈالی گئی ہے۔
’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘
’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘ ڈیجیٹل انڈیا کے یوٹیوب چینل (www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial) پر نشر ہونے والا ایک منفرد ہفتہ وار لائیو پروگرام ہے، جسے شہریوں کے ساتھ مشغولیت کو فروغ دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ پہل سرکاری افسران اور موضوع کے ماہرین کے ساتھ براہ راست بات چیت کے لیے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتی ہے، جس سے شہریوں کو ڈیجیٹل انڈیا کے مختلف اقدامات کے بارے میں سوالات پوچھنے اور سوالات کو حل کرنے کا موقع ملتا ہے۔
پہلا ایپی سوڈ اہم ای-گورننس پلیٹ فارم ڈیجی لاکر پر مرکوز تھا، جو شہریوں کو اہم دستاویزات اور سرٹیفکیٹس کو ڈیجیٹل طور پر رکھنے، شیئر کرنے اور ان کی تصدیق کرنے کے لیے کلاؤڈ پر مبنی ایک محفوظ حل فراہم کرتا ہے۔ ڈیجی لاکر ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کا ایک کلیدی جزو ہے، جو شہریوں کو ڈیجیٹل ٹولز کے ذریعے ان کی زندگی کو آسان بنانے کے لیے بااختیار بناتا ہے۔
ماہرین نے ایک جامع پریزنٹیشن پیش کی اور ڈیجی لاکر کی خصوصیات اور فوائد کے بارے میں ایک بصیرت انگیز گفتگو کی۔ سیشن میں لوگوں کی زبردست شرکت بھی دیکھی گئی، جس میں ہزاروں شہریوں نے ملک بھر سے لائیو ٹیوننگ کی۔ ناظرین نے ڈیجی لاکر پلیٹ فارم کے مختلف پہلوؤں پر وضاحت طلب کرتے ہوئے دلچسپی کے ساتھ ماہرین سے براہ راست سوالات پوچھے۔
پروگرام نے اہم مصروفیت کو اجاگر کیا اور نو سرگرم شرکاء کو متعلقہ اور دلچسپ سوالات پوچھنے پر ڈیجیٹل انڈیا سوال ننجا کے طور پر پہچانا گیا اور انہیں انعام دیا جائے گا۔
ڈیجیٹل انڈیا کے کلیدی پروجیکٹوں کو اجاگر کرنا
اس سیریز کا مقصد ڈیجیٹل انڈیا کی وسیع مہم کے تحت کلیدی پروجیکٹوں کو اجاگر کرنا ہے، جس سے لوگوں کو ان تبدیلیوں کے پروگراموں کا انتظام کرنے اور چلانے والے ماہرین سے خود سننے کا موقع ملتا ہے۔ دلچسپ بات یہ ہے کہ ناظرین اپنی شرکت کے لیے خصوصی ڈیجیٹل انڈیا گفٹ ہیمپرز جیتنے کا موقع بھی رکھتے ہیں۔
مکمل ایپی سوڈ اس لنک پر کلک کرکے دیکھا جا سکتا ہے: https://youtube.com/live/sewXtW1A31k۔ ’ہمارے ماہرین سے پوچھیں‘ کے مستقبل کے ایپی سوڈ کے لیے دیکھتے رہیں، جہاں ڈیجیٹل انڈیا کے مزید اقدامات کو وسیع طور پر تلاش کیا جائے گا!
ڈیجیٹل انڈیا یوٹیوب چینل: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial

Ministry of Electronics & IT
‘Ask Our Experts’ Series begins: Citizens engage with government on features of DigiLocker - India’s Digital Wallet.
National e-Governance Division hosts First Episode of 'Ask Our Experts' Series for the direct interaction of citizens with government officials and subject matter experts,
19 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
The National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), successfully launched the inaugural episode of its exclusive Live series, ‘Ask Our Experts’, on October 18, 2024. The episode spotlighted DigiLocker – India’s Digital Wallet.
‘Ask Our Experts’
‘Ask Our Experts’ is a unique weekly live program streamed on Digital India’s YouTube channel (www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial), designed to foster engagement with citizens. The initiative provides a platform for direct interaction with government officials and subject matter experts, offering citizens the opportunity to ask questions and resolve queries regarding various Digital India initiatives.
The first episode focused on DigiLocker, the flagship e-Governance platform that provides a secure cloud-based solution for citizens to digitally store, share, and verify important documents and certificates. DigiLocker is a key component of the Digital India Programme, empowering citizens with digital tools to simplify their lives.
The experts delivered a comprehensive presentation and led an insightful discussion about the functionalities and benefits of DigiLocker. The session also saw overwhelming participation, with thousands of citizens tuning in live from across the country. Viewers eagerly posed questions directly to the experts, seeking clarification on various aspects of the DigiLocker platform.
The program highlighted significant engagement, and nine active participants were recognized as Digital India Question Ninjas for asking relevant and intriguing questions, and they will be rewarded.
Demystifying key projects of Digital India
The series aims to demystify key projects under the Digital India umbrella, giving people a chance to hear firsthand from the experts who manage and run these transformative programs. Excitingly, viewers also stand a chance to win special Digital India gift hampers for their participation.
The full episode can be seen by clicking on this link: https://youtube.com/live/sewXtW1A31k. Stay tuned for future episodes of ‘Ask Our Experts’, where more Digital India initiatives will be explored in depth!
Digital India YouTube channel: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial.